Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 23 июл, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 23 июл, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 23 июл, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 23 июл, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 23 июл, 22:16
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Власти снимают особый порядок въезда и выезда из 14 городов Татарстана

Пункты контроля, установленные на въездах в 14 городов республики, прекращают работу с 12 мая. Об этом на брифинге в кабмине РТ сообщил заместитель министра внутренних дел по РТ, начальник полиции Алексей Соколов

«Принято решение о прекращении работы 80 пунктов контроля за соблюдением установленных требований с 7 часов утра 12 мая», — сообщил Соколов. По его словам, с начала апреля было проверено более 2,3 млн граждан. Выявлено почти 5 тыс. нарушений режима самоизоляции.

«В то же время внутри городов наблюдается значительное падение уровня ответственности населения. Особенно ярко это выражено в мае. За первые 5 дней майских праздников пресечено более 4,5 тыс. фактов нарушения самоизоляции. Люди игнорировали ограничительные меры», — сказал Соколов.

Фиксируется увеличение транспортного трафика внутри городов. По данным МВД по РТ, в конце прошлой недели он вплотную подошел к показателям дорежимного периода.

«В связи с этим работа по соблюдению ограничительных мер будет сосредоточена на усилении контроля внутри городов и населенных пунктов. Акцент будет сделан на проведении частых локальных проверок», — сказал Соколов.

С 12 мая прекратит работу сервис цифровых пропусков, введенных для профилактики нарушений самоизоляции. Также возобновляют работу магазины одежды и обуви, бытовой техники. Кроме того, автосалоны и автомастерские, салоны красоты, спа-салоны, химчистки, ремонтные мастерские и сервисные предприятия. Сохраняется запрет на работу спортивных центров, бань, саун, кинотеатров, ночных клубов, детских развлекательных центров и иных развлекательных организаций.

Жители Татарстана при выходе из дома обязаны иметь при себе средства индивидуальной защиты. В торговых объектах и общественном транспорте, кроме маски, обязательно ношение перчаток.