Лента новостей
Все новости Татарстан
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика
В Татарстане осуждены мошенники, незаконно присвоившие 6 тыс. га земли
Татарстан, 11 июн 2013, 16:37
0
В Татарстане осуждены мошенники, незаконно присвоившие 6 тыс. га земли
Суд вынес приговор по уголовному делу о рейдерском захвате земли у 708 татарстанцев на сумму свыше 37 млн рублей, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд вынес приговор по уголовному делу о рейдерском захвате земли у 708 татарстанцев на сумму свыше 37 млн рублей, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры РТ.

В июне 2003 года 62-летний бизнесмен (владел в Тольятти сетью гостиниц и ресторанов) Геннадий Волостнов сговорился с председателем сельхозкооператива "Дружба" Алькеевского района РТ Фаритом Хайбуллиным и председателем сельхозкооператива "Чиябаш" того же района Мансуром Шакировым. Они составили фиктивные протоколы общих собраний членов кооперативов, переписав в собственность более 6 тыс. гектаров на сумму свыше 27 млн рублей и индивидуальные имущественные паи на сумму свыше 10 млн рублей, которые принадлежали 708 жителям Алькеевского района. Волостнов по подложным документам внес земельные доли и сельхозтехнику в уставные капиталы созданных им местных фирм.

Уголовное дело по факту рейдерства было возбуждено в январе 2007 года по заявлению потерпевших. Арестовать Волостнова тогда не удалось - соответствующее решение Вахитовского райсуда Казани бизнесмен успешно обжаловал в Верховном суде РТ. 1 марта 2009 года Геннадий Волостнов баллотировался от партии "Патриоты России" в депутаты тольяттинской городской думы, но проиграл выборы.

Алексеевский районный суд РТ признал Геннадия Волостнова, Фарита Хайбуллина и Мансура Шакирова виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере), п. "б" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация доходов, приобретённых преступным путём, в крупном размере). Волостнов также осуждён за совершение двух преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 174 УК РФ (легализация доходов, приобретённых преступным путём другими лицами, в крупном размере), а Хайбуллин и Шакиров – за совершение преступления, предусмотренного ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Суд приговорил Волостнова к 12 годам, а Хайбуллина и Шакирова – к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, каждый осуждённый оштрафован на 1 млн рублей.