Лента новостей
Все новости Татарстан
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20 ноя, 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20 ноя, 20:31, Общество
Сергей Руснак: “Я с нетерпением жду суда"
Татарстан, 11 июн 2013, 18:33
0
Сергей Руснак: “Я с нетерпением жду суда"
Хозяин желтого Porsche 911 Сергей Руснак, которого обвиняют в совершении громкого ДТП, которое произошло 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, заявил в интервью РБК-Татарстан, что он не скрывается от суда и, наоборот, заинтересован в скорейшем завершении процесса.

Хозяин желтого Porsche 911 Сергей Руснак, которого обвиняют в совершении громкого ДТП 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, заявил в интервью РБК-Татарстан, что он не скрывается от суда и, наоборот, заинтересован в скорейшем завершении процесса.

"Многие пишут про меня откровенную неправду, - говорит он. - Я приеду на суд как только меня выпишут, как позволят врачи. Видите, в каком состоянии – только капельницу убрали". Напомним, что из-за состояния здоровья Руснака суд по его делу в понедельник 10 июня перенесли уже в четвертый раз подряд.

РБК-Татарстан поговорил с Руснаком в Республиканской клинической инфекционной больнице в Казани. Поиски пациента мы начали с 4-го отделения - сюда Руснака госпитализировали с симптомами сальмонеллеза 7 июня незадолго до начала судебных слушаний в Вахитовском районном суде. Однако заведующая отделением Гульнур Хусаинова рассказала, что в ее отделении пациента нет.

"Состояние у него удовлетворительное, - сказала она. - Он бодр и весел. Идет на поправку".

Как выяснилось, Руснака два дня назад перевели в 3-е многопрофильное отделение больницы, в котором лечат больных ОРВИ и пневмонией. В этом отделении корреспондент РБК-Татарстан и обнаружил Сергея Руснака в отдельной одноместной палате №305 на третьем этаже. Внешний вид пациента вполне соответствует характеристике завотделением Гульнур Хусаиновой - Руснак выглядит бодро, явно идет на поправку. Впрочем, его нога забинтована эластичным бинтом, а в момент прихода корреспондента пациенту как раз ставили капельницу.

Посещения Руснака запрещены, так что нам удалось задать ему лишь несколько вопросов.

"Я не затягиваю процесс, сам хочу, чтоб это скорей закончилось, - сказал Руснак. - Из-за этой шумихи страдают мои родные, у матери сердце стало шалить".

По его мнению, пресса излишне раздула скандал вокруг ДТП с его участием. Руснак следит за тем, как освещается его дело - в больницу он привез ноутбук.

На вопрос, какого приговора суда он ожидает, водитель Porsche ответил, что не думал об этом.

Следующее заседание суда назначено на четверг 13 июня и, по словам Руснака, он готов на нем присутствовать - если, конечно, его выпишут.

Напомним, что из-за состояния здоровья Руснака суд по его делу переносят уже в четвертый раз подряд. На слушании в понедельник 10 июня обвиняемого в смертельном ДТП должны были доставить принудительно. Однако судья вынуждена была вновь отложить слушания, когда адвокат предъявил ей справку о пневмонии Руснака.

Потерпевшая сторона – супруга погибшего в ДТП Игоря Фурштатова Анна - рассказала в беседе с РБК-Татарстан, что Руснак намерено откладывает судебное разбирательство. Анна Фурштатова дважды ходатайствовала об аресте мужчины.