Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Татарстан ,  
0 
Сергей Руснак: “Я с нетерпением жду суда"
Хозяин желтого Porsche 911 Сергей Руснак, которого обвиняют в совершении громкого ДТП, которое произошло 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, заявил в интервью РБК-Татарстан, что он не скрывается от суда и, наоборот, заинтересован в скорейшем завершении процесса.

Хозяин желтого Porsche 911 Сергей Руснак, которого обвиняют в совершении громкого ДТП 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, заявил в интервью РБК-Татарстан, что он не скрывается от суда и, наоборот, заинтересован в скорейшем завершении процесса.

"Многие пишут про меня откровенную неправду, - говорит он. - Я приеду на суд как только меня выпишут, как позволят врачи. Видите, в каком состоянии – только капельницу убрали". Напомним, что из-за состояния здоровья Руснака суд по его делу в понедельник 10 июня перенесли уже в четвертый раз подряд.

РБК-Татарстан поговорил с Руснаком в Республиканской клинической инфекционной больнице в Казани. Поиски пациента мы начали с 4-го отделения - сюда Руснака госпитализировали с симптомами сальмонеллеза 7 июня незадолго до начала судебных слушаний в Вахитовском районном суде. Однако заведующая отделением Гульнур Хусаинова рассказала, что в ее отделении пациента нет.

"Состояние у него удовлетворительное, - сказала она. - Он бодр и весел. Идет на поправку".

Как выяснилось, Руснака два дня назад перевели в 3-е многопрофильное отделение больницы, в котором лечат больных ОРВИ и пневмонией. В этом отделении корреспондент РБК-Татарстан и обнаружил Сергея Руснака в отдельной одноместной палате №305 на третьем этаже. Внешний вид пациента вполне соответствует характеристике завотделением Гульнур Хусаиновой - Руснак выглядит бодро, явно идет на поправку. Впрочем, его нога забинтована эластичным бинтом, а в момент прихода корреспондента пациенту как раз ставили капельницу.

Посещения Руснака запрещены, так что нам удалось задать ему лишь несколько вопросов.

"Я не затягиваю процесс, сам хочу, чтоб это скорей закончилось, - сказал Руснак. - Из-за этой шумихи страдают мои родные, у матери сердце стало шалить".

По его мнению, пресса излишне раздула скандал вокруг ДТП с его участием. Руснак следит за тем, как освещается его дело - в больницу он привез ноутбук.

На вопрос, какого приговора суда он ожидает, водитель Porsche ответил, что не думал об этом.

Следующее заседание суда назначено на четверг 13 июня и, по словам Руснака, он готов на нем присутствовать - если, конечно, его выпишут.

Напомним, что из-за состояния здоровья Руснака суд по его делу переносят уже в четвертый раз подряд. На слушании в понедельник 10 июня обвиняемого в смертельном ДТП должны были доставить принудительно. Однако судья вынуждена была вновь отложить слушания, когда адвокат предъявил ей справку о пневмонии Руснака.

Потерпевшая сторона – супруга погибшего в ДТП Игоря Фурштатова Анна - рассказала в беседе с РБК-Татарстан, что Руснак намерено откладывает судебное разбирательство. Анна Фурштатова дважды ходатайствовала об аресте мужчины.