Лента новостей
Все новости Татарстан
Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Казанский ракетоносец Ту-22МЗМ будет эффективен против карабельных групп 18:40  Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
Сергей Руснак: “Я с нетерпением жду суда"
Татарстан, 11 июн 2013, 18:33
0
Сергей Руснак: “Я с нетерпением жду суда"
Хозяин желтого Porsche 911 Сергей Руснак, которого обвиняют в совершении громкого ДТП, которое произошло 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, заявил в интервью РБК-Татарстан, что он не скрывается от суда и, наоборот, заинтересован в скорейшем завершении процесса.

Хозяин желтого Porsche 911 Сергей Руснак, которого обвиняют в совершении громкого ДТП 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, заявил в интервью РБК-Татарстан, что он не скрывается от суда и, наоборот, заинтересован в скорейшем завершении процесса.

"Многие пишут про меня откровенную неправду, - говорит он. - Я приеду на суд как только меня выпишут, как позволят врачи. Видите, в каком состоянии – только капельницу убрали". Напомним, что из-за состояния здоровья Руснака суд по его делу в понедельник 10 июня перенесли уже в четвертый раз подряд.

РБК-Татарстан поговорил с Руснаком в Республиканской клинической инфекционной больнице в Казани. Поиски пациента мы начали с 4-го отделения - сюда Руснака госпитализировали с симптомами сальмонеллеза 7 июня незадолго до начала судебных слушаний в Вахитовском районном суде. Однако заведующая отделением Гульнур Хусаинова рассказала, что в ее отделении пациента нет.

"Состояние у него удовлетворительное, - сказала она. - Он бодр и весел. Идет на поправку".

Как выяснилось, Руснака два дня назад перевели в 3-е многопрофильное отделение больницы, в котором лечат больных ОРВИ и пневмонией. В этом отделении корреспондент РБК-Татарстан и обнаружил Сергея Руснака в отдельной одноместной палате №305 на третьем этаже. Внешний вид пациента вполне соответствует характеристике завотделением Гульнур Хусаиновой - Руснак выглядит бодро, явно идет на поправку. Впрочем, его нога забинтована эластичным бинтом, а в момент прихода корреспондента пациенту как раз ставили капельницу.

Посещения Руснака запрещены, так что нам удалось задать ему лишь несколько вопросов.

"Я не затягиваю процесс, сам хочу, чтоб это скорей закончилось, - сказал Руснак. - Из-за этой шумихи страдают мои родные, у матери сердце стало шалить".

По его мнению, пресса излишне раздула скандал вокруг ДТП с его участием. Руснак следит за тем, как освещается его дело - в больницу он привез ноутбук.

На вопрос, какого приговора суда он ожидает, водитель Porsche ответил, что не думал об этом.

Следующее заседание суда назначено на четверг 13 июня и, по словам Руснака, он готов на нем присутствовать - если, конечно, его выпишут.

Напомним, что из-за состояния здоровья Руснака суд по его делу переносят уже в четвертый раз подряд. На слушании в понедельник 10 июня обвиняемого в смертельном ДТП должны были доставить принудительно. Однако судья вынуждена была вновь отложить слушания, когда адвокат предъявил ей справку о пневмонии Руснака.

Потерпевшая сторона – супруга погибшего в ДТП Игоря Фурштатова Анна - рассказала в беседе с РБК-Татарстан, что Руснак намерено откладывает судебное разбирательство. Анна Фурштатова дважды ходатайствовала об аресте мужчины.