Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа
Сергей Руснак: “Я с нетерпением жду суда"
Татарстан, 11 июн 2013, 18:33
0
Сергей Руснак: “Я с нетерпением жду суда"
Хозяин желтого Porsche 911 Сергей Руснак, которого обвиняют в совершении громкого ДТП, которое произошло 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, заявил в интервью РБК-Татарстан, что он не скрывается от суда и, наоборот, заинтересован в скорейшем завершении процесса.

Хозяин желтого Porsche 911 Сергей Руснак, которого обвиняют в совершении громкого ДТП 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, заявил в интервью РБК-Татарстан, что он не скрывается от суда и, наоборот, заинтересован в скорейшем завершении процесса.

"Многие пишут про меня откровенную неправду, - говорит он. - Я приеду на суд как только меня выпишут, как позволят врачи. Видите, в каком состоянии – только капельницу убрали". Напомним, что из-за состояния здоровья Руснака суд по его делу в понедельник 10 июня перенесли уже в четвертый раз подряд.

РБК-Татарстан поговорил с Руснаком в Республиканской клинической инфекционной больнице в Казани. Поиски пациента мы начали с 4-го отделения - сюда Руснака госпитализировали с симптомами сальмонеллеза 7 июня незадолго до начала судебных слушаний в Вахитовском районном суде. Однако заведующая отделением Гульнур Хусаинова рассказала, что в ее отделении пациента нет.

"Состояние у него удовлетворительное, - сказала она. - Он бодр и весел. Идет на поправку".

Как выяснилось, Руснака два дня назад перевели в 3-е многопрофильное отделение больницы, в котором лечат больных ОРВИ и пневмонией. В этом отделении корреспондент РБК-Татарстан и обнаружил Сергея Руснака в отдельной одноместной палате №305 на третьем этаже. Внешний вид пациента вполне соответствует характеристике завотделением Гульнур Хусаиновой - Руснак выглядит бодро, явно идет на поправку. Впрочем, его нога забинтована эластичным бинтом, а в момент прихода корреспондента пациенту как раз ставили капельницу.

Посещения Руснака запрещены, так что нам удалось задать ему лишь несколько вопросов.

"Я не затягиваю процесс, сам хочу, чтоб это скорей закончилось, - сказал Руснак. - Из-за этой шумихи страдают мои родные, у матери сердце стало шалить".

По его мнению, пресса излишне раздула скандал вокруг ДТП с его участием. Руснак следит за тем, как освещается его дело - в больницу он привез ноутбук.

На вопрос, какого приговора суда он ожидает, водитель Porsche ответил, что не думал об этом.

Следующее заседание суда назначено на четверг 13 июня и, по словам Руснака, он готов на нем присутствовать - если, конечно, его выпишут.

Напомним, что из-за состояния здоровья Руснака суд по его делу переносят уже в четвертый раз подряд. На слушании в понедельник 10 июня обвиняемого в смертельном ДТП должны были доставить принудительно. Однако судья вынуждена была вновь отложить слушания, когда адвокат предъявил ей справку о пневмонии Руснака.

Потерпевшая сторона – супруга погибшего в ДТП Игоря Фурштатова Анна - рассказала в беседе с РБК-Татарстан, что Руснак намерено откладывает судебное разбирательство. Анна Фурштатова дважды ходатайствовала об аресте мужчины.