Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость 
Сергей Руснак: “Я с нетерпением жду суда"
Татарстан, 11 июн 2013, 18:33
0
Сергей Руснак: “Я с нетерпением жду суда"
Хозяин желтого Porsche 911 Сергей Руснак, которого обвиняют в совершении громкого ДТП, которое произошло 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, заявил в интервью РБК-Татарстан, что он не скрывается от суда и, наоборот, заинтересован в скорейшем завершении процесса.

Хозяин желтого Porsche 911 Сергей Руснак, которого обвиняют в совершении громкого ДТП 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, заявил в интервью РБК-Татарстан, что он не скрывается от суда и, наоборот, заинтересован в скорейшем завершении процесса.

"Многие пишут про меня откровенную неправду, - говорит он. - Я приеду на суд как только меня выпишут, как позволят врачи. Видите, в каком состоянии – только капельницу убрали". Напомним, что из-за состояния здоровья Руснака суд по его делу в понедельник 10 июня перенесли уже в четвертый раз подряд.

РБК-Татарстан поговорил с Руснаком в Республиканской клинической инфекционной больнице в Казани. Поиски пациента мы начали с 4-го отделения - сюда Руснака госпитализировали с симптомами сальмонеллеза 7 июня незадолго до начала судебных слушаний в Вахитовском районном суде. Однако заведующая отделением Гульнур Хусаинова рассказала, что в ее отделении пациента нет.

"Состояние у него удовлетворительное, - сказала она. - Он бодр и весел. Идет на поправку".

Как выяснилось, Руснака два дня назад перевели в 3-е многопрофильное отделение больницы, в котором лечат больных ОРВИ и пневмонией. В этом отделении корреспондент РБК-Татарстан и обнаружил Сергея Руснака в отдельной одноместной палате №305 на третьем этаже. Внешний вид пациента вполне соответствует характеристике завотделением Гульнур Хусаиновой - Руснак выглядит бодро, явно идет на поправку. Впрочем, его нога забинтована эластичным бинтом, а в момент прихода корреспондента пациенту как раз ставили капельницу.

Посещения Руснака запрещены, так что нам удалось задать ему лишь несколько вопросов.

"Я не затягиваю процесс, сам хочу, чтоб это скорей закончилось, - сказал Руснак. - Из-за этой шумихи страдают мои родные, у матери сердце стало шалить".

По его мнению, пресса излишне раздула скандал вокруг ДТП с его участием. Руснак следит за тем, как освещается его дело - в больницу он привез ноутбук.

На вопрос, какого приговора суда он ожидает, водитель Porsche ответил, что не думал об этом.

Следующее заседание суда назначено на четверг 13 июня и, по словам Руснака, он готов на нем присутствовать - если, конечно, его выпишут.

Напомним, что из-за состояния здоровья Руснака суд по его делу переносят уже в четвертый раз подряд. На слушании в понедельник 10 июня обвиняемого в смертельном ДТП должны были доставить принудительно. Однако судья вынуждена была вновь отложить слушания, когда адвокат предъявил ей справку о пневмонии Руснака.

Потерпевшая сторона – супруга погибшего в ДТП Игоря Фурштатова Анна - рассказала в беседе с РБК-Татарстан, что Руснак намерено откладывает судебное разбирательство. Анна Фурштатова дважды ходатайствовала об аресте мужчины.