Лента новостей
Все новости Татарстан
Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество
"Добролет" запустит рейсы из Казани в Москву в сентябре
Татарстан, 11 июн 2014, 11:33
0
"Добролет" запустит рейсы из Казани в Москву в сентябре
Российский лоукостер "Добролет" в сентябре запустит ежедневные рейсы из Казани в Москву, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Международного аэропорта "Казань". Билеты будут стоить на 15-20% дешевле, чем обычные цены "Аэрофлота", обещают в МАК. Есть вероятность, что маршрутную сетку "Добролета" расширят уже в зимнем сезоне.

Российский лоукостер "Добролет" в сентябре запустит ежедневные рейсы из Казани в Москву, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Международного аэропорта "Казань". Билеты будут стоить на 15-20% дешевле, чем обычные цены "Аэрофлота", обещают в МАК. Есть вероятность, что маршрутную сетку "Добролета" расширят уже в зимнем сезоне.

Казанский аэропорт уже включил в свою маршрутную сетку рейсы "Добролета", которые должны стартовать в первой декаде сентября, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь МАК Марина Гараева. Ежедневные вылеты из Казани в Шереметьево назначены на 16.15. Пока рейсы не подтверждены и продажа билетов не объявлена. Летать по этому направлению будут Boeing 737 на 189 кресел. Питание и дополнительные услуги в авиасалоне будут платными.

Цена билетов будет на 15-20% ниже средних аэрофлотовских, сказала Гараева. Как предположил директор компании по продажам авиабилетов AVT Азамат Сабиров, это составит примерно 3-5 тысяч рублей.

Сейчас ежегодно в Москву из Казани летают более 700 тысяч человек. В январе-мае 2014 года пассажиропоток составил 298 тысяч человек - на 17% выше, чем за аналогичный период 2013-го.

Пока это все рейсы, заявленные "Добролетом" в казанском направлении. "Не исключено, что число рейсов может вырасти в зимнем сезоне. Но пока такой информации у нас нет", - сказала Марина Гараева.

По словам Азамата Сабирова, серьезных изменений для маршрутной сетки и для пассажиропотока из Казани в Москву приход первого российского лоукостера не окажет. Сейчас из Казани в столицу России ежедневно вылетает до 10 самолетов компаний Utair, "Сибирь", "Ак барс аэро". "У нас нет конкуренции аэропортов, как на Западе. Скорее всего, это такой формат оптимизации маршрутной сетки самого "Аэрофлота" - он освобождает собственные самолеты для международных рейсов. Возможно, "Аэрофлот" решил заполнить рейсы, которые заполняются не так хорошо", - говорит он.

Направление Казань-Москва не является прибыльным, констатировал он. "Его задача - довезти клиентов до основных потоковых рейсов. На подвозе никто и не хочет зарабатывать", - говорит Сабиров. "Будут ли билеты "Добролета" дешевле билетов других авиакомпаний, прогнозировать тяжело, потому что само понятия лоукостера у нас нет. Если и сделают цены ниже, то скорее всего, это будет такой маркетинговый ход. Да, в салонах не будет бесплатного питания, но оно стоит копейки. За счет этого и большого количества кресел можно снизить цену незначительно. Но в целом условий для лоукоста у нас нет", - считает он.

Елена Иванова