Лента новостей
Все новости Татарстан
Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17
Татарстан ,  
0 
"Добролет" запустит рейсы из Казани в Москву в сентябре
Российский лоукостер "Добролет" в сентябре запустит ежедневные рейсы из Казани в Москву, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Международного аэропорта "Казань". Билеты будут стоить на 15-20% дешевле, чем обычные цены "Аэрофлота", обещают в МАК. Есть вероятность, что маршрутную сетку "Добролета" расширят уже в зимнем сезоне.

Российский лоукостер "Добролет" в сентябре запустит ежедневные рейсы из Казани в Москву, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Международного аэропорта "Казань". Билеты будут стоить на 15-20% дешевле, чем обычные цены "Аэрофлота", обещают в МАК. Есть вероятность, что маршрутную сетку "Добролета" расширят уже в зимнем сезоне.

Казанский аэропорт уже включил в свою маршрутную сетку рейсы "Добролета", которые должны стартовать в первой декаде сентября, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь МАК Марина Гараева. Ежедневные вылеты из Казани в Шереметьево назначены на 16.15. Пока рейсы не подтверждены и продажа билетов не объявлена. Летать по этому направлению будут Boeing 737 на 189 кресел. Питание и дополнительные услуги в авиасалоне будут платными.

Цена билетов будет на 15-20% ниже средних аэрофлотовских, сказала Гараева. Как предположил директор компании по продажам авиабилетов AVT Азамат Сабиров, это составит примерно 3-5 тысяч рублей.

Сейчас ежегодно в Москву из Казани летают более 700 тысяч человек. В январе-мае 2014 года пассажиропоток составил 298 тысяч человек - на 17% выше, чем за аналогичный период 2013-го.

Пока это все рейсы, заявленные "Добролетом" в казанском направлении. "Не исключено, что число рейсов может вырасти в зимнем сезоне. Но пока такой информации у нас нет", - сказала Марина Гараева.

По словам Азамата Сабирова, серьезных изменений для маршрутной сетки и для пассажиропотока из Казани в Москву приход первого российского лоукостера не окажет. Сейчас из Казани в столицу России ежедневно вылетает до 10 самолетов компаний Utair, "Сибирь", "Ак барс аэро". "У нас нет конкуренции аэропортов, как на Западе. Скорее всего, это такой формат оптимизации маршрутной сетки самого "Аэрофлота" - он освобождает собственные самолеты для международных рейсов. Возможно, "Аэрофлот" решил заполнить рейсы, которые заполняются не так хорошо", - говорит он.

Направление Казань-Москва не является прибыльным, констатировал он. "Его задача - довезти клиентов до основных потоковых рейсов. На подвозе никто и не хочет зарабатывать", - говорит Сабиров. "Будут ли билеты "Добролета" дешевле билетов других авиакомпаний, прогнозировать тяжело, потому что само понятия лоукостера у нас нет. Если и сделают цены ниже, то скорее всего, это будет такой маркетинговый ход. Да, в салонах не будет бесплатного питания, но оно стоит копейки. За счет этого и большого количества кресел можно снизить цену незначительно. Но в целом условий для лоукоста у нас нет", - считает он.

Елена Иванова