Лента новостей
Все новости Татарстан
Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество
"Добролет" запустит рейсы из Казани в Москву в сентябре
Татарстан, 11 июн 2014, 11:33
0
"Добролет" запустит рейсы из Казани в Москву в сентябре
Российский лоукостер "Добролет" в сентябре запустит ежедневные рейсы из Казани в Москву, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Международного аэропорта "Казань". Билеты будут стоить на 15-20% дешевле, чем обычные цены "Аэрофлота", обещают в МАК. Есть вероятность, что маршрутную сетку "Добролета" расширят уже в зимнем сезоне.

Российский лоукостер "Добролет" в сентябре запустит ежедневные рейсы из Казани в Москву, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Международного аэропорта "Казань". Билеты будут стоить на 15-20% дешевле, чем обычные цены "Аэрофлота", обещают в МАК. Есть вероятность, что маршрутную сетку "Добролета" расширят уже в зимнем сезоне.

Казанский аэропорт уже включил в свою маршрутную сетку рейсы "Добролета", которые должны стартовать в первой декаде сентября, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь МАК Марина Гараева. Ежедневные вылеты из Казани в Шереметьево назначены на 16.15. Пока рейсы не подтверждены и продажа билетов не объявлена. Летать по этому направлению будут Boeing 737 на 189 кресел. Питание и дополнительные услуги в авиасалоне будут платными.

Цена билетов будет на 15-20% ниже средних аэрофлотовских, сказала Гараева. Как предположил директор компании по продажам авиабилетов AVT Азамат Сабиров, это составит примерно 3-5 тысяч рублей.

Сейчас ежегодно в Москву из Казани летают более 700 тысяч человек. В январе-мае 2014 года пассажиропоток составил 298 тысяч человек - на 17% выше, чем за аналогичный период 2013-го.

Пока это все рейсы, заявленные "Добролетом" в казанском направлении. "Не исключено, что число рейсов может вырасти в зимнем сезоне. Но пока такой информации у нас нет", - сказала Марина Гараева.

По словам Азамата Сабирова, серьезных изменений для маршрутной сетки и для пассажиропотока из Казани в Москву приход первого российского лоукостера не окажет. Сейчас из Казани в столицу России ежедневно вылетает до 10 самолетов компаний Utair, "Сибирь", "Ак барс аэро". "У нас нет конкуренции аэропортов, как на Западе. Скорее всего, это такой формат оптимизации маршрутной сетки самого "Аэрофлота" - он освобождает собственные самолеты для международных рейсов. Возможно, "Аэрофлот" решил заполнить рейсы, которые заполняются не так хорошо", - говорит он.

Направление Казань-Москва не является прибыльным, констатировал он. "Его задача - довезти клиентов до основных потоковых рейсов. На подвозе никто и не хочет зарабатывать", - говорит Сабиров. "Будут ли билеты "Добролета" дешевле билетов других авиакомпаний, прогнозировать тяжело, потому что само понятия лоукостера у нас нет. Если и сделают цены ниже, то скорее всего, это будет такой маркетинговый ход. Да, в салонах не будет бесплатного питания, но оно стоит копейки. За счет этого и большого количества кресел можно снизить цену незначительно. Но в целом условий для лоукоста у нас нет", - считает он.

Елена Иванова