Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 18:07
Татарстан ,  
0 

В Татарстане назначена дата выборов президента республики

Выборы президента республики назначены на 13 сентября – в единый день голосования. В ЦИК РТ сообщили, что кандидатам нужно будет собрать 387 подписей муниципальных депутатов

Вопрос о назначении даты выборов рассмотрели сегодня депутаты Госсовета Татарстана. Решение было принято при одном голосе «против». 

Как сообщила пресс-служба Центризбиркома республики, сегодня состоится заседание, по итогам которого будут утверждены календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению выборов президента региона Татарстан, число подписей муниципальных депутатов, которые должны будут собрать кандидаты, инструкции о порядке формирования и расходования избирательных фондов и так далее. 

«Согласно предварительным расчетам, число подписей муниципальных
депутатов в поддержку выдвижения кандидата на должность президента
Республики Татарстан составит 387, в их числе 96 депутатов муниципальных
районов и городских округов, собранных не менее чем в 34 муниципальных районах и городских округов», – сообщил руководитель ЦИК республики Андрей Кондратьев.

Он добавил, что в организации и проведении выборов президента республики Татарстан будут задействованы 65 территориальных избирательных комиссий и 2810 участковых. 

В Татарстане решение баллотироваться на пост президента озвучил действующий руководитель региона Рустам Минниханов. «Единая Россия» 9 июня поддержала его выдвижение на участие в предварительном внутрипартийном голосовании. Представители партий, представленных в Госсовете РТ, заявили РБК Татарстан, что определят кандидатов до начала июля. В КПРФ отметили, что пока решают участвовать в выборах или нет.