Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Строительство второй линии метро в Казани приостановили на два месяца Общество, 15:20 Бизнес в новых реалиях: как подняться на волне инноваций Партнерский материал, 15:18 Белорусская оппозиция требует в Европарламенте санкции. Прямая трансляция Политика, 15:17 Попова не увидела причин для введения новых ограничений по коронавирусу Общество, 15:17 Результат фигуристки в Кубке России аннулирован из-за гражданства Израиля Спорт, 15:16 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 15:14 На «Беларуськалии» задержали поддержавших протестующего шахтера рабочих Общество, 15:10 В ВОЗ поблагодарили Россию за создание вакцины от COVID Общество, 15:05 В Москве умер упавший под поезд на фиолетовой ветке метро пассажир Общество, 14:59 Кинокритик Антон Долин заявил об увольнении из «Вечернего Урганта» Общество, 14:59 Евро дороже ₽90, биткоин дешевле $11 000. Во что инвестировать Крипто, 14:57 На бирже протестировали новый способ торговли нефтью Urals Бизнес, 14:57 Глава Росреестра назвал Путину срок приема закона о «гаражной амнистии» Недвижимость, 14:55 Сокамерники постригли Ефремова в СИЗО Общество, 14:48
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Власти РТ объяснили отказ от санаторно-курортного лечения для бюджетников

В Татарстане до 2021 года приостановили обеспечение служащих путевками в санатории . По словам руководителя пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, сейчас неизвестно, когда санатории заработают полноценно

Как сообщила Лилия Галимова сегодня на брифинге, ограничения касаются всех работающих в государственных и муниципальных учреждениях республики Татарстан

«Речь идет о достаточно широком круге лиц, которые работают в бюджетной сфере, а не только в министерствах и ведомствах. На сегодняшний день в стране особый санитарно-эпидемиологический режим. Постепенный выход из режима самоизоляции касается и санаторно-курортных учреждений. Есть жесткие требования Роспотребнадзора, которые позволяют открыть санатории. Мы пока не понимаем, когда полноценно заработают все санаторно-курортные учреждения», – сказал Галимова.

Она подчеркнула, что решение связано с использованием бюджетных средств. «Согласно бюджетному законодательству, необходимо, чтобы мы это постановление приостановили. На сегодняшний день мы не понимаем, будет ли вообще проводится санаторно-курортное лечение», — сказала Галимова.

Она отметила, что отказ от санаторно-курортного лечения служащих повлечет экономию бюджетных средств. Конкретную сумму не озвучила.

Постановление о приостановке обеспечения работников государственных и муниципальных учреждений санаторно-курартным лечением подписал премьер-министр РТ Алесей Песошин. «Приостановить до 1 января 2021 года действие постановления кабмина РТ от 16.04.2004 №184 «Об утверждении порядка обеспечения работников государственных и муниципальных учреждений РТ санаторно-курортным лечением», - говорится в документе. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Лилия Галимова отметила, что летний отдых детей в лагерях республики будет обеспечен. По каждому лагерю разработан маршрутизатор на случай, заболевания детей коронавирусной инфекцией.

«Он предполагает, в какое лечебное учреждение и какими силами будет доставлен ребенок. Также разработана схема, как участок, лагерь, в котором находился ребенок, будет отработан», — сказала Галимова.

По ее словам, все работники детских лагерей республики пройдут тест на COVID-19. «Есть прямое поручение Рустама Минниханова серьезно подойти к тестированию тех взрослых, которые будут контактировать с детьми в лагере. Они пройдут тест и все время прохождения смены будут находиться в лагере для того, чтобы обезопасить возможные посторонние контакты. Эта работа выстроена», — сказала Галимова. .

В Казани откроются 11 муниципальных загородных лагерей. В течение года запланирован отдых более 40 тыс. детей. При нормативе финансирования в 820 рублей в день на одного ребенка родительский взнос за 18-дневную смену составит от 5 тыс. рублей. Бесплатные путевки получат более 1 тыс. детей. Общий объем финансирования летней оздоровительной кампании в Казани составит порядка 312 млн рублей.