Лента новостей
Все новости Татарстан
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Татарстан ,  
0 
Сборная России по футболу вышла в 1/4 финала на Универсиаде
В заключительном матче группового этапа футбольного турнира Универсиады студенческая сборная России обыграла команду Китая со счетом 2:0 и с первой строчки вышла из своей отборочной группы в плей-офф. Там она 12 июля сыграет с канадцами.
Фото: РИА Новости

В заключительном матче группового этапа футбольного турнира Универсиады студенческая сборная России обыграла команду Китая со счетом 2:0 и с первой строчки вышла из своей отборочной группы в плей-офф. Там она 12 июля сыграет с канадцами.

Главный тренер россиян после матча рассказал, что футболистам сборной не хватило мастерства для реализации своих моментов и более уверенной победы в матче.

«Мастерство проявляется только в тяжелых моментах. Сегодня его не хватило, но мы движемся вперед, планомерно готовим команду, чтобы от игры к игре прибавлять», - сказал на послематчевой пресс-конференции Игорь Шалимов.

Россияне провели первый тайм с подавляющим преимуществом над командой Китая, которую представляют футболисты из студенческой лиги страны. Несмотря на обилие моментов, распечатать ворота менее мастеровитого соперника нашим футболистам удалось лишь во второй половине встречи. Тренер россиян в свою очередь отметил, что главная задача была в том, чтобы выйти в следующую стадию: «Конечно, хотелось бы забивать эти моменты и выигрывать намного больше, потратив меньше сил и нервов. Но мы прошли в четвертьфинал и выполнили максимум», - сказал наставник.

Открыл счет в матче Владимир Дядюн, который в борьбе с соперником принял пас после наброса Дениса Войнова и, перекинув снаряд мимо китайского защитника, отправил мяч в ворота соперника. После игры Владимир признался, что поддержка болельщиков помогла ему отличиться: «Болельщики хорошо поддерживали и я слышал их зов, крики бежать вперед. Поэтому мне хотелось забить, чтобы порадовать их».

Второй тайм проходил под диктовку наших футболистов и под занавес встречи преимущество россиян закрепил Никита Безлихотнов. Россияне хорошо вступили в прессинг и перехватили мяч у подуставших соперников, Фомин неудачно исполнил заброс в штрафную, однако мяч после отскока от китайского игрока сохранился у россиян и Никита Бочаров, ворвавшись в штрафную, выкатил пас на набегавшего к вратарской Безлихотнова. Последний был точен и установил итоговый счет.

Один из героев матча Владимир Дядюн после игры рассказал, что несмотря на устраивавшую россиян ничью, команда была настроена лишь на победу: «Выходили на матч ради победы. Да, нас устраивала ничья для прохода дальше, но на ничью нельзя было играть. Хотели играть в свой футбол и дожимать соперника. И игра нам удавалась – контролировали ход игры, как и в предыдущем матче. Жалко, что забили поздно. Надо забивать раньше, чтобы спокойнее играть».

Россияне после неудачного старта и проигрыша в первом туре с командой Ирландии в двух оставшихся матчах группового этапа забили 4 мяча и сохранили свои ворота сухими. Дядюн считает, что команда по ходу турнира прибавляет, но ей еще есть, куда расти: «Действительно есть ощущение, что прибавляем от игры к игре. Единственное, что хотелось бы пожелать моей команде, так это прибавить в реализации. Моменты есть и что-то получается, но игра впереди выглядит немного беззубо. Надо играть более агрессивно, чтобы дожимать соперника», - сказал форвард россиян.

В матче ¼ финала наша команда сыграет против сборной Канады, которая в своей группе не проиграла ни одного матча (две ничьи и одна победа) и уступила первую строчку Франции, но обошла сборную команду Бразилии по лучшему показателю разницы забитых и пропущенных мячей.

Ведущий нападающий сборной признался, что команду ожидает разбор соперника: «Канадцев разберем перед игрой. Будут диски о Канаде с нарезками, где нам покажут, как они играют и как играть нам. Китай мы разбирали аналогично», - добавил Владимир Дядюн.

Матч пройдет 12 июля на стадионе «Рубин».