Лента новостей
Все новости Татарстан
Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском
Погорельцев "Новой Туры" пригласили во второй павильон технополиса
Татарстан, 11 июл 2013, 12:27
0
Погорельцев "Новой Туры" пригласили во второй павильон технополиса
Погорельцев "Новой Туры" зовут заселяться в новый павильон техноплоса - сбор заявок начался 11 июля. Меж тем, потерявшие свой товар во время пожара 13 мая арендаторы "Туры" сомневаются, что их зселят в новый павильон в первую очередь, а также опасаются, что арендная плата там окажется гораздо выше. В новый торговый комплекс на 1400 торговых мест, который, по планам субарендатора "Новой Туры" "Азинт кэпитал" должен открыться к 1 августа, по некоторым данным, уже набрали 1117 потенциальных арендаторов.
Фото: new-tura.com

Погорельцев "Новой Туры" зовут заселяться в новый павильон технополиса - сбор заявок начался 11 июля. Между тем, потерявшие свой товар во время пожара 13 мая арендаторы "Новой Туры" сомневаются, что их заселят в новый павильон в первую очередь, а также опасаются, что арендная плата там окажется гораздо выше. В новый торговый комплекс на 1400 торговых мест, который, по планам субарендатора "Новой Туры" "Азинт кэпитал" должен открыться к 1 августа, по некоторым данным, уже набрали 1117 потенциальных арендаторов.

Застройщики павильона, который финансирует московский инвестор FGN Capital, уже закончили строительство здания и начали собирать разрешительные документы для ввода его в эксплуатацию, рассказал РБК-Татарстан начальник отдела по связям с общественностью Зеленодольского района РТ (на его территории находится технополис) Александр Коршунов. Строители обещают завершить сбор всех документов и открыть двери технополиса 1 августа.

По словам Коршунова, основная сложность для технополиса - пройти все инстанции (архнадзор, пожнадзор, роспотребнадзор), которые будут проверять объект с особой тщательностью. После пожара ко второму терминалу выдвинули дополнительные требования по системам пожаротушения, видеонаблюдения, дополнительным емкостям для воды, сообщила пресс-служба правительства РТ со ссылкой на слова административного директора ООО "Управляющая компания "Технополис "Новая Тура" Дмитрия Сипратова.

Сейчас пострадавшие от пожара торговцы продолжают работать в контейнерах, некоторые обратились в банки за льготными кредитами. По словам руководителя Гарантийного фонда РТ Джавдата Ахманова, погорельцам выдано 23 кредита под 8,25% на 500 тысяч рублей каждый. Обещанный инвестором денежный фонд, по словам опрошенных РБК-Татарстан арендаторов "Туры", так и не заработал.

По словам Дмитрия Сипратова, в новом терминале хватит места для всех желающих погорельцев. На днях пресс-служба правительства сообщила, что правовую поддержку торговцам при заселении окажет уполномоченный при президенте РТ по правам предпринимателей Тимур Нагуманов и Центр поддержки предпринимательства при министерстве экономики РТ. Однако узнать, как именно власти помогут погорельцам, РБК-Татарстан не удалось - руководитель Центра поддержки предпринимательства Артем Наумов не брал трубку сотового телефона.

Между тем, сами торговцы пока не знают условий аренды торговых мест во втором павильоне "Новой Туры". «Сегодня скажут ставку арендной платы и какой договор нам предлагают», - сообщила РБК-Татарстан председатель территориальной общественной организации «Профсоюз предпринимателей малого и среднего бизнеса „Новая Тура“» Танзиля Сариева. Она утверждает, что на одном из совещаний арендаторов с руководством технополиса прозвучала информация о том, что еще в феврале во втором павильоне было выкуплено 1117 ячеек. Всего же в нем предусмотрено 1400 торговых ячеек. Тогда арендная плата была анонсирована в размере 30 тыс. руб. за торговую ячейку площадью 20 кв. м.

По мнению Танзили Сариевой, ставка будет выше ожидаемой. «Мы вам скажем арендную плату, может, вы еще сами откажетесь», - процитировала она слова генерального директора "Азинт кэпитал" Имрана Алиева. В первом павильоне цена аренды составляла 30 тысяч рублей за торговую ячейку в 20 кв. м. Сама Танзиля Сариева хотела бы подать заявку на аренду торгового места во втором павильоне, но это, по ее словам, зависит от того, какие условия предложат арендаторы.

Сколько погорельцев хотят переехать во второй павильон, она не знает, однако не уверена, что им окажут преференции при заселении. Танзиля Сариева опасается, что "бунтовавшим" торговцам, которые написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защитить права погорельцев (его подписали 122 человека), мест не достанется совсем.

Узнать мнение арендатора на этот счет РБК-Татарстан не удалось - в "Азинт кэпитал" от комментариев отказались, в пресс-службе FGN Capital ситуацию также не прокомментировали.