Лента новостей
Все новости Татарстан
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Итоги недели: отставка начальника ЗАГСа, банкротный иск к ПСО и жилье Татарстан, 11:16  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50
Татарстан ,  
0 
2,6 тысяч строителей "Казань-арены" бесплатно попадут на закрытие Универсиады
Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил выделить еще 1,5 тысяч билетов на церемонию закрытия Универсиады помимо 900 имеющихся для людей из муниципалитетов, участвовавших в строительстве стадиона. По словам пресс-секретаря президента РТ Андрея Кузьмина, эти билеты изначально были зарезервированы кабинетом министров республики для .
Фото: kazan24.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил выделить еще 1,5 тысяч билетов на церемонию закрытия Универсиады помимо 900 имеющихся для людей из муниципалитетов, участвовавших в строительстве стадиона. По словам пресс-секретаря президента РТ Андрея Кузьмина, эти билеты изначально были зарезервированы кабинетом министров республики.

Билеты достанутся наиболее отличившимся строителям бесплатно, они будут распространяться через руководство муниципалитетов, сказал Андрей Кузьмин.

Напомним, в масштабном строительстве 45-тысячного стадиона, на котором проходят церемонии открытия и закрытия Универсиады, принимали участие несколько тысяч рабочих из 40 муниципалитетов Татарстана. Строительство вели три компании — ПСО «Казань», ООО «Интэкс» и ОАО «Камгэсэнергострой». Начиная с ноября 2012 года, рабочих на объекте не хватало, и президент республики лично просил глав муниципалитетов присылать в Казань рабочую силу.

Получить билеты на мероприятия Универсиады, которая проходит в Казани с 6 по 17 июля, уже трудно. По состоянию на 10 июля на спортивные состязания раскуплено 85% всех билетов, а билетов на церемонию закрытия Универсиады не осталось вовсе. Для того, чтобы ликвидировать скопившиеся у билетных касс очереди, дирекция Универсиады выслала на помощь 60 волонтеров и выставила на улицы 183 инфомата по продажам билетов. Кассирам запретили консультировать покупателей по подробностям соревнований.

Рустам Минниханов также обещал, что наградой для районов, которые наиболее активно принимали участие в строительстве, будут 100 спортивных площадок, строительство которых запланировано в этом году.