Лента новостей
Все новости Татарстан
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16
Татарстан ,  
0 
Реестр кредиторов Татфондбанка и Интехбанка закроют 31 июля
Республиканский фонд поддержки клиентов Татфондбанка и Интехбанка объявил о закрытии реестра требований кредиторов на 31 июля 2017 года. После этого юрлица потеряют возможность предъявления претензий
Фото: sibpress.ru

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе фонда, для включения в реестр необходимо направить заявления конкурсным управляющим Татфондбанка и Интехбанка. Если конкурсный управляющий отказал во включении в реестр требований кредиторов, необходимо направить жалобу в Арбитражный суд Татарстана, который рассмотрит обращение в рамках дел о банкротстве Татфондбанка и Интехбанка.

Как отметил исполнительный директор РФП Рустем Ибрагимов, включение в реестр кредиторов – это один из факторов, на которые фонд планирует ориентироваться при составлении списка лиц, имеющих право на поддержку. «Мы должны видеть, что пострадавшее лицо исчерпало все законные способы защиты своих прав. Напомню, что фонду предстоит проделать огромную аналитическую работу для определения приоритетных категорий лиц, которые нуждаются в поддержке, порядка и размеров оказываемой поддержки. Учитывая субъективность вопроса и отсутствие прецедентов, предполагается, что определение указанных параметров будет комплексным», - сказал Ибрагимов.

Республиканский фонд поддержки (РФП) – некоммерческая организация, созданная для поддержки лиц, пострадавших от деятельности кредитных или иных финансовых организаций, а также лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, зарегистрированных на территории Татарстана.

РФП создан 29 мая 2017 года по указу президента Татарстана Рустама Минниханова и является беспрецедентным государственным проектом в России, направленным на поддержку пострадавших участников долевого строительства, вкладчиков обанкротившихся банков и других лиц. Учредителем Фонда является Министерство земельных и имущественных отношений Татарстана. Для оказания поддержки пострадавшим Фонду выделен земельный участок площадью 759 га в Казани, который планируется реализовать с целью достижения максимального экономического эффекта. Полученные от реализации земельного участка средства планируется распределить среди пострадавших.