Лента новостей
Все новости Татарстан
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
В Татарстане 76% коммерсантов считают слабыми меры по поддержке бизнеса
Татарстан, 11 июл 2017, 17:41
0
В Татарстане 76% коммерсантов считают слабыми меры по поддержке бизнеса
Предпринимателям нужны от власти открытость и партнерская позиция. Об этом сообщил на расширенном заседании Совета по предпринимательству РТ бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов
Согласно исследованию состояния делового климата в районах республики, которое Совет по предпринимательству провел совместно «Ак Барс» банком, 76% респондентов навали недостаточность действий властей по поддержке бизнеса главным административным барьером в республике.
При этом, 58% опрошенных предпринимателей пожаловались на частые проверки со стороны контролирующих органов, 56% - на избирательное или неравное отношение к предпринимателям со стороны власти, 44% - на искусственное создание препятствий при получении государственных услуг для бизнеса. О несоблюдении сроков при оказании услуг бизнесу сообщили 35% бизнесменов.
По информации, которую получили в Совете по предпринимательству, к 65% респондентам за последний год приходили с проверками. В лидерах – проверки налоговой и пожарной служб. При этом у 43% предпринимателей в итоге нашли нарушения, а в 88% случаев были наложены штрафы.
«Если проверяющий пришел, без добычи он не уйдет», - прокомментировал результаты исследования Тимур Нагуманов.
Только 22% предпринимателей пытались оспорить результаты проверок. 49% бизнесменов пожаловались на высокие штрафы за нарушения.
Большая часть - 52% опрошенных предпринимателей сталкивались с нарушениями и злоупотреблениями со стороны должностных лиц. Не сталкивались с такой ситуацией только 48% опрошенных.
Значительное число предпринимателей ждет от властей информированности о господдержке (54%), консультаций по этому вопросу (50%), имущественной поддержки (46%), информационной открытости (39%), открытости муниципального заказа (31%) и образовательных программ (30%).
Президент Татарстана заявил о необходимости создания общей онлайн-системы учета проверок, которая позволит отслеживать действия властей в отношении бизнеса.
По словам Рустама Минниханова, республиканские власти проведут отдельную встречу с представителями контрольных и надзорных органов по итогам исследования, озвученного во вторник бизнес-омбудсменом.
«Если мы будем только проверять, то никакой инвестиционной привлекательности не будет», - отреагировал президент Татарстана.
В исследовании приняли участие 4,8 тыс. предпринимателей республики из различных отраслей и масштабов бизнеса. Основа методики: индекс RSBI, оценивающий деловую активность страны.