Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль Индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам в 2019 году 15:26, Пресс-релизы 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество В Казани присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве нумизмата 15:15  Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика Петербург будущего: 6 современных проектов, создающихся прямо сейчас 14:22, Партнерский материал  О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль
В Татарстане 76% коммерсантов считают слабыми меры по поддержке бизнеса
Татарстан, 11 июл 2017, 17:41
0
В Татарстане 76% коммерсантов считают слабыми меры по поддержке бизнеса
Предпринимателям нужны от власти открытость и партнерская позиция. Об этом сообщил на расширенном заседании Совета по предпринимательству РТ бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов
Согласно исследованию состояния делового климата в районах республики, которое Совет по предпринимательству провел совместно «Ак Барс» банком, 76% респондентов навали недостаточность действий властей по поддержке бизнеса главным административным барьером в республике.
При этом, 58% опрошенных предпринимателей пожаловались на частые проверки со стороны контролирующих органов, 56% - на избирательное или неравное отношение к предпринимателям со стороны власти, 44% - на искусственное создание препятствий при получении государственных услуг для бизнеса. О несоблюдении сроков при оказании услуг бизнесу сообщили 35% бизнесменов.
По информации, которую получили в Совете по предпринимательству, к 65% респондентам за последний год приходили с проверками. В лидерах – проверки налоговой и пожарной служб. При этом у 43% предпринимателей в итоге нашли нарушения, а в 88% случаев были наложены штрафы.
«Если проверяющий пришел, без добычи он не уйдет», - прокомментировал результаты исследования Тимур Нагуманов.
Только 22% предпринимателей пытались оспорить результаты проверок. 49% бизнесменов пожаловались на высокие штрафы за нарушения.
Большая часть - 52% опрошенных предпринимателей сталкивались с нарушениями и злоупотреблениями со стороны должностных лиц. Не сталкивались с такой ситуацией только 48% опрошенных.
Значительное число предпринимателей ждет от властей информированности о господдержке (54%), консультаций по этому вопросу (50%), имущественной поддержки (46%), информационной открытости (39%), открытости муниципального заказа (31%) и образовательных программ (30%).
Президент Татарстана заявил о необходимости создания общей онлайн-системы учета проверок, которая позволит отслеживать действия властей в отношении бизнеса.
По словам Рустама Минниханова, республиканские власти проведут отдельную встречу с представителями контрольных и надзорных органов по итогам исследования, озвученного во вторник бизнес-омбудсменом.
«Если мы будем только проверять, то никакой инвестиционной привлекательности не будет», - отреагировал президент Татарстана.
В исследовании приняли участие 4,8 тыс. предпринимателей республики из различных отраслей и масштабов бизнеса. Основа методики: индекс RSBI, оценивающий деловую активность страны.