Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт
В Татарстане 76% коммерсантов считают слабыми меры по поддержке бизнеса
Татарстан, 11 июл 2017, 17:41
0
В Татарстане 76% коммерсантов считают слабыми меры по поддержке бизнеса
Предпринимателям нужны от власти открытость и партнерская позиция. Об этом сообщил на расширенном заседании Совета по предпринимательству РТ бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов
Согласно исследованию состояния делового климата в районах республики, которое Совет по предпринимательству провел совместно «Ак Барс» банком, 76% респондентов навали недостаточность действий властей по поддержке бизнеса главным административным барьером в республике.
При этом, 58% опрошенных предпринимателей пожаловались на частые проверки со стороны контролирующих органов, 56% - на избирательное или неравное отношение к предпринимателям со стороны власти, 44% - на искусственное создание препятствий при получении государственных услуг для бизнеса. О несоблюдении сроков при оказании услуг бизнесу сообщили 35% бизнесменов.
По информации, которую получили в Совете по предпринимательству, к 65% респондентам за последний год приходили с проверками. В лидерах – проверки налоговой и пожарной служб. При этом у 43% предпринимателей в итоге нашли нарушения, а в 88% случаев были наложены штрафы.
«Если проверяющий пришел, без добычи он не уйдет», - прокомментировал результаты исследования Тимур Нагуманов.
Только 22% предпринимателей пытались оспорить результаты проверок. 49% бизнесменов пожаловались на высокие штрафы за нарушения.
Большая часть - 52% опрошенных предпринимателей сталкивались с нарушениями и злоупотреблениями со стороны должностных лиц. Не сталкивались с такой ситуацией только 48% опрошенных.
Значительное число предпринимателей ждет от властей информированности о господдержке (54%), консультаций по этому вопросу (50%), имущественной поддержки (46%), информационной открытости (39%), открытости муниципального заказа (31%) и образовательных программ (30%).
Президент Татарстана заявил о необходимости создания общей онлайн-системы учета проверок, которая позволит отслеживать действия властей в отношении бизнеса.
По словам Рустама Минниханова, республиканские власти проведут отдельную встречу с представителями контрольных и надзорных органов по итогам исследования, озвученного во вторник бизнес-омбудсменом.
«Если мы будем только проверять, то никакой инвестиционной привлекательности не будет», - отреагировал президент Татарстана.
В исследовании приняли участие 4,8 тыс. предпринимателей республики из различных отраслей и масштабов бизнеса. Основа методики: индекс RSBI, оценивающий деловую активность страны.