Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
Татарстан ,  
0 
Наследие ЧМ-2018 в Казани будет использоваться для проведения кубка УЕФА
Мероприятие не потребует капитальных вложений с учетом имеющейся базы объектов и сервиса. Казань намерена ежегодно привлекать международные и российские спортивные соревнования

Как рассказала сегодня на брифинге в кабмине РТ официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, назвать точную сумму, которую потребует подготовка и проведение Суперкубка УЕФА, сложно. «Но в любом случае траты будут минимальны. Нужно учитывать, какая у нас уже база существует. Мероприятие не потребует капитальных вложений в части подготовки объектов или сервисных служб», - сказала Галимова.

Казань подала заявку на проведение матча за Суперкубок УЕФА 2022-2023 годов. В заявочной кампании также принимают участие Хельсинки, Минск, Белфаст и Тирана. Бюро исполкома Российского футбольного союза поддержало выдвижение Казань.

По словам Лилии Галимовой, власти Татарстана рассчитывают ежегодно проводить в Казани крупные российские и международные спортивные турниры. «Этот тренд обусловлен тем, что президентом республики поставлена задача использовать накопившийся спортивный потенциал, наследие, которое у нас есть. Мы должны системно проводить различные соревнования. Во-первых, для того, чтобы поддерживать жизнеспособность самих объектов, которые требуют постоянной загрузки», - сказала Галимова.

Она отметила, что Казань имеет опыт организационной работы сервисных служб, а также достаточно громкое имя, которое привлекает туристов. «Это значит, что и на спортивных мероприятиях будет много гостей. Мы этот путь уже прошли и считаем, что наработанную практику надо дальше использовать», - сказала Галимова.

По ее словам, сейчас руководством республики прорабатываются все вопросы, составляются заявки. «Мы заявляемся на всевозможные мероприятия и очень рассчитываем на одобрение. Надеемся, что в следующие пять лет мы сможем системно проводить мировые чемпионаты», - сказала Галимова.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК