Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Татарстан ,  
0 
Наследие ЧМ-2018 в Казани будет использоваться для проведения кубка УЕФА
Мероприятие не потребует капитальных вложений с учетом имеющейся базы объектов и сервиса. Казань намерена ежегодно привлекать международные и российские спортивные соревнования

Как рассказала сегодня на брифинге в кабмине РТ официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, назвать точную сумму, которую потребует подготовка и проведение Суперкубка УЕФА, сложно. «Но в любом случае траты будут минимальны. Нужно учитывать, какая у нас уже база существует. Мероприятие не потребует капитальных вложений в части подготовки объектов или сервисных служб», - сказала Галимова.

Казань подала заявку на проведение матча за Суперкубок УЕФА 2022-2023 годов. В заявочной кампании также принимают участие Хельсинки, Минск, Белфаст и Тирана. Бюро исполкома Российского футбольного союза поддержало выдвижение Казань.

По словам Лилии Галимовой, власти Татарстана рассчитывают ежегодно проводить в Казани крупные российские и международные спортивные турниры. «Этот тренд обусловлен тем, что президентом республики поставлена задача использовать накопившийся спортивный потенциал, наследие, которое у нас есть. Мы должны системно проводить различные соревнования. Во-первых, для того, чтобы поддерживать жизнеспособность самих объектов, которые требуют постоянной загрузки», - сказала Галимова.

Она отметила, что Казань имеет опыт организационной работы сервисных служб, а также достаточно громкое имя, которое привлекает туристов. «Это значит, что и на спортивных мероприятиях будет много гостей. Мы этот путь уже прошли и считаем, что наработанную практику надо дальше использовать», - сказала Галимова.

По ее словам, сейчас руководством республики прорабатываются все вопросы, составляются заявки. «Мы заявляемся на всевозможные мероприятия и очень рассчитываем на одобрение. Надеемся, что в следующие пять лет мы сможем системно проводить мировые чемпионаты», - сказала Галимова.