Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Отдых в родном крае: татарстанские дети не поедут в лагеря на Черном море

Из-за запрета Роспотребнадзора на отдых за пределами субъекта проживания в лагеря Анапы и Крыма не поедут порядка 5 тыс. детей РТ. Из-за антивирусных требований в РТ на 50% сократилось число участников летней кампании
Отдых в родном крае: татарстанские дети не поедут в лагеря на Черном море

«До вчерашнего дня мы, как нам кажется, максимально подготовились к летней оздоровительной программе на Черноморском побережье. У нас есть и наш лагерь, и лагеря, которые мы ежегодно традиционно арендовали для детей из Татарстана. Это порядка 5 тыс. наших детей и подростков имели возможность отдохнуть на Черном море. При этом, к сожалению, регионы, которые нас принимали в предыдущие годы, пока официально не разрешили нам вывозить детей. А более того, на днях пришла рекомендация Роспотребнадзора о временном запрете на вывоз детей в другие субъекты», – сообщил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов в программе «Интервью без галстука».

В конце июня перед началом летней оздоровительной кампании, которую в текущем году из-за эпидемии стартовала 1 июля, Фаттахов анонсировал отдых на черноморском побережье в монолагерях – в учреждениях должны были находиться исключительно дети из Татарстана. Доставить воспитанников в лагеря из РТ планировалось на спецпоездах. От перелетов самолетами в этом году власти РТ решили отказаться.

Однако 30 июня Роспотребнадзор запретил до конца 2020 год детский отдых на территории других регионов: он разрешен в пределах субъекта по месту проживания. Постановление опубликовали 3 июля. Исключение сделали только для детей, постоянно живущих в Арктической зоне. Также дети из Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя смогут отдыхать в регионах, граничащих с данными городами федерального значения.

3 июля, по данным РБК, глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ о запрете на прием организованных групп детей, как для отдыха, так и оздоровления, до стабилизации эпидемиологической обстановки. При этом для обычных туристов курорты региона открыты с 1 июля.

Дамир Фаттахов в интервью, которое опубликовало ИА «Татар-Информ» рассказал, что в Татарстане детей начали принимать 79 лагерей из 119. Остальные учреждения должны получить разрешение начать работу от Роспотребнадзора. На данный момент в лагеря заехали 12 тыс. детей.

Летняя кампания, по его словам, должна охватить порядка 100 тыс. детей. При этом план был свыше 180 тыс. человек. Фаттахов пояснил, что из-за рекомендаций Роспотребнадзора, направленных на профилактику распространения коронавируса, загрузку лагерей снизили этим летом на 50%. Пришкольные лагеря могут открыться осенью.

По словам министра, спрос и стоимость путевок на летний детский отдых во время пандемии не изменились.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Я уверенно могу сказать, что из-за падения снижения спроса нет, в связи с тем, что емкость наших лагерей изначально не позволяла принять всех желающих. И в обычный год, вне зависимости от эпидемии, достаточно сложная ситуация была с точки зрения предоставления мест всем желающим, при этом мы лидеры в стране по количеству загородных летних лагерей.

Наши муниципальные и государственные лагеря не подняли стоимость в этом году. Она варьируется от количества смен, в зависимости от программы. У нас есть субсидирование 50%, 85% и 100% из бюджета. Если предприятие участвует в 7-дневной, 14-, 18- и 21-дневной смене — стоимости разные. Но мы точно можем сказать, что стоимость летних лагерей и путевок в летние лагеря в этом сезоне не поднималась», - сказал Дамир Фаттахов.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
Даниил Медведев сыграет против сменившего гражданство россиянина в Дубае Спорт, 16:32
Над Белгородской областью сбили беспилотник Политика, 16:11
Макрон пропустит саммит G7 по Украине на фоне протестов фермеров Политика, 16:08
«Челси» выставил на продажу самые дорогие билеты в истории АПЛ Спорт, 16:08
В Николаевской области прогремели взрывы Политика, 16:01
Как Telegram обогнал в России Сбербанк и Wildberries. Инфографика Технологии и медиа, 16:00
Генсек НАТО не увидел подготовки России к миру на Украине Политика, 15:56
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
El Pais узнала предварительную причину пожара в многоэтажке в Валенсии Общество, 15:42
Бензема назвал лжецами тех, кто говорит о его желании вернуться в Европу Спорт, 15:29
Банки призвали Лондон разработать нормы перед конфискацией активов России Политика, 15:23
ЦСКА нанес клубу Ларионова шестое подряд поражение в КХЛ Спорт, 15:13
Путин отметил вклад Лебедева в развитие правовой и судебной системы Политика, 15:10
Небоскреб по-домашнему: квартиры на 30 этаже и даже выше РБК и ПИК, 15:09
Минобороны отчиталось об уничтожении двух украинских МиГ-29 Политика, 15:05