Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика Ирек Файзуллин «Фонд поддержки дольщиков будет создан в ближайшие дни» 14:58  «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество Правительство Татарстана ищет 192 млн рублей на охрану школ Казани 14:10  В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика
Финдиректор «Рубина»: Продаем игроков, чтобы не стать как "Анжи"
Татарстан, 11 авг, 2013 20:47
0
Финдиректор «Рубина»: Продаем игроков, чтобы не стать как "Анжи"
Продажу ряда ведущих игроков, которую провел в последгние месяцы казанский «Рубин», в клубе объясняют необходимостью оздоровить финансы. Как заявил РБК-Татарстан финансовый директор казанского «Рубина» Ильдус Махмутов, если бы «Рубин» не разгрузил зарплатную ведомость, ему бы как минимум грозила нынешняя участь дагестанского «Анжи», который сейчас столкнулся с необходимостью распродать состав, а как максимум – рисковал остаться без лицензии УЕФА.

Продажу ряда ведущих игроков, которую провел в последние месяцы казанский «Рубин», в клубе объясняют необходимостью оздоровить финансовую ситуацию. Как заявил РБК-Татарстан финансовый директор казанского «Рубина» Ильдус Махмутов, если бы «Рубин» не разгрузил зарплатную ведомость, ему бы как минимум грозила нынешняя участь дагестанского «Анжи», а как максимум – рисковал остаться без лицензии УЕФА.

«У «Рубина» был примерно тот же путь, что и у «Анжи», и мы легко могли бы докатиться до такой же ситуации, если бы не сменили курс, - заявил РБК-Татарстан Ильдус Махмутов. - То, что сейчас зреет там, – это проблема клубов с большими заработными платами футболистов, прежде всего внутреннее психологическое состояние внутри коллектива».

По словам Махмутова, по сравнению с августом 2012 года зарплатная ведомость «Рубина» сократилась на четверть, однако точных цифр он не назвал. «Ушли высокооплачиваемые игроки, как Вальдес, Мартинс, Эдуардо, Боккетти, Дядюн, Касаев – меньше чем 1 млн долларов из них никто не получал, а в среднем около 2 млн, - говорит директор «Рубина». - Продали высокооплачиваемого Ансальди за 8 млн евро, а купили молодого Кристиана Мавинга за 4 млн и с зарплатой почти в два раза меньше. Мы так и структурируем работу в этом направлении. Само собой, есть игроки, которые являются определяющими для команды, такие как Карадениз, Рондон, Мвила, Рыжиков, - разумеется, им нужно и платить хорошо», - объяснил Махмутов.

Финансовый директор клуба не ответил на вопрос о размере бюджета «Рубина», однако заявил, что состояние финансов команды ставило под вопрос возможность ее участия в Лиге Европы. Лицензию на нынешний сезон «Рубину», по словам Махмутова, удалось получить лишь потому, что команда впервые за длительный срок вышла из убытков. «По прошлому году мы дали 563 миллиона рублей прибыли и именно это благотворно сказалось на том, чтобы нам дали лицензию. Нам удалось избежать отрицательных показателей в рамках требований финансового фэйр-плей», - сказал финансовый директор казанцев.

Утвержденная в 2009 году исполнительным комитетом УЕФА концепция финансового фэйр-плей обязывает клубы тратить не больше, чем они зарабатывают. В начале июня было официально объявлено о том, что испанская «Малага» отстранена от участия в еврокубках сезона 2013/2014 за несоответствие условиям финансового фэйр-плей.

Ранее болельщики «Рубина» раскритиковали некоторые последние решения руководства клуба, в том числе продажу игроков основного состава, а также новую эмблему команды. Ответственность за эти шаги фанаты возложили на пришедшее летом 2012 года новое руководство – президента клуба Валерия Сорокина, гендиректора Андрея Громова и директора службы маркетинга Марию Климову.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.