Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Финдиректор «Рубина»: Продаем игроков, чтобы не стать как "Анжи"

Продажу ряда ведущих игроков, которую провел в последгние месяцы казанский «Рубин», в клубе объясняют необходимостью оздоровить финансы. Как заявил РБК-Татарстан финансовый директор казанского «Рубина» Ильдус Махмутов, если бы «Рубин» не разгрузил зарплатную ведомость, ему бы как минимум грозила нынешняя участь дагестанского «Анжи», который сейчас столкнулся с необходимостью распродать состав, а как максимум – рисковал остаться без лицензии УЕФА.
Финдиректор «Рубина»: Продаем игроков, чтобы не стать как "Анжи"

Продажу ряда ведущих игроков, которую провел в последние месяцы казанский «Рубин», в клубе объясняют необходимостью оздоровить финансовую ситуацию. Как заявил РБК-Татарстан финансовый директор казанского «Рубина» Ильдус Махмутов, если бы «Рубин» не разгрузил зарплатную ведомость, ему бы как минимум грозила нынешняя участь дагестанского «Анжи», а как максимум – рисковал остаться без лицензии УЕФА.

«У «Рубина» был примерно тот же путь, что и у «Анжи», и мы легко могли бы докатиться до такой же ситуации, если бы не сменили курс, - заявил РБК-Татарстан Ильдус Махмутов. - То, что сейчас зреет там, – это проблема клубов с большими заработными платами футболистов, прежде всего внутреннее психологическое состояние внутри коллектива».

По словам Махмутова, по сравнению с августом 2012 года зарплатная ведомость «Рубина» сократилась на четверть, однако точных цифр он не назвал. «Ушли высокооплачиваемые игроки, как Вальдес, Мартинс, Эдуардо, Боккетти, Дядюн, Касаев – меньше чем 1 млн долларов из них никто не получал, а в среднем около 2 млн, - говорит директор «Рубина». - Продали высокооплачиваемого Ансальди за 8 млн евро, а купили молодого Кристиана Мавинга за 4 млн и с зарплатой почти в два раза меньше. Мы так и структурируем работу в этом направлении. Само собой, есть игроки, которые являются определяющими для команды, такие как Карадениз, Рондон, Мвила, Рыжиков, - разумеется, им нужно и платить хорошо», - объяснил Махмутов.

Финансовый директор клуба не ответил на вопрос о размере бюджета «Рубина», однако заявил, что состояние финансов команды ставило под вопрос возможность ее участия в Лиге Европы. Лицензию на нынешний сезон «Рубину», по словам Махмутова, удалось получить лишь потому, что команда впервые за длительный срок вышла из убытков. «По прошлому году мы дали 563 миллиона рублей прибыли и именно это благотворно сказалось на том, чтобы нам дали лицензию. Нам удалось избежать отрицательных показателей в рамках требований финансового фэйр-плей», - сказал финансовый директор казанцев.

Утвержденная в 2009 году исполнительным комитетом УЕФА концепция финансового фэйр-плей обязывает клубы тратить не больше, чем они зарабатывают. В начале июня было официально объявлено о том, что испанская «Малага» отстранена от участия в еврокубках сезона 2013/2014 за несоответствие условиям финансового фэйр-плей.

Ранее болельщики «Рубина» раскритиковали некоторые последние решения руководства клуба, в том числе продажу игроков основного состава, а также новую эмблему команды. Ответственность за эти шаги фанаты возложили на пришедшее летом 2012 года новое руководство – президента клуба Валерия Сорокина, гендиректора Андрея Громова и директора службы маркетинга Марию Климову.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Татарстан
Премьер Украины назвал условие продления транзита газа из России Политика, 15:12
Квартиры рядом с парками РБК и ПИК, 15:12
Голикова рассказала о сроках запуска анонсированных Путиным нацпроектов Политика, 15:07
Захарова призвала Германию взять на себя ответственность после утечки Политика, 15:02
Путин призвал власти всех уровней не забывать об угрозах России Политика, 14:58
Минобороны сообщило об уничтожении второго американского танка Abrams Политика, 14:58
Почему технологии не принесут всеобщее процветание — отвечают экономисты Pro, 14:56
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Медведев счел невозможными переговоры с действующим руководством Украины Политика, 14:56
Спрос россиян на недвижимость в Испании стал рекордным. В чем причины Недвижимость, 14:54
Какие частные компании прокуратура требует передать государству Бизнес, 14:53
Юрист заявил, что суд над Промесом в ОАЭ может быть только закрытым Спорт, 14:32
Над Брянской областью сбили беспилотник Политика, 14:26
«Спартак» ответил на сообщения о проблемах с весом у Джикии и Соболева Спорт, 14:24
Майнер Bitdeer выпустит собственный чип для добычи биткоина Крипто, 14:18