Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 26 апр, 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 26 апр, 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 26 апр, 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 26 апр, 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 26 апр, 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 26 апр, 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 26 апр, 20:17, Общество
Финдиректор «Рубина»: Продаем игроков, чтобы не стать как "Анжи"
Татарстан, 11 авг 2013, 20:47
0
Финдиректор «Рубина»: Продаем игроков, чтобы не стать как "Анжи"
Продажу ряда ведущих игроков, которую провел в последгние месяцы казанский «Рубин», в клубе объясняют необходимостью оздоровить финансы. Как заявил РБК-Татарстан финансовый директор казанского «Рубина» Ильдус Махмутов, если бы «Рубин» не разгрузил зарплатную ведомость, ему бы как минимум грозила нынешняя участь дагестанского «Анжи», который сейчас столкнулся с необходимостью распродать состав, а как максимум – рисковал остаться без лицензии УЕФА.

Продажу ряда ведущих игроков, которую провел в последние месяцы казанский «Рубин», в клубе объясняют необходимостью оздоровить финансовую ситуацию. Как заявил РБК-Татарстан финансовый директор казанского «Рубина» Ильдус Махмутов, если бы «Рубин» не разгрузил зарплатную ведомость, ему бы как минимум грозила нынешняя участь дагестанского «Анжи», а как максимум – рисковал остаться без лицензии УЕФА.

«У «Рубина» был примерно тот же путь, что и у «Анжи», и мы легко могли бы докатиться до такой же ситуации, если бы не сменили курс, - заявил РБК-Татарстан Ильдус Махмутов. - То, что сейчас зреет там, – это проблема клубов с большими заработными платами футболистов, прежде всего внутреннее психологическое состояние внутри коллектива».

По словам Махмутова, по сравнению с августом 2012 года зарплатная ведомость «Рубина» сократилась на четверть, однако точных цифр он не назвал. «Ушли высокооплачиваемые игроки, как Вальдес, Мартинс, Эдуардо, Боккетти, Дядюн, Касаев – меньше чем 1 млн долларов из них никто не получал, а в среднем около 2 млн, - говорит директор «Рубина». - Продали высокооплачиваемого Ансальди за 8 млн евро, а купили молодого Кристиана Мавинга за 4 млн и с зарплатой почти в два раза меньше. Мы так и структурируем работу в этом направлении. Само собой, есть игроки, которые являются определяющими для команды, такие как Карадениз, Рондон, Мвила, Рыжиков, - разумеется, им нужно и платить хорошо», - объяснил Махмутов.

Финансовый директор клуба не ответил на вопрос о размере бюджета «Рубина», однако заявил, что состояние финансов команды ставило под вопрос возможность ее участия в Лиге Европы. Лицензию на нынешний сезон «Рубину», по словам Махмутова, удалось получить лишь потому, что команда впервые за длительный срок вышла из убытков. «По прошлому году мы дали 563 миллиона рублей прибыли и именно это благотворно сказалось на том, чтобы нам дали лицензию. Нам удалось избежать отрицательных показателей в рамках требований финансового фэйр-плей», - сказал финансовый директор казанцев.

Утвержденная в 2009 году исполнительным комитетом УЕФА концепция финансового фэйр-плей обязывает клубы тратить не больше, чем они зарабатывают. В начале июня было официально объявлено о том, что испанская «Малага» отстранена от участия в еврокубках сезона 2013/2014 за несоответствие условиям финансового фэйр-плей.

Ранее болельщики «Рубина» раскритиковали некоторые последние решения руководства клуба, в том числе продажу игроков основного состава, а также новую эмблему команды. Ответственность за эти шаги фанаты возложили на пришедшее летом 2012 года новое руководство – президента клуба Валерия Сорокина, гендиректора Андрея Громова и директора службы маркетинга Марию Климову.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.