Лента новостей
Все новости Татарстан
Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30
Татарстан ,  
0 
Финдиректор «Рубина»: Продаем игроков, чтобы не стать как "Анжи"
Продажу ряда ведущих игроков, которую провел в последгние месяцы казанский «Рубин», в клубе объясняют необходимостью оздоровить финансы. Как заявил РБК-Татарстан финансовый директор казанского «Рубина» Ильдус Махмутов, если бы «Рубин» не разгрузил зарплатную ведомость, ему бы как минимум грозила нынешняя участь дагестанского «Анжи», который сейчас столкнулся с необходимостью распродать состав, а как максимум – рисковал остаться без лицензии УЕФА.

Продажу ряда ведущих игроков, которую провел в последние месяцы казанский «Рубин», в клубе объясняют необходимостью оздоровить финансовую ситуацию. Как заявил РБК-Татарстан финансовый директор казанского «Рубина» Ильдус Махмутов, если бы «Рубин» не разгрузил зарплатную ведомость, ему бы как минимум грозила нынешняя участь дагестанского «Анжи», а как максимум – рисковал остаться без лицензии УЕФА.

«У «Рубина» был примерно тот же путь, что и у «Анжи», и мы легко могли бы докатиться до такой же ситуации, если бы не сменили курс, - заявил РБК-Татарстан Ильдус Махмутов. - То, что сейчас зреет там, – это проблема клубов с большими заработными платами футболистов, прежде всего внутреннее психологическое состояние внутри коллектива».

По словам Махмутова, по сравнению с августом 2012 года зарплатная ведомость «Рубина» сократилась на четверть, однако точных цифр он не назвал. «Ушли высокооплачиваемые игроки, как Вальдес, Мартинс, Эдуардо, Боккетти, Дядюн, Касаев – меньше чем 1 млн долларов из них никто не получал, а в среднем около 2 млн, - говорит директор «Рубина». - Продали высокооплачиваемого Ансальди за 8 млн евро, а купили молодого Кристиана Мавинга за 4 млн и с зарплатой почти в два раза меньше. Мы так и структурируем работу в этом направлении. Само собой, есть игроки, которые являются определяющими для команды, такие как Карадениз, Рондон, Мвила, Рыжиков, - разумеется, им нужно и платить хорошо», - объяснил Махмутов.

Финансовый директор клуба не ответил на вопрос о размере бюджета «Рубина», однако заявил, что состояние финансов команды ставило под вопрос возможность ее участия в Лиге Европы. Лицензию на нынешний сезон «Рубину», по словам Махмутова, удалось получить лишь потому, что команда впервые за длительный срок вышла из убытков. «По прошлому году мы дали 563 миллиона рублей прибыли и именно это благотворно сказалось на том, чтобы нам дали лицензию. Нам удалось избежать отрицательных показателей в рамках требований финансового фэйр-плей», - сказал финансовый директор казанцев.

Утвержденная в 2009 году исполнительным комитетом УЕФА концепция финансового фэйр-плей обязывает клубы тратить не больше, чем они зарабатывают. В начале июня было официально объявлено о том, что испанская «Малага» отстранена от участия в еврокубках сезона 2013/2014 за несоответствие условиям финансового фэйр-плей.

Ранее болельщики «Рубина» раскритиковали некоторые последние решения руководства клуба, в том числе продажу игроков основного состава, а также новую эмблему команды. Ответственность за эти шаги фанаты возложили на пришедшее летом 2012 года новое руководство – президента клуба Валерия Сорокина, гендиректора Андрея Громова и директора службы маркетинга Марию Климову.