Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика
Финдиректор «Рубина»: Продаем игроков, чтобы не стать как "Анжи"
Татарстан, 11 авг 2013, 20:47
0
Финдиректор «Рубина»: Продаем игроков, чтобы не стать как "Анжи"
Продажу ряда ведущих игроков, которую провел в последгние месяцы казанский «Рубин», в клубе объясняют необходимостью оздоровить финансы. Как заявил РБК-Татарстан финансовый директор казанского «Рубина» Ильдус Махмутов, если бы «Рубин» не разгрузил зарплатную ведомость, ему бы как минимум грозила нынешняя участь дагестанского «Анжи», который сейчас столкнулся с необходимостью распродать состав, а как максимум – рисковал остаться без лицензии УЕФА.

Продажу ряда ведущих игроков, которую провел в последние месяцы казанский «Рубин», в клубе объясняют необходимостью оздоровить финансовую ситуацию. Как заявил РБК-Татарстан финансовый директор казанского «Рубина» Ильдус Махмутов, если бы «Рубин» не разгрузил зарплатную ведомость, ему бы как минимум грозила нынешняя участь дагестанского «Анжи», а как максимум – рисковал остаться без лицензии УЕФА.

«У «Рубина» был примерно тот же путь, что и у «Анжи», и мы легко могли бы докатиться до такой же ситуации, если бы не сменили курс, - заявил РБК-Татарстан Ильдус Махмутов. - То, что сейчас зреет там, – это проблема клубов с большими заработными платами футболистов, прежде всего внутреннее психологическое состояние внутри коллектива».

По словам Махмутова, по сравнению с августом 2012 года зарплатная ведомость «Рубина» сократилась на четверть, однако точных цифр он не назвал. «Ушли высокооплачиваемые игроки, как Вальдес, Мартинс, Эдуардо, Боккетти, Дядюн, Касаев – меньше чем 1 млн долларов из них никто не получал, а в среднем около 2 млн, - говорит директор «Рубина». - Продали высокооплачиваемого Ансальди за 8 млн евро, а купили молодого Кристиана Мавинга за 4 млн и с зарплатой почти в два раза меньше. Мы так и структурируем работу в этом направлении. Само собой, есть игроки, которые являются определяющими для команды, такие как Карадениз, Рондон, Мвила, Рыжиков, - разумеется, им нужно и платить хорошо», - объяснил Махмутов.

Финансовый директор клуба не ответил на вопрос о размере бюджета «Рубина», однако заявил, что состояние финансов команды ставило под вопрос возможность ее участия в Лиге Европы. Лицензию на нынешний сезон «Рубину», по словам Махмутова, удалось получить лишь потому, что команда впервые за длительный срок вышла из убытков. «По прошлому году мы дали 563 миллиона рублей прибыли и именно это благотворно сказалось на том, чтобы нам дали лицензию. Нам удалось избежать отрицательных показателей в рамках требований финансового фэйр-плей», - сказал финансовый директор казанцев.

Утвержденная в 2009 году исполнительным комитетом УЕФА концепция финансового фэйр-плей обязывает клубы тратить не больше, чем они зарабатывают. В начале июня было официально объявлено о том, что испанская «Малага» отстранена от участия в еврокубках сезона 2013/2014 за несоответствие условиям финансового фэйр-плей.

Ранее болельщики «Рубина» раскритиковали некоторые последние решения руководства клуба, в том числе продажу игроков основного состава, а также новую эмблему команды. Ответственность за эти шаги фанаты возложили на пришедшее летом 2012 года новое руководство – президента клуба Валерия Сорокина, гендиректора Андрея Громова и директора службы маркетинга Марию Климову.