Лента новостей
Все новости Татарстан
Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Сотрудники МЧС поймали в Казани метровую полосатую змею 10:57  Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Роскачество нашло сальмонеллу и кишечную палочку в популярном шашлыке 10:37  Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк
В Казани гостей ЧМ-2018 будет обслуживать транспорт на голубом топливе
Татарстан, 11 авг 2016, 16:55
0
В Казани гостей ЧМ-2018 будет обслуживать транспорт на голубом топливе
Министерство транспорта РТ совместно с Исполкомом Казани планирует закупить газомоторные автобусы к международному мундиалю.

В пресс-службе главного транспортного ведомства Республики корреспонденту РБК-Татарстан сообщили, что совместно с городским муниципалитетом в ведомстве изучается вопрос покупки газомоторных автобусов транспортными предприятиями Казани. Новые автомобили власти столицы закупят для обслуживания населения и предстоящего в 2018 году Чемпионата мира по футболу.

Напомним, что в Татарстане реализуется программа развития рынка газомоторного топлива, рассчитанная до 2023 года. Республика уже выкупила 668 автобусов средней и большой вместимости для этих целей. 6 автобусов задействованы на пригородных перевозках, а остальные работают на межмуниципальные и внутригородские поездки в городах Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Зеленодольск, Буинск, Бугульма и Азнакаево.

Также, стоит отметить, что с 2016 года водители могут возместить затраты на установку газобалонного оборудования. Последние поправки в республиканской программе устанавливают следующие размеры помощи:

  • для легких грузовых ("ГАЗЕЛЬ"), малых коммерческих автомобилей максимальная субсидия составит 48 тысяч рублей
  • для владельцев автобусов выплаты увеличились до 63 и 111 тысяч рублей (в зависимости от длины машины)
  • за перевод грузового автомобиля на метан возмещают 114 тысяч рублей.
  • владельцам грузовых автомобилей, полной массой более 12 тонн, компенсируют 147 тыс. рублей (магистральный тягач).
  • владелец легкового авто может рассчитывать на 27 тысяч рублей скидки.

В Татарстане газобаллонное оборудование на метане устанавливают 9 организаций. За 3 месяца действия программы субсидирования в компанию "РариТЭК" обратилось множество автовладельцев, желающих установить метановое оборудование. По словам Сергея Кравцова, заместителя гендиректора предприятия, участок переоборудования загружен полностью и работает по шесть дней в неделю. К ним обращаются как коммерческие организации, так и физические лица, часто эксплуатирующие свои транспортные средства.

"Для нас это субсидия, а для конечного потребителя - скидка в размере 30%. Всего с этой помощью от государства, на метан переведено 205 единиц техники. Только у нас в проекте подписано договоров и соглашений на переоборудование 79 единиц грузовой техники. Часть уже переведена, остальные реализуем в ближайшие 2",- добавил Кравцов.

От компании ООО «Газпром газомоторное топливо» действует программа безвозмездного предоставления топливных карт на 1500 куб.м. метана.

Ранее мы писали, что в этом году в ПФО построят 24 газозаправки, а 10 реконструируют.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт", "Фитнес"