Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество Норвежцы установили рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах 09:16, Спорт Впервые спортсменка выиграла золото в двух разных видах на Олимпиаде 09:05, Спорт CNN узнал о побеге боевиков ИГ из-под стражи сирийской оппозиции 08:38, Политика Правительство расширило перечень федеральных автодорог 08:30, Общество Кучма усомнился в существовании Украины как полноценного государства 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество
Казанская компания AltoCar собрала 322 тыс. долларов на подготовке к ICO
Татарстан, 11 авг 2017, 07:40
0
Казанская компания AltoCar собрала 322 тыс. долларов на подготовке к ICO
Сервис такси из Татарстана AltoCar собрал 322 тыс. долларов от частных инвесторов, используя продажу специальных купонов - токенов. Об этом сообщил РБК-Татарстан один из основателей компании AltoCar Виктор Неешпапа

«Мы собираем средства для того, чтобы масштабироваться. Задача – выход на рынки 13 российских городов-миллионников и дальше. Но, помимо инвестиций, мы нашли партнера, который готов, кроме вложений в нашу компанию, открывать вместе с нами новое направление работы – курьерская доставка и грузоперевозки», - сказал Неешпапа.

Резидент казанского ИТ-парка, компания AltoCar в июле 2017 года объявила о старте предпродаж собственных токенов (купонов). Старт ICO – краудфандинга на блокчейне – запланирован на начало сентября. За месяц компания продала 322 тыс. своих купонов, каждый стоимостью один доллар.

Купоны в дальнейшем можно будет использовать как оплату за поездки. Также они будут работать как программа поощрения партнеров и водителей. Как рассчитывали в компании, пресейл и ICO позволят им привлечь инвестиции в бизнес и быстрее масштабироваться в пределах страны.

Теперь, после успешного этапа предпродаж токенов, в AltoCar надеются активнее осваивать новые для себя рынки. С партнером, который выступил и инвестором в проект, они создают совместное предприятие. Сервис будет направлен на оказание услуг курьерских и грузоперевозок по стране. Казань выступит полигоном, на котором сервис будет протестирован.

«У в планах нас было открытие этого направления, но мы не могли его запустить своими силами. Наш пресейл позволил найти новых людей в команду», - пояснил Виктор Неешпапа.

Вероятно, что после ICO, которое также будет длиться месяц, компания увеличит капитализацию за счет вхождения в капитал новых партнеров.

«Мы хотим максимально использовать возможности ICO. И для поиска новых партнеров, и для привлечения инвестиции, и для захода на новые рынки. Это довольно универсальный инструмент, с помощью которого мы хотим вовлечь еще и водителей, и клиентов. Это своего рода система лояльности», - отметил Виктор Неешпапа.

Выход в новые города и начало работы по курьерской доставке и грузоперевозкам AltoCar планирует осуществить в ближайшие три-четыре месяца.

Напомним, ранее в компании заявляли, что намерены занять не менее 10% рынка пассажирских перевозок России. Сейчас компания работает только в Казани и обслуживает корпоративных и частных клиентов. Годовая выручка сервиса составляет 15,5 млн рублей. В базе компании более 5 тыс. водителей. Всего AltoCar выпустит 32 млн собственных токенов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.