Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп заявил о помощи Сирии от «богатых стран» и саудитов вместо США 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика
Казанская компания AltoCar собрала 322 тыс. долларов на подготовке к ICO
Татарстан, 11 авг 2017, 07:40
0
Казанская компания AltoCar собрала 322 тыс. долларов на подготовке к ICO
Сервис такси из Татарстана AltoCar собрал 322 тыс. долларов от частных инвесторов, используя продажу специальных купонов - токенов. Об этом сообщил РБК-Татарстан один из основателей компании AltoCar Виктор Неешпапа

«Мы собираем средства для того, чтобы масштабироваться. Задача – выход на рынки 13 российских городов-миллионников и дальше. Но, помимо инвестиций, мы нашли партнера, который готов, кроме вложений в нашу компанию, открывать вместе с нами новое направление работы – курьерская доставка и грузоперевозки», - сказал Неешпапа.

Резидент казанского ИТ-парка, компания AltoCar в июле 2017 года объявила о старте предпродаж собственных токенов (купонов). Старт ICO – краудфандинга на блокчейне – запланирован на начало сентября. За месяц компания продала 322 тыс. своих купонов, каждый стоимостью один доллар.

Купоны в дальнейшем можно будет использовать как оплату за поездки. Также они будут работать как программа поощрения партнеров и водителей. Как рассчитывали в компании, пресейл и ICO позволят им привлечь инвестиции в бизнес и быстрее масштабироваться в пределах страны.

Теперь, после успешного этапа предпродаж токенов, в AltoCar надеются активнее осваивать новые для себя рынки. С партнером, который выступил и инвестором в проект, они создают совместное предприятие. Сервис будет направлен на оказание услуг курьерских и грузоперевозок по стране. Казань выступит полигоном, на котором сервис будет протестирован.

«У в планах нас было открытие этого направления, но мы не могли его запустить своими силами. Наш пресейл позволил найти новых людей в команду», - пояснил Виктор Неешпапа.

Вероятно, что после ICO, которое также будет длиться месяц, компания увеличит капитализацию за счет вхождения в капитал новых партнеров.

«Мы хотим максимально использовать возможности ICO. И для поиска новых партнеров, и для привлечения инвестиции, и для захода на новые рынки. Это довольно универсальный инструмент, с помощью которого мы хотим вовлечь еще и водителей, и клиентов. Это своего рода система лояльности», - отметил Виктор Неешпапа.

Выход в новые города и начало работы по курьерской доставке и грузоперевозкам AltoCar планирует осуществить в ближайшие три-четыре месяца.

Напомним, ранее в компании заявляли, что намерены занять не менее 10% рынка пассажирских перевозок России. Сейчас компания работает только в Казани и обслуживает корпоративных и частных клиентов. Годовая выручка сервиса составляет 15,5 млн рублей. В базе компании более 5 тыс. водителей. Всего AltoCar выпустит 32 млн собственных токенов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"