Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07
Татарстан ,  
0 
Казанская компания AltoCar собрала 322 тыс. долларов на подготовке к ICO
Сервис такси из Татарстана AltoCar собрал 322 тыс. долларов от частных инвесторов, используя продажу специальных купонов - токенов. Об этом сообщил РБК-Татарстан один из основателей компании AltoCar Виктор Неешпапа

«Мы собираем средства для того, чтобы масштабироваться. Задача – выход на рынки 13 российских городов-миллионников и дальше. Но, помимо инвестиций, мы нашли партнера, который готов, кроме вложений в нашу компанию, открывать вместе с нами новое направление работы – курьерская доставка и грузоперевозки», - сказал Неешпапа.

Резидент казанского ИТ-парка, компания AltoCar в июле 2017 года объявила о старте предпродаж собственных токенов (купонов). Старт ICO – краудфандинга на блокчейне – запланирован на начало сентября. За месяц компания продала 322 тыс. своих купонов, каждый стоимостью один доллар.

Купоны в дальнейшем можно будет использовать как оплату за поездки. Также они будут работать как программа поощрения партнеров и водителей. Как рассчитывали в компании, пресейл и ICO позволят им привлечь инвестиции в бизнес и быстрее масштабироваться в пределах страны.

Теперь, после успешного этапа предпродаж токенов, в AltoCar надеются активнее осваивать новые для себя рынки. С партнером, который выступил и инвестором в проект, они создают совместное предприятие. Сервис будет направлен на оказание услуг курьерских и грузоперевозок по стране. Казань выступит полигоном, на котором сервис будет протестирован.

«У в планах нас было открытие этого направления, но мы не могли его запустить своими силами. Наш пресейл позволил найти новых людей в команду», - пояснил Виктор Неешпапа.

Вероятно, что после ICO, которое также будет длиться месяц, компания увеличит капитализацию за счет вхождения в капитал новых партнеров.

«Мы хотим максимально использовать возможности ICO. И для поиска новых партнеров, и для привлечения инвестиции, и для захода на новые рынки. Это довольно универсальный инструмент, с помощью которого мы хотим вовлечь еще и водителей, и клиентов. Это своего рода система лояльности», - отметил Виктор Неешпапа.

Выход в новые города и начало работы по курьерской доставке и грузоперевозкам AltoCar планирует осуществить в ближайшие три-четыре месяца.

Напомним, ранее в компании заявляли, что намерены занять не менее 10% рынка пассажирских перевозок России. Сейчас компания работает только в Казани и обслуживает корпоративных и частных клиентов. Годовая выручка сервиса составляет 15,5 млн рублей. В базе компании более 5 тыс. водителей. Всего AltoCar выпустит 32 млн собственных токенов.