Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35 Компания «ЭФКО» завоевала три «золота» на выставке «Продэкспо-2019» Пресс-релиз, 18:34 ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград Технологии и медиа, 18:28 Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса Стиль, 18:17 Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов Общество, 18:11 В Риме задержали россиянина по подозрению в контрабанде сигарет Общество, 18:09
Татарстан ,  
0 
Стоимость хаджа для регионов РФ в этом году составит от 2,1 тыс. долларов
Путевка в хадж для россиян в этом году является самой дешевой в мире, ее стоимость начинается от 2,1 тыс. долларов. Об этом сообщил первый зампредседателя Совета муфтиев РФ Рушан Аббясов
Фото: info-islam.ru

«Хадж для российских мусульман по ценовому образованию является самым дешевым в мире. Самый дешевый пакет, который предлагают наши туроператоры в долларовом эквиваленте составляет 2,1 – 2,2 тыс. долларов в зависимости от региона. Но средний пакет «стандарт» шел от 3 тыс. долларов и выше, - все это связано с гостиницами с отдаленностью от святых мест», - сказал Аббясов в ходе телемоста «Казань - Москва - Крым». Он отметил, что несмотря на невысокие цены представители Саудовской Аравии стараются окружить паломников из России максимальным комфортом.

«Саудовская Аравия принимает меры для повышения комфорта наших паломников, так как они приезжают в самый пик жары. В Саудовской Аравии жара достигает 50 градусов и они устанавливают дополнительные палатки, кондиционеры, чтобы паломники могли совершить хадж», - пояснил Аббясов. Он отметил, что эти меры приносят пользу, в прошлом году среди паломников не было ни одной смерти. Наоборот – у нас одна жительниц Дагетсана во время хаджа родила ребенка и обратно в РФ приехало больше паломников, чем выехало из страны.

Как отметил первый зампредседателя Совета муфтиев РФ, в этом году посетить святые места смогут 23,5 тыс. российских мусульман. Для сравнения в 2016 году хадж совершили лишь 16 тыс. паломников. По словам Аббясова увеличение квоты связано с тем, что Саудовская Аравия завершила реконструкцию инфраструктуры, кроме того, РФ дополнительно увеличили квоту в 3 тыс. паломников по ходатайству уполномоченного по вопросам хаджа Ильяса Умаханова.

«Благодаря письму Умаханова мы вчера получили одобрение и в этом году общая квота российских мусульман составит 23,5 тыс. человек. Эта квота будет востребована, мы видим в регионах РФ очень большое количество заявок, у туроператоров стоят очереди, чтобы мусульмане смогли выполнить обряд хаджа», - подчеркнул Аббясов.

Из Татарстана в хадж в 2017 году отправятся 1,7 тыс. паломников, первая группа вылетит из Казани в ближайшую субботу 12 августа. Паломников поедет провожать в аэропорт муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.