Лента новостей
Все новости Татарстан
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Число жертв купального сезона в Татарстане превысило 60 человек 18:23  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество
Стоимость хаджа для регионов РФ в этом году составит от 2,1 тыс. долларов
Татарстан, 11 авг 2017, 15:56
0
Стоимость хаджа для регионов РФ в этом году составит от 2,1 тыс. долларов
Путевка в хадж для россиян в этом году является самой дешевой в мире, ее стоимость начинается от 2,1 тыс. долларов. Об этом сообщил первый зампредседателя Совета муфтиев РФ Рушан Аббясов
Фото: info-islam.ru

«Хадж для российских мусульман по ценовому образованию является самым дешевым в мире. Самый дешевый пакет, который предлагают наши туроператоры в долларовом эквиваленте составляет 2,1 – 2,2 тыс. долларов в зависимости от региона. Но средний пакет «стандарт» шел от 3 тыс. долларов и выше, - все это связано с гостиницами с отдаленностью от святых мест», - сказал Аббясов в ходе телемоста «Казань - Москва - Крым». Он отметил, что несмотря на невысокие цены представители Саудовской Аравии стараются окружить паломников из России максимальным комфортом.

«Саудовская Аравия принимает меры для повышения комфорта наших паломников, так как они приезжают в самый пик жары. В Саудовской Аравии жара достигает 50 градусов и они устанавливают дополнительные палатки, кондиционеры, чтобы паломники могли совершить хадж», - пояснил Аббясов. Он отметил, что эти меры приносят пользу, в прошлом году среди паломников не было ни одной смерти. Наоборот – у нас одна жительниц Дагетсана во время хаджа родила ребенка и обратно в РФ приехало больше паломников, чем выехало из страны.

Как отметил первый зампредседателя Совета муфтиев РФ, в этом году посетить святые места смогут 23,5 тыс. российских мусульман. Для сравнения в 2016 году хадж совершили лишь 16 тыс. паломников. По словам Аббясова увеличение квоты связано с тем, что Саудовская Аравия завершила реконструкцию инфраструктуры, кроме того, РФ дополнительно увеличили квоту в 3 тыс. паломников по ходатайству уполномоченного по вопросам хаджа Ильяса Умаханова.

«Благодаря письму Умаханова мы вчера получили одобрение и в этом году общая квота российских мусульман составит 23,5 тыс. человек. Эта квота будет востребована, мы видим в регионах РФ очень большое количество заявок, у туроператоров стоят очереди, чтобы мусульмане смогли выполнить обряд хаджа», - подчеркнул Аббясов.

Из Татарстана в хадж в 2017 году отправятся 1,7 тыс. паломников, первая группа вылетит из Казани в ближайшую субботу 12 августа. Паломников поедет провожать в аэропорт муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.