Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Латыпов выиграл спринт по летнему биатлону вопреки недомоганию Спорт, 15:37 Навальный заявил, что жена спасла его во время комы Общество, 15:30 Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн Недвижимость, 15:27 СМИ сообщили о просьбе Генпрокуратуры разрешить опросить Навального Общество, 15:25 СМИ показали новый логотип Сбербанка Финансы, 15:23 Строительство второй линии метро в Казани приостановили на два месяца Общество, 15:20 Бизнес в новых реалиях: как подняться на волне инноваций Партнерский материал, 15:18 Белорусская оппозиция требует в Европарламенте санкций. Прямая трансляция Политика, 15:17 Попова не увидела причин для введения новых ограничений по коронавирусу Общество, 15:17 Результат фигуристки в Кубке России аннулирован из-за гражданства Израиля Спорт, 15:16 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 15:14 На «Беларуськалии» задержали поддержавших протестующего шахтера рабочих Общество, 15:10 В ВОЗ поблагодарили Россию за создание вакцины от COVID Общество, 15:05 В Москве умер упавший под поезд на фиолетовой ветке метро пассажир Общество, 14:59
Татарстан ,  
0 

В Татарстане на трассе М7 произошла утечка ядовитого вещества

Сегодня трассу М7 «Волга» перекрыли из-за утечки опасного вещества – тригонокса. О том, что движение восстановлено, ГУ МЧС России по РТ сообщило в 17.35. Ядовитое вещество доставят на временное хранение на Самосыровскую свалку
Фото:ГУ МЧС РФ по РТ
Фото: ГУ МЧС РФ по РТ

Информация об утечке тригонокса поступила в ГУ МЧС РФ по РТ сегодня в 10.59 часов. Утечка произошла в районе населенного пункта Званка Пестречинского района на 829 километре М-7 из автоцистерны, которая направлялась из Бельгии в Стерлитамак (Башкортостан).

Тригонокс представляет собой бесцветную жидкость, способную перегоняться при атмосферном давлении. От сильного трения и удара способен взрываться. Сравнительно устойчив при хранении. При воздействии на кожу вызывает дерматиты, трудно поддающиеся лечению. При попадании в организм действует на центральную нервную систему.

Сообщается, что в цистерне сломалась холодильная установка, и вещество начало испаряться. Тягач отцепили от автоцистерны и перегнали на безопасное расстояние. Трасса была перекрыта, сотрудники ГИБДД организовали движение в объезд.

К ликвидации последствий аварии привлекли АО «Татавтодор», которая организовала обваловку песком. Испарение, по данным пресс-службы МЧС региона, прекратилось в 15 часов. В 15.55 пожарные приступили к проливке рефрижератора пеной. В 17.00 были взяты пробы воздуха, по результатам которых было принято решение восстановить движение.

Фургон с остатками вещества транспортируют на временное хранение на Самосыровский полигон под Казань. Туда же планируется отправить грунт, который использовали для засыпки утечки.

В устранении последствий ЧП принимали участие 40 сотрудников Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В результате происшествия никто не пострадал.