Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Бразилия побила два рекорда чемпионатов мира. Что происходит в Катаре Спорт, 00:05
Черный Водяной Кролик. Что нужно знать о символе 2023 года Life, 00:04
Новые альбомы Rammstein и Свифт появились в России вопреки уходу лейблов Технологии и медиа, 00:00
«Аврора» заявила о возможности летать на зарубежных самолетах еще 10 лет Бизнес, 00:00
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 05 дек, 23:58
Сборная Бразилии разгромила Южную Корею и вышла в четвертьфинал ЧМ Спорт, 05 дек, 23:57
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
FT сообщила о пробке из танкеров у Босфора из-за «потолка» цен на нефть Политика, 05 дек, 23:37
Железнодорожники Великобритании запланировали забастовку на Рождество Общество, 05 дек, 23:30
Образование будущего: технологии, качество и новые перспективы Специальный проект, 05 дек, 23:29
Путин увеличил предельную штатную численность сотрудников МВД Политика, 05 дек, 23:26
Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений Партнерский проект, 05 дек, 22:59
Умер журналист-международник Борис Калягин Общество, 05 дек, 22:47
Сохранить и приумножить: как управлять капиталом эффективнее РБК и Сбер, 05 дек, 22:35
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Татарстан ,  
0 

Новым министром здравоохранения РТ стал первый зам Фаррахова - Адель Вафин

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков 11 сентября представил нового министра здравоохранения РТ. Им стал первый заместитель министра здравоохранения РТ Адель Вафин, сообщил в твиттере замруководителя пресс-службы президента РТ Эдуард Хайруллин.
Фото: mfvt.ru
Фото: mfvt.ru

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков 11 сентября представил нового министра здравоохранения республики. Им стал первый заместитель министра здравоохранения РТ Адель Вафин. В медицинском сообществе считают его назначение "логичным" и ждут от него продолжения курса работы экс-министра Айрата Фаррахова, который на днях уехал в Москву работать на должность первого заместителя министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

О назначении нового министра сообщил в твиттере замруководителя пресс-службы президента РТ Эдуард Хайруллин. В приемной Аделя Вафина РБК-Татарстан сообщили, что он находится на совещании и не может прокомментировать свое назначение.

По информации на сайте татарстанского Минздрава, 39-летний Адель Вафин работает на должности замминистра с 2007 года. До этого в течение года работал председателем постоянной комиссии по социально-экономическому развитию и муниципальной собственности Казанской городской Думы. В 2001-2007 годах Вафин занимался поставкой в Татарстан медицинского оборудования - был региональным представителем немецкой компании Dräger. Он активно участвовал в программе «Модернизация здравоохранения Республики Татарстан», в рамках которой крупнейшие медицинские центры были оснащены современным медицинским оборудованием, отмечается на сайте минздрава.

Заведующий кафедрой медицинской и общей психологии КГМУ профессор Владимир Менделевич в беседе с РБК-Татарстан отметил, что назначение Аделя Вафина на пост министра кажется ему абсолютно логичным и правильным решением. «Адель Вафин являлся правой рукой Айрата Фаррахова. Думаю, что под руководством нового министра служба медицинской помощи Татарстана не растеряет те позитивные наработки, которые были сделаны. Я считаю, что медпомощь в республики организована на высоком уровне, и это является результатом слаженной работы команды прежнего министра, которая будет продолжена под руководством Вафина», - уверен профессор Менделевич.

Профессор кафедры общей хирургии КГМУ Сергей Булатов пожелал новому министру здравоохранения Татарстана более близкого взаимодействия с Центром практических умений медуниверситета, которым руководит сам собеседник РБК-Татарстан. По словам доктора медицинских наук, Татарстану нужно создать единую учебную базу для медработников.

"Адель Вафин поддержал нашу идею о создании электронного справочника по оказанию первой помощи автомобилистам. Мы озвучили ее весной 2013 года российском форуме молодежи и планировали начать реализовать этой осенью. Надеюсь, став министром, он вспомнит о том, что обещал поддержку этому большому некоммерческому проекту",- сказал в беседе с РБК-Татарстан Булатов, отметив, что знает Вафина как "человека дела".

Известный татарстанский историк, политолог Энгель Тагиров называет выбор нового министра здравоохранения республики "правильным". "Ушел ферзь, остался тот, кто станет ферзем. Вафин - молодой и перспективный, и по почерку работы походит на своего бывшего руководителя. Демократичность, человечность, открытость - этим он характерен, а молодость усилится опытом", - считает эксперт.

По мнению Энгеля Тагирова, новый министр сможет продолжить курс, взятый его предшественником Айратом Фарраховым, при котором "сфера здравоохранения обрела систему и концепцию на 5-10 лет вперед". Он привел в пример несколько отраслей, которые стали активно развиваться при Фаррахове. "Это онкология, которая стала в республике предметом гордости - рывок стал заметен и обычному гражданину. Комплексной диагностике стало уделяться значительно больше внимания. Кардиология, где внедрены новейшие разработки лечения", - говорит эксперт. В то же время, по его словам, Аделю Вафину есть над чем работать: "У нас в республике очень большой неиспользуемый ресурс у санаторного сообщества. Пока что профилактика заболеваний у нас скорее падчерица здравоохранения, а хотелось бы, чтобы стала любимой дочерью", - говорит Энгель Тагиров.

Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.