Лента новостей
Все новости Татарстан
Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество
Татарстанские единороссы решили избавиться от клейма «жуликов и воров»
Татарстан, 11 сен 2013, 16:47
0
Татарстанские единороссы решили избавиться от клейма «жуликов и воров»
На партийной конференции члены татарстанского отделения партии "Единая Россия" выбрали 27 делегатов на 14 всероссийский съезд партии, который состоится в Москве 5 октября. Секретарь татарстанского регионального отделения партии спикер госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что все политические решения ТРО последуют после всероссийского съезда. Первостепенной задачей, по его словам, для татарстанских "единороссов" является борьба с клеймом «партия жуликов и воров».
Фото: РБК-Татарстан

На партийной конференции члены татарстанского отделения партии "Единая Россия" выбрали 27 делегатов на 14 всероссийский съезд партии, который состоится в Москве 5 октября. Секретарь татарстанского регионального отделения партии спикер госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что все политические решения ТРО последуют после всероссийского съезда. Первостепенной задачей, по его словам, для татарстанских "единороссов" является борьба с клеймом «партия жуликов и воров».

Начав выступление с оптимистичных данных с последних муниципальных выборов (по итогам 8 сентября от Единой России в Татарстане мандаты получили 212 человек из 265), Фарид Мухаметшин отметил крайне низкую активность в ряде районов: в Альметьевском — 36,4%, Зеленодольском — 38,8%, Нижнекамском — 18,55%, Чистопольском — 17,8%. «Явка недостаточна. Может, погода была хорошая и дачников не удалось заинтересовать политическими баталиями. На местах необходимо проанализировать все эти причины и в будущем повлиять на активность избирателей», - заявил Мухаметшин.

Он обратился с критикой в адрес первичных организаций партии, где «редкое явление, когда первичка может собраться для обсуждения какой-то актуальной проблемы». Отметил глава госсовета и остановившийся прирост членов партии, и даже появившуюся кое-где отрицательную динамику. Правда, по его словам, речь идёт не о выходах из партии, а переездах или смертях.

Под конец выступления Мухаметшин заявил о намерении избавиться об обидного клейма «партия жуликов и воров».

«Некоторые дрогнули, перестали заниматься партийной работой, съёжились, застеснялись кого-то, как будто что-то украли. Как будто в этом зале сидят одни жулики и воры, под этим клеймом, которое неправомерно приклеили к нашей политической силе. Со знанием дела, между прочим, специально. Мы этим не можем согласиться и динамику будем серьёзно поправлять вместе с вами в ближайшие месяцы», - заявил Фарид Мухаметшин. - "Есть о чём нам говорить, я думаю, после съезда сделаем более обстоятельный анализ. Хочу вас настроить, на то, чтобы по возвращению с этой конференции вы чужими глазами на свою работу взглянули, как у вас обстоят дела".

Правда, как именно республиканские представители партии власти собираются бороться с ярлыком, спикер Госсовета не рассказал. В беседе РБК-Татарстан Фарид Мухаметшин лишь отметил, что попытки дискредитировать партию со стороны других политических сил - обычная практика. «Хотя и имеем в своей среде тех, кто не дружен с законом, очищение партии происходит, и в наших рядах мы самокритично проводим работу», - признал Фарид Мухаметшин.

Всероссийский съезд "Единой России" состоится 5 октября в Москве. От Татарстана, помимо избранных в ходе сегодняшней партийной конференции 27 делегатов, республику будут представлять президент Татарстана Рустам Минниханов (как член высшего совета Единой России), и Фарид Мухаметшин (как член генерального совета "Единой России"). Также в делегацию войдут 11 депутатов Государственной Думы, избранные от Татарстана.