Лента новостей
Все новости Татарстан
Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Казань Арена нарасхват: WorldSkills-2019 может потеснить концерт Шнурова 15:52  Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект
Татарстанские единороссы решили избавиться от клейма «жуликов и воров»
Татарстан, 11 сен 2013, 16:47
0
Татарстанские единороссы решили избавиться от клейма «жуликов и воров»
На партийной конференции члены татарстанского отделения партии "Единая Россия" выбрали 27 делегатов на 14 всероссийский съезд партии, который состоится в Москве 5 октября. Секретарь татарстанского регионального отделения партии спикер госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что все политические решения ТРО последуют после всероссийского съезда. Первостепенной задачей, по его словам, для татарстанских "единороссов" является борьба с клеймом «партия жуликов и воров».
Фото: РБК-Татарстан

На партийной конференции члены татарстанского отделения партии "Единая Россия" выбрали 27 делегатов на 14 всероссийский съезд партии, который состоится в Москве 5 октября. Секретарь татарстанского регионального отделения партии спикер госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что все политические решения ТРО последуют после всероссийского съезда. Первостепенной задачей, по его словам, для татарстанских "единороссов" является борьба с клеймом «партия жуликов и воров».

Начав выступление с оптимистичных данных с последних муниципальных выборов (по итогам 8 сентября от Единой России в Татарстане мандаты получили 212 человек из 265), Фарид Мухаметшин отметил крайне низкую активность в ряде районов: в Альметьевском — 36,4%, Зеленодольском — 38,8%, Нижнекамском — 18,55%, Чистопольском — 17,8%. «Явка недостаточна. Может, погода была хорошая и дачников не удалось заинтересовать политическими баталиями. На местах необходимо проанализировать все эти причины и в будущем повлиять на активность избирателей», - заявил Мухаметшин.

Он обратился с критикой в адрес первичных организаций партии, где «редкое явление, когда первичка может собраться для обсуждения какой-то актуальной проблемы». Отметил глава госсовета и остановившийся прирост членов партии, и даже появившуюся кое-где отрицательную динамику. Правда, по его словам, речь идёт не о выходах из партии, а переездах или смертях.

Под конец выступления Мухаметшин заявил о намерении избавиться об обидного клейма «партия жуликов и воров».

«Некоторые дрогнули, перестали заниматься партийной работой, съёжились, застеснялись кого-то, как будто что-то украли. Как будто в этом зале сидят одни жулики и воры, под этим клеймом, которое неправомерно приклеили к нашей политической силе. Со знанием дела, между прочим, специально. Мы этим не можем согласиться и динамику будем серьёзно поправлять вместе с вами в ближайшие месяцы», - заявил Фарид Мухаметшин. - "Есть о чём нам говорить, я думаю, после съезда сделаем более обстоятельный анализ. Хочу вас настроить, на то, чтобы по возвращению с этой конференции вы чужими глазами на свою работу взглянули, как у вас обстоят дела".

Правда, как именно республиканские представители партии власти собираются бороться с ярлыком, спикер Госсовета не рассказал. В беседе РБК-Татарстан Фарид Мухаметшин лишь отметил, что попытки дискредитировать партию со стороны других политических сил - обычная практика. «Хотя и имеем в своей среде тех, кто не дружен с законом, очищение партии происходит, и в наших рядах мы самокритично проводим работу», - признал Фарид Мухаметшин.

Всероссийский съезд "Единой России" состоится 5 октября в Москве. От Татарстана, помимо избранных в ходе сегодняшней партийной конференции 27 делегатов, республику будут представлять президент Татарстана Рустам Минниханов (как член высшего совета Единой России), и Фарид Мухаметшин (как член генерального совета "Единой России"). Также в делегацию войдут 11 депутатов Государственной Думы, избранные от Татарстана.