Лента новостей
Все новости Татарстан
«Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Экс-сотрудника ТрансТехСервиса подозревают в мошенничестве на 18 млн руб. 13:49  Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Технология «Плати Лицом» Ак Барс Банка стала лучшим IT-решением 12:52, Пресс-релизы Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus В РТ ликвидируют единственную колонию для заключенных с туберкулезом 12:08 
Татарстанские единороссы решили избавиться от клейма «жуликов и воров»
Татарстан, 11 сен 2013, 16:47
0
Татарстанские единороссы решили избавиться от клейма «жуликов и воров»
На партийной конференции члены татарстанского отделения партии "Единая Россия" выбрали 27 делегатов на 14 всероссийский съезд партии, который состоится в Москве 5 октября. Секретарь татарстанского регионального отделения партии спикер госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что все политические решения ТРО последуют после всероссийского съезда. Первостепенной задачей, по его словам, для татарстанских "единороссов" является борьба с клеймом «партия жуликов и воров».
Фото: РБК-Татарстан

На партийной конференции члены татарстанского отделения партии "Единая Россия" выбрали 27 делегатов на 14 всероссийский съезд партии, который состоится в Москве 5 октября. Секретарь татарстанского регионального отделения партии спикер госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что все политические решения ТРО последуют после всероссийского съезда. Первостепенной задачей, по его словам, для татарстанских "единороссов" является борьба с клеймом «партия жуликов и воров».

Начав выступление с оптимистичных данных с последних муниципальных выборов (по итогам 8 сентября от Единой России в Татарстане мандаты получили 212 человек из 265), Фарид Мухаметшин отметил крайне низкую активность в ряде районов: в Альметьевском — 36,4%, Зеленодольском — 38,8%, Нижнекамском — 18,55%, Чистопольском — 17,8%. «Явка недостаточна. Может, погода была хорошая и дачников не удалось заинтересовать политическими баталиями. На местах необходимо проанализировать все эти причины и в будущем повлиять на активность избирателей», - заявил Мухаметшин.

Он обратился с критикой в адрес первичных организаций партии, где «редкое явление, когда первичка может собраться для обсуждения какой-то актуальной проблемы». Отметил глава госсовета и остановившийся прирост членов партии, и даже появившуюся кое-где отрицательную динамику. Правда, по его словам, речь идёт не о выходах из партии, а переездах или смертях.

Под конец выступления Мухаметшин заявил о намерении избавиться об обидного клейма «партия жуликов и воров».

«Некоторые дрогнули, перестали заниматься партийной работой, съёжились, застеснялись кого-то, как будто что-то украли. Как будто в этом зале сидят одни жулики и воры, под этим клеймом, которое неправомерно приклеили к нашей политической силе. Со знанием дела, между прочим, специально. Мы этим не можем согласиться и динамику будем серьёзно поправлять вместе с вами в ближайшие месяцы», - заявил Фарид Мухаметшин. - "Есть о чём нам говорить, я думаю, после съезда сделаем более обстоятельный анализ. Хочу вас настроить, на то, чтобы по возвращению с этой конференции вы чужими глазами на свою работу взглянули, как у вас обстоят дела".

Правда, как именно республиканские представители партии власти собираются бороться с ярлыком, спикер Госсовета не рассказал. В беседе РБК-Татарстан Фарид Мухаметшин лишь отметил, что попытки дискредитировать партию со стороны других политических сил - обычная практика. «Хотя и имеем в своей среде тех, кто не дружен с законом, очищение партии происходит, и в наших рядах мы самокритично проводим работу», - признал Фарид Мухаметшин.

Всероссийский съезд "Единой России" состоится 5 октября в Москве. От Татарстана, помимо избранных в ходе сегодняшней партийной конференции 27 делегатов, республику будут представлять президент Татарстана Рустам Минниханов (как член высшего совета Единой России), и Фарид Мухаметшин (как член генерального совета "Единой России"). Также в делегацию войдут 11 депутатов Государственной Думы, избранные от Татарстана.