Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Коммерсантъ» узнал детали плана по смене командующего войсками в Сирии 09:38, Политика В Приморье один человек погиб при взрыве газового баллона 09:35, Общество Чехи выбили американцев из олимпийского хоккейного турнира 09:34, Спорт «Яндекс» запустил собственный сервис каршеринга 09:31, Общество Главарь банды «черных риелторов» в Чите получил пожизненный срок 09:09, Общество Россиянин Сергей Ридзик выиграл бронзу в ски-кроссе 09:09, Спорт Банки начнут информировать клиентов о задолженности после каждой операции 09:05, Финансы Только треть россиян назвали 23 февраля «мужским» праздником 09:03, Общество СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико 08:51, Бизнес Татарстан оказался на последнем месте в РФ по продажам электронных ОСАГО 08:35  Страховщики начнут возмещать убытки по каско через мобильное приложение 08:33, Финансы Загитова превзошла мировой рекорд Медведевой в короткой программе 08:29, Спорт На подмосковной фарфоровой фабрике XVIII века произошел пожар 08:25, Общество В Казани к ЧМ-2018 набирают охранников и водителей со знанием английского 08:15  Египет стал крупнейшим покупателем российских продуктов 08:07, Бизнес Минэк нашел проблему на 140 млрд руб. в новом подходе к цене на лекарства 08:06, Общество МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика
Татарстанские единороссы решили избавиться от клейма «жуликов и воров»
Татарстан, 11 сен 2013, 16:47
0
Татарстанские единороссы решили избавиться от клейма «жуликов и воров»
На партийной конференции члены татарстанского отделения партии "Единая Россия" выбрали 27 делегатов на 14 всероссийский съезд партии, который состоится в Москве 5 октября. Секретарь татарстанского регионального отделения партии спикер госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что все политические решения ТРО последуют после всероссийского съезда. Первостепенной задачей, по его словам, для татарстанских "единороссов" является борьба с клеймом «партия жуликов и воров».
Фото: РБК-Татарстан

На партийной конференции члены татарстанского отделения партии "Единая Россия" выбрали 27 делегатов на 14 всероссийский съезд партии, который состоится в Москве 5 октября. Секретарь татарстанского регионального отделения партии спикер госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что все политические решения ТРО последуют после всероссийского съезда. Первостепенной задачей, по его словам, для татарстанских "единороссов" является борьба с клеймом «партия жуликов и воров».

Начав выступление с оптимистичных данных с последних муниципальных выборов (по итогам 8 сентября от Единой России в Татарстане мандаты получили 212 человек из 265), Фарид Мухаметшин отметил крайне низкую активность в ряде районов: в Альметьевском — 36,4%, Зеленодольском — 38,8%, Нижнекамском — 18,55%, Чистопольском — 17,8%. «Явка недостаточна. Может, погода была хорошая и дачников не удалось заинтересовать политическими баталиями. На местах необходимо проанализировать все эти причины и в будущем повлиять на активность избирателей», - заявил Мухаметшин.

Он обратился с критикой в адрес первичных организаций партии, где «редкое явление, когда первичка может собраться для обсуждения какой-то актуальной проблемы». Отметил глава госсовета и остановившийся прирост членов партии, и даже появившуюся кое-где отрицательную динамику. Правда, по его словам, речь идёт не о выходах из партии, а переездах или смертях.

Под конец выступления Мухаметшин заявил о намерении избавиться об обидного клейма «партия жуликов и воров».

«Некоторые дрогнули, перестали заниматься партийной работой, съёжились, застеснялись кого-то, как будто что-то украли. Как будто в этом зале сидят одни жулики и воры, под этим клеймом, которое неправомерно приклеили к нашей политической силе. Со знанием дела, между прочим, специально. Мы этим не можем согласиться и динамику будем серьёзно поправлять вместе с вами в ближайшие месяцы», - заявил Фарид Мухаметшин. - "Есть о чём нам говорить, я думаю, после съезда сделаем более обстоятельный анализ. Хочу вас настроить, на то, чтобы по возвращению с этой конференции вы чужими глазами на свою работу взглянули, как у вас обстоят дела".

Правда, как именно республиканские представители партии власти собираются бороться с ярлыком, спикер Госсовета не рассказал. В беседе РБК-Татарстан Фарид Мухаметшин лишь отметил, что попытки дискредитировать партию со стороны других политических сил - обычная практика. «Хотя и имеем в своей среде тех, кто не дружен с законом, очищение партии происходит, и в наших рядах мы самокритично проводим работу», - признал Фарид Мухаметшин.

Всероссийский съезд "Единой России" состоится 5 октября в Москве. От Татарстана, помимо избранных в ходе сегодняшней партийной конференции 27 делегатов, республику будут представлять президент Татарстана Рустам Минниханов (как член высшего совета Единой России), и Фарид Мухаметшин (как член генерального совета "Единой России"). Также в делегацию войдут 11 депутатов Государственной Думы, избранные от Татарстана.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.