Лента новостей
Все новости Татарстан
В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 12:23, РБК и Barilla Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  В Казани сотрудников «Почты России» подозревают в кражах дорогих посылок 12:00  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество
Татарстанские единороссы решили избавиться от клейма «жуликов и воров»
Татарстан, 11 сен 2013, 16:47
0
Татарстанские единороссы решили избавиться от клейма «жуликов и воров»
На партийной конференции члены татарстанского отделения партии "Единая Россия" выбрали 27 делегатов на 14 всероссийский съезд партии, который состоится в Москве 5 октября. Секретарь татарстанского регионального отделения партии спикер госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что все политические решения ТРО последуют после всероссийского съезда. Первостепенной задачей, по его словам, для татарстанских "единороссов" является борьба с клеймом «партия жуликов и воров».
Фото: РБК-Татарстан

На партийной конференции члены татарстанского отделения партии "Единая Россия" выбрали 27 делегатов на 14 всероссийский съезд партии, который состоится в Москве 5 октября. Секретарь татарстанского регионального отделения партии спикер госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что все политические решения ТРО последуют после всероссийского съезда. Первостепенной задачей, по его словам, для татарстанских "единороссов" является борьба с клеймом «партия жуликов и воров».

Начав выступление с оптимистичных данных с последних муниципальных выборов (по итогам 8 сентября от Единой России в Татарстане мандаты получили 212 человек из 265), Фарид Мухаметшин отметил крайне низкую активность в ряде районов: в Альметьевском — 36,4%, Зеленодольском — 38,8%, Нижнекамском — 18,55%, Чистопольском — 17,8%. «Явка недостаточна. Может, погода была хорошая и дачников не удалось заинтересовать политическими баталиями. На местах необходимо проанализировать все эти причины и в будущем повлиять на активность избирателей», - заявил Мухаметшин.

Он обратился с критикой в адрес первичных организаций партии, где «редкое явление, когда первичка может собраться для обсуждения какой-то актуальной проблемы». Отметил глава госсовета и остановившийся прирост членов партии, и даже появившуюся кое-где отрицательную динамику. Правда, по его словам, речь идёт не о выходах из партии, а переездах или смертях.

Под конец выступления Мухаметшин заявил о намерении избавиться об обидного клейма «партия жуликов и воров».

«Некоторые дрогнули, перестали заниматься партийной работой, съёжились, застеснялись кого-то, как будто что-то украли. Как будто в этом зале сидят одни жулики и воры, под этим клеймом, которое неправомерно приклеили к нашей политической силе. Со знанием дела, между прочим, специально. Мы этим не можем согласиться и динамику будем серьёзно поправлять вместе с вами в ближайшие месяцы», - заявил Фарид Мухаметшин. - "Есть о чём нам говорить, я думаю, после съезда сделаем более обстоятельный анализ. Хочу вас настроить, на то, чтобы по возвращению с этой конференции вы чужими глазами на свою работу взглянули, как у вас обстоят дела".

Правда, как именно республиканские представители партии власти собираются бороться с ярлыком, спикер Госсовета не рассказал. В беседе РБК-Татарстан Фарид Мухаметшин лишь отметил, что попытки дискредитировать партию со стороны других политических сил - обычная практика. «Хотя и имеем в своей среде тех, кто не дружен с законом, очищение партии происходит, и в наших рядах мы самокритично проводим работу», - признал Фарид Мухаметшин.

Всероссийский съезд "Единой России" состоится 5 октября в Москве. От Татарстана, помимо избранных в ходе сегодняшней партийной конференции 27 делегатов, республику будут представлять президент Татарстана Рустам Минниханов (как член высшего совета Единой России), и Фарид Мухаметшин (как член генерального совета "Единой России"). Также в делегацию войдут 11 депутатов Государственной Думы, избранные от Татарстана.