Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество
Глава ЦИК РТ: досрочное голосование проходит по закону
Татарстан, 11 сен, 2014 17:50
0
Глава ЦИК РТ: досрочное голосование проходит по закону
Председатель центральной избирательной комиссии РТ заявил, что досрочное голосование депутатов Госсовета РТ пятого созыва проходит в республике в рамках закона, без грубых нарушений. "Все ранее выявленные недостатки досрочного голосования уже устранены", - сообщил журналистам на пресс-конференции 11 сентября председатель центральной избирательной комиссии.

Председатель центральной избирательной комиссии РТ Экзам Губайдуллин заявил, что досрочное голосование на выборах депутатов Госсовета РТ пятого созыва проходит в рамках закона и без грубых нарушений. "Все ранее выявленные недостатки досрочного голосования уже устранены", - сообщил журналистам на пресс-конференции 11 сентября Э.Губайдуллин.

По словам главы ЦИК РТ, за все время досрочного голосования к ним поступила одна жалоба из города Нижнекамска от представителя партии "Коммунисты России" о том, что в городе нарушают процедуру досрочного голосования. "В обращении говорилось, что людей туда загоняют по разнарядке, мы туда послали комиссию, факты нарушения прав избирателей там не подтвердились, - сказал Экзам Губайдуллин. - Немало жителей Нижнекамска работают в третью смену, поэтому после того, как объявили досрочное голосование, многие люди сразу решили воспользоваться этой возможностью к чему мы были не готовы, сегодня таких проблем на избирательных участках нет".

На сегодняшний день досрочно на выборах Госсовета РТ проголосовало 118 тыс. человек или 4% от числа всех избирателей. Глава центризбиркома сообщил, что только 10 сентября в РТ досрочно проголосовало 68 тыс. человек, а с 3 сентября проголосовавших досрочно было 50 тыс. человек или 1,7% от всех избирателей. Резкий скачок досрочных избирателей глава ЦИК РТ объяснил тем, что с 10 сентября для голосования открылись участковые избирательные комиссии. "Резко увеличилось число проголосовавших в сельской местности, я ожидаю, что досрочно в Татарстане проголосует порядка 10% избирателей - не менее 300 тыс. человек", - уточнил Экзам Губайдуллин.

Напомним, что досрочное голосование в Татарстане началось в 65 территориальных избирательных комиссиях 3 сентября с 16.00 до 20.00 часов, в субботу и воскресенье с 8.00 до 16.00 и продлилось 7 дней, с 10 и до 13 сентября в такое же время проголосовать досрочно можно в участковых избиркомах. В день основного голосования 14 сентября участковые избиркомы начнут работать с 7.00 и до 20.00. Предварительные итоги голосования станут известны уже в понедельник 15 сентября, окончательные к 16-17 сентября.

Доктор политических наук, профессор КНИТУ-КХТИ Сергей Сергеев в беседе с РБК-Татарстан заявил, что нарушения во время досрочного голосования фиксировать сложно. "Их могут не увидеть не только избиратели, но и наблюдатели, а они наверняка есть, - считат Сергей Сергеев. - При наличии доброй воли в досрочном голосовании нет ничего страшного, но доказать фальсификации во время такого голосования сложно, так как найти их становится проблематично. Если бы подсчет голосов избирателей, проголосовавших досрочно велся отдельно, то математически можно было бы вычислить, на каких участках выборы проходили честно, а на каких нет. Однако все бюллетени досрочных избирателей на нынешних выборах поместят в общую кучу, поэтому оценить итоги досрочного голосования будет затруднительно".

Иван Скрябин

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.