Лента новостей
Все новости Татарстан
7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Птичьему гриппу подрезали крылья: в Татарстане готовятся снять и карантин 17:57  Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество Холодильники вместо патронов: «Ростех» начал модернизацию POZIS 16:43  «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика
"Билялетдинова в Казани нет" - "Рубин" ищет нового тренера
Татарстан, 11 сен 2015, 12:45
0
"Билялетдинова в Казани нет" - "Рубин" ищет нового тренера
"Рубин" подготовил "шорт-лист" кандидатов на пост главного тренера, заявил новый гендиректор клуба Ильгиз Фахриев. Есть ли в нем Курбан Бердыев, неизвестно.

Новый гендиректор «Рубина» Ильгиз Фахриев рассказал журналистам, что контракт с Ринатом Билялетдиновым, который работал на посту главного тренера с января 2014 года по сентябрь 2015 года, уже расторгнут. Сейчас, по словам гендиректора клуба, Билялетдинова нет в Казани. Напомним, что казанские СМИ на днях сообщали, что за расторжение контракта он получит неустойку в 11 млн рублей.

Ильгиз Фахриев сообщил, что сейчас подготовкой команды руководит исполняющий обязанности главного тренера Валерий Чалый, помогает ему Дмитрий Кузнецов и «та бригада тренеров, которая работала раньше». Покинул ее только Евгений Бондаренко, работавший помощником главного тренера.

Вопрос о кандидатурах на пост главного тренера остался без ответа и на этот раз. И.Фахриев рассказал, что у руководства клуба есть «шорт-лист» кандидатов на пост главного наставника клуба, однако никаких фамилий не назвал. Умолчал он и о том, не входит ли в этот самый перечень бывший главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. Напомним, что на днях в эфире передачи «Час футбола», выходящей на Sovsport.ru, экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко заявил, что нынешний ФК «Ростов» получил предложение из Казани.

«Несмотря на непростые времена, которые сейчас переживает футбольный клуб «Рубин», тренировка команды проходит по-боевому. Ни к кому претензий нет. Все прекрасно осознают, в какой ситуации оказалась команда, и только они сами из этой ситуации смогут вырваться», - сказал Ильгиз Фахриев. Тренерский состав вместе с игроками, добавил И.Фахриев, покажут 12 сентября в ходе матча с москвичами «изменения в тактическом рисунке и ведении игры».

Накануне в ходе открытой тренировки «Рубина» Валерий Чалый заявил журналистам, что "тренировочный процесс изменился на 100%". «То, что я исполняющий обязанности, это стечение обстоятельств. Кто будет главным тренером, определит руководство, а задача моя и помощников – объединить команду, подготовить ее. За одну неделю рисунок игры поменяется, сами все увидите», - процитировала пресс-служба «Рубина» Валерия Чалого.

Ильгиз Фахриев добавил, что к концу 2015 года команда постарается вернуться на стадион «Казань Арена», который на время водного ЧМ приспособили под выступление пловцов и синхронистов.

Новый директор также заверил, что клуб будет максимально открытым и для болельщиков, и для журналистов. В частности, он пообещал в будущем вернуться к вопросу об эмблеме клуба, если он волнует поклонников команды. Новый президент ФК «Рубин» Ильсур Метшин в курсе этого вопроса, заверил он.

Напомним, что 31 августа после проигрыша "Рубина" "Мордовии" врио президента РТ и глава попечительского совета клуба Рустам Минниханов предложил Валерию Сорокину и Ринату Билялетдинов добровольно сложить свои полномочия президента и тренера команды. Спустя неделю президентом клуба назначили мэра Казани Ильсура Метшина, который и привел в "Рубин" своего коллегу, чиновника исполкома Фахриева.