Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество «Алабуга» поможет Фонду «Сколково» в привлечении резидентов 15:43  Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Битва Роскомнадзора с Telegram обошла госресурсы Татарстана 14:36  Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество В Казани в дни ЧМ-2018 организуют бесплатные шаттлы для фанатов 14:25  Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество
В Казани открывают бесплатные курсы подготовки кадров для предприятий ЖКХ
Татарстан, 11 окт 2013, 12:40
0
В Казани открывают бесплатные курсы подготовки кадров для предприятий ЖКХ
В Татарстане открывается отделение федерального проекта «Все дома», в рамках которого в Казани будут готовить квалифицированных специалистов в сфере ЖКХ. Организаторам уже поступило более сотни заявок от желающих пройти обучение. В казанских управляющих компаниях РБК-Татарстан говорят, что специалистов с образованием и опытом им не хватает, и для выпускников проекта рабочие места найдутся.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани открывается отделение федерального проекта «Все дома», в рамках которого будут бесплатно готовить квалифицированных специалистов в сфере ЖКХ. Организаторам уже поступило более сотни заявок от желающих пройти обучение. В казанских управляющих компаниях РБК-Татарстан говорят, что специалистов с образованием и опытом им не хватает и для выпускников проекта рабочие места найдутся.

Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Фонда содействия реформированию системы ЖКХ. Как сообщил РБК-Татарстан руководитель регионального отделения проекта «Все дома» Евгений Чекашов, у татарстанцев от 18 до 35 лет появится возможность пройти бесплатное обучение по таким направлениям, как «Управление жилищным фондом», «Организация и проведение капитального ремонта», «Энергосбережение в ЖКХ» и другим. Планируется, что в программу обучения войдут и краткосрочные семинары – на несколько часов, и курсы по повышению квалификации до нескольких месяцев. Работу по обучению будущей кадровой элиты сферы ЖКХ в Казани планируется начать до конца октября.

«Сейчас на базе вузов и сузов Казани мы создаем площадки для коммуникации и налаживания сотрудничества между талантливыми студентами и организациями, заинтересованными в кадрах и проектах в сфере ЖКХ на региональном уровне, - сообщил Е.Чекашов. - Мы планируем наладить плотное сотрудничество с профильными организациями - будем выявлять потребность в кадрах. Студентов будем готовить конкретно по востребованным направлениям».

По его словам, в чтении лекций примут участие казанские чиновники. Готовность поддержать работу активистов «Все дома» выразили министерство строительства и ЖКХ РТ, министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, а также казанский исполком. Кроме того, участники программы "Все дома" смогут пройти стажировки в министерстве регионального развития РФ и федеральном агентстве по строительству и ЖКХ.

Спрос на подготовленных специалистов сферы ЖКХ в Казани велик. Как сообщила РБК-Татарстан руководитель пресс-службы Казанского филиала HeadHunter Наталья Парфенова, в Татарстане за 9 месяцев 2013 года было открыто более 1,5 тысяч вакансий в сфере ЖКХ, по Казани их количество составило чуть более 9 сотен. Резюме же существенно меньше: на 10 вакансий работодателей приходится всего 8 резюме.

«Спрос на специалистов ЖКХ растет более динамичными темпами, чем предложение. Так, с начала прошлого года в Татарстане количество вакансий выросло на 80%, а число резюме увеличилось лишь на 50%, - констатирует эксперт. - Напряженность в этой сфере рынка труда очевидна и, по нашим прогнозам, в ближайшее время восстановления баланса спроса и предложения ожидать не стоит».

Статистику подтверждает и заместитель генерального директора по ЖКХ УК «Уютный дом» Рамиль Шарафуллин. По его словам, молодые специалисты, имеющие профильное образование, крайне востребованы у работодателей сферы ЖКХ по всей республике. Например, УК «Уютный дом» сейчас нуждается в представителях рабочих профессий: открыта вакансия начальника службы электриков, нужны инженеры энергосбережения.

Он считает образовательную программу проекта «Все дома» актуальной и полезной. Управляющая компания «Уютный дом», заверил Шарафуллин, с удовольствием приняла бы выпускников проекта в свой штат. "Сейчас у нас, в основном, работают выпускники строительного университета, энергетического и других, однако людей с профильным образованием практически нет. Например, я сам ездил учиться в Москву в Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ», - сказал Рамиль Шарафуллин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.