Лента новостей
Все новости Татарстан
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
Татарстан ,  
0 
Олимпийский огонь встретит Новый год в Казани
Факел зимней Олимпиады в Сочи встретит Новый год в Казани. Маршрут и программу пребывания олимпийского огня в республике Татарстан огласили на заседании антинаркотической комиссии РТ, благодаря обращению Антинаркотического комитета РФ.
Фото: РИА Новости

Факел зимней Олимпиады в Сочи встретит Новый год в Казани. Маршрут и программу пребывания олимпийского огня в республике Татарстан огласили на заседании антинаркотической комиссии РТ, благодаря обращению Антинаркотического комитета РФ.

Подробности эстафеты в докладе перед комиссией озвучил начальник отдела Олимпийского огня Эмиль Губайдуллин. Представлявший докладчика председатель антнаркотической комиссии, вице-премьер министр РТ Юрий Камалтынов отметил, что второй вопрос повестки дня комиссии — интересный и необычный: «Единственное, что могу сказать, товарищи, нам доверили хранить олимпийский огонь в новый год».

Общая дистанция эстафеты олимпийского огня по республике составит 59,5 км, рассказал Эмиль Губайдуллин. Факел будут нести 370 человек. Эстафета будет проходить два дня 30 и 31 декабря, однако сам олимпийский факел прибудет в Татарстан уже 28 декабря и будет размещен в музее Универсиады. Следует отметить, что эстафету олимпийского огня сопровождает внушительная группа, около 300 человек, которая будет перемещаться на 35 транспортных средствах.

Старт олимпийской эстафете дадут 30 декабря в 10.00 на острове-граде Свияжск. Здесь факел пронесут полтора километра, после чего спецпоездом доставят на центральный железнодорожный вокзал Казани. В 13.00 эстафета пройдет отсюда через площадь Тысячелетия, Ленинскую дамбу, парк Победы, улицы Чуйкова, Мусина, Амирхана, далее по проспекту Победы и Южной трассе факел доставят в Деревню Универсиады и поместят в музей.

31 декабря эстафета стартует из Деревни Универсиады, факелоносцы пробегут по Оренбургскому тракту, улицам Павлюхина и Правобулачная, забегут в Кремль, потом двинутся по улице Кремлевской через площадь Свободы. В 23.00 31 декабря шесть факелоносцев пронесут олимпийский огонь от Дворца водных видов спорта до стадиона Казань-Арена, где около полуночи состоится торжественное зажжение Чаши олимпийского огня.

«2014 год олимпийский огонь встретит в одном из самых красивых городов России — Казани, что будет символизировать передачу спортивной эстафеты от столицы 27-х Всемирных летних игр столице 22-х зимних Олимпийский игр - городу Сочи», - сказал Эмиль Губайдуллин.

Возле "Казань-Арены" установят праздничную сцену и экраны, с которых будет транслироваться новогоднее обращение президента. Также ожидаются выступления официальных лиц и торжественный концерт. Деталей этих мероприятий Губайдуллин не раскрыл.

Олимпийскую эстафету будут в прямом эфире транслировать по каналу ВГТРК, в том числе и в новогодний прайм-тайм с ноля часов до половины первого ночи 1 января 2014 года. Курирует организацию праздника подразделение дирекции "Казань 2013", которое занималось организацией эстафеты огня Универсиады.