Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Один человек погиб в ДТП с участием машины скорой помощи в Благовещенске Общество, 07:06 ВЭБ отказался от кредитования мусорных операторов после критики ФАС Финансы, 07:00 Трамп заявил о не желающих его победы на выборах России и Китае Политика, 06:45 Минтруд разъяснил порядок перевода на удаленку Общество, 06:37 В Минске пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев Общество, 06:12 Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16
Татарстан ,  
0 

РЖД хочет привлечь к строительству ВСМ «Москва-Казань» зарубежных проектировщиков

ОАО «РЖД» надеется, что в реализации проекта высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» примут участие зарубежные проектировщики. Об этом говорится в обращении первого вице-президента ОАО "РЖД" Александра Мишарина к претендентам на участие в конкурсе на инженерные изыскания для разработки проектной документации "Москва − Казань", которое публикует пресс-служба РЖД.
Фото: РБК-Татарстан
Фото: РБК-Татарстан

ОАО «РЖД» надеется, что в реализации проекта высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» примут участие зарубежные проектировщики. Об этом говорится в обращении первого вице-президента ОАО "РЖД" Александра Мишарина к претендентам на участие в конкурсе на инженерные изыскания для разработки проектной документации "Москва − Казань", которое публикует пресс-служба РЖД.

«Мы надеемся, что помимо российских проектных институтов и компаний в конкурсе примут участие крупнейшие зарубежные проектные компании, которые привнесут в проект опыт проектирования и организации строительства аналогичных магистралей в Европе, Азии, и в сотрудничестве с российскими компаниями реализуют его. Обмен опытом, обучение российского персонала новым технологиям в области проектирования, формирования кадрового потенциала России в части передовых технологий проектирования окажет позитивное воздействие на развитие инфраструктуры Российской Федерации», - заявил А. Мишарин.

Проводить открытый конкурс на право заключения договора на выполнение работ по проведению инженерных изысканий для разработки проектной документации для разработке проектной документации и строительства участка Москва – Казань ВСМ "Москва – Казань – Екатеринбург" в 2013-2014 годах будет ОАО "Скоростные магистрали". Это дочерняя компания ОАО «РЖД», которая выступает заказчиком всех работ по проекту ВСМ. Итоги конкурса будут подведены до конца 2013 года.

Инвестиционную модель ВСМ "Москва-Казань" разработает юридическая компания Vegas Lex - конкурс на функции юридического советника она выиграла 2 октября.

Напомним, что решение построить пилотный проект ВСМ «Москва-Казань-Екатеринбург» озвучил президент РФ Владимир Путин в мае этого года. Планируется, что благодаря ей время пути от Москвы до Казани должно сократиться до 3,5 часов. Ветка Москва-Казань протянется на 800 км и пройдет через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Планируемые инвестиции в проект – более 1 триллиона рублей, при этом министр финансов РФ Антон Силуанов не исключил, что стоимость проекта может продолжить увеличиваться.

Предполагается, что из федерального бюджета на ВСМ выделят 62,7%, а остальное вложат инвесторы. Цена билета от Москвы до Казани, по предварительным подсчетам, не превысит 4 тысяч рублей.