Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Росстат: Татарстан вошел в число лидеров ПФО по уровню зарплат чиновников Татарстан, 09:36  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 09:07
Татарстан ,  
0 
РЖД хочет привлечь к строительству ВСМ «Москва-Казань» зарубежных проектировщиков
ОАО «РЖД» надеется, что в реализации проекта высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» примут участие зарубежные проектировщики. Об этом говорится в обращении первого вице-президента ОАО "РЖД" Александра Мишарина к претендентам на участие в конкурсе на инженерные изыскания для разработки проектной документации "Москва − Казань", которое публикует пресс-служба РЖД.
Фото: РБК-Татарстан

ОАО «РЖД» надеется, что в реализации проекта высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» примут участие зарубежные проектировщики. Об этом говорится в обращении первого вице-президента ОАО "РЖД" Александра Мишарина к претендентам на участие в конкурсе на инженерные изыскания для разработки проектной документации "Москва − Казань", которое публикует пресс-служба РЖД.

«Мы надеемся, что помимо российских проектных институтов и компаний в конкурсе примут участие крупнейшие зарубежные проектные компании, которые привнесут в проект опыт проектирования и организации строительства аналогичных магистралей в Европе, Азии, и в сотрудничестве с российскими компаниями реализуют его. Обмен опытом, обучение российского персонала новым технологиям в области проектирования, формирования кадрового потенциала России в части передовых технологий проектирования окажет позитивное воздействие на развитие инфраструктуры Российской Федерации», - заявил А. Мишарин.

Проводить открытый конкурс на право заключения договора на выполнение работ по проведению инженерных изысканий для разработки проектной документации для разработке проектной документации и строительства участка Москва – Казань ВСМ "Москва – Казань – Екатеринбург" в 2013-2014 годах будет ОАО "Скоростные магистрали". Это дочерняя компания ОАО «РЖД», которая выступает заказчиком всех работ по проекту ВСМ. Итоги конкурса будут подведены до конца 2013 года.

Инвестиционную модель ВСМ "Москва-Казань" разработает юридическая компания Vegas Lex - конкурс на функции юридического советника она выиграла 2 октября.

Напомним, что решение построить пилотный проект ВСМ «Москва-Казань-Екатеринбург» озвучил президент РФ Владимир Путин в мае этого года. Планируется, что благодаря ей время пути от Москвы до Казани должно сократиться до 3,5 часов. Ветка Москва-Казань протянется на 800 км и пройдет через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Планируемые инвестиции в проект – более 1 триллиона рублей, при этом министр финансов РФ Антон Силуанов не исключил, что стоимость проекта может продолжить увеличиваться.

Предполагается, что из федерального бюджета на ВСМ выделят 62,7%, а остальное вложат инвесторы. Цена билета от Москвы до Казани, по предварительным подсчетам, не превысит 4 тысяч рублей.