Лента новостей
Все новости Татарстан
Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06 Минэкономразвития повысило прогнозную цену отправляемого на экспорт газа Экономика, 17:06
Татарстан ,  
0 
Татарстанское УФСИН сократит в 2013 году 15% персонала
УФСИН по Татарстану до конца 2013 года сократит численность персонала на 411 человек - это примерно 15% от общего числа сотрудников. В результате сокращений, проводимых в пенитенциарной системе России по указу Владимира Путина, работать в системе исполнения наказаний республики останутся 3665 человек. В настоящее время ведомство принимает решение об увольнении 14 человек, судьба остальных 397 уже решена, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника УФСИН по РТ Эдуард Хиалеев. Эксперты рынка труда уверены, сравнительно небольшое количество безработных не окажет существенного влияния на уровень безработицы в республике.
Фото: 16.fsin.su

Татарстанское управление федеральной службы исполнения наказания до конца 2013 года сократит персонал на 411 человек - примерно 15% от общего числа сотрудников. В результате сокращений, проводимых в пенитенциарной системе России по указу Владимира Путина от 22 апреля 2013 года, работать в системе исполнения наказаний республики останутся 3665 человек: один на 180 осужденных. Впрочем, уверяет ведомство, от сокращений УФСИН не пострадает: остальным сотрудникам увеличили зарплату, а количество осужденных постоянно снижается.

Сейчас ведомство принимает решение об увольнении 14 человек, судьба остальных 397 уже решена, сообщил на пресс-конференции 11 октября заместитель начальника УФСИН по РТ Эдуард Хиалеев. По его словам, подготовка к сокращению штата началась еще в 2012 году: от общей численности чуть более 4 тысяч человек тогда сократили порядка 5%, по ряду должностей аттестованных сотрудников перевели в вольнонаемные. Ведомство также перестало принимать новых работников. С начала 2013 года под сокращение попало еще 10% штата, и увольнения продолжатся.

Как сообщил на пресс-конференции замначальника УФСИН по РТ, сокращение, в первую очередь коснулась служб охраны и режимных служб исправительных колоний и следственных изоляторов – 38 и 25 процентов соответственно. По словам Хиалеева, такова кадровая политика ФСИН России, связанная с внедрением современных средств охраны. Напомним, что в 2013 году исправительные учреждения РТ получили из республиканского и федерального бюджетов 10 млн рублей на техническое оснащение, в частности было приобретено 600 новых видеокамер. Общее количество осужденных в первом полугодии текущего года составило чуть более 17,5 тысяч человек.

"Сказать, что наше ведомство пострадало от сокращений, нельзя, - говорит Э.Хиалеев. - Так, денежное довольствие персонала увеличилось примерно в 1,8 раз и начинается от суммы 25 тысяч рублей. В прошлом у нас был не такой большой состав, а количество осужденных было больше, и технических средств меньше, и криминогенная ситуация сложнее, взять хотя бы 90-е годы. За последние три года количество осужденных сократилось примерно на 3 тысячи человек".

Сейчас нагрузка на сотрудников немного возросла, говорит Хиалеев. На одного рядового сотрудника УФСИН сейчас приходится 180 осужденных. На начальника отряда колонии строгого режима приходится 120-150 осужденных. В колонии общего режима – 80-100 осужденных на одного сотрудника. В исправительных колониях на оперативника приходится 150 осужденных, в следственных изоляторах – по 120 подследственных».

По мнению руководителя пресс-службы казанского филиала HeadHunter Натальи Парфеновой, у уволенных из структуры УФСИН по РТ не должно возникнуть проблем с трудоустройством. Во всяком случае, если речь идет о работниках с высокой квалификацией и опытом работы, которые интересуют работодателя, прежде послужного списка.

«Если сокращение коснется педагогов, врачей, психологов, то они вполне могут продолжить трудовую деятельность в социальной сфере, - считает представитель рекрутинговой компании. - Если же мы говорим о сотрудниках, которые были связаны с охраной, то здесь также не должно возникнуть проблем с поиском нового работы вне государственных органов. Опять же все будет зависеть от квалификации и профессионализма кандидата».