Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В ООН заявили о беспокойстве в связи с гибелью 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил запретить превращать винтовки в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика Минобороны Латвии связало отстранение главы ЦБ с атакой извне 00:09, Политика В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт
Татарстанское УФСИН сократит в 2013 году 15% персонала
Татарстан, 11 окт 2013, 17:16
0
Татарстанское УФСИН сократит в 2013 году 15% персонала
УФСИН по Татарстану до конца 2013 года сократит численность персонала на 411 человек - это примерно 15% от общего числа сотрудников. В результате сокращений, проводимых в пенитенциарной системе России по указу Владимира Путина, работать в системе исполнения наказаний республики останутся 3665 человек. В настоящее время ведомство принимает решение об увольнении 14 человек, судьба остальных 397 уже решена, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника УФСИН по РТ Эдуард Хиалеев. Эксперты рынка труда уверены, сравнительно небольшое количество безработных не окажет существенного влияния на уровень безработицы в республике.
Фото: 16.fsin.su

Татарстанское управление федеральной службы исполнения наказания до конца 2013 года сократит персонал на 411 человек - примерно 15% от общего числа сотрудников. В результате сокращений, проводимых в пенитенциарной системе России по указу Владимира Путина от 22 апреля 2013 года, работать в системе исполнения наказаний республики останутся 3665 человек: один на 180 осужденных. Впрочем, уверяет ведомство, от сокращений УФСИН не пострадает: остальным сотрудникам увеличили зарплату, а количество осужденных постоянно снижается.

Сейчас ведомство принимает решение об увольнении 14 человек, судьба остальных 397 уже решена, сообщил на пресс-конференции 11 октября заместитель начальника УФСИН по РТ Эдуард Хиалеев. По его словам, подготовка к сокращению штата началась еще в 2012 году: от общей численности чуть более 4 тысяч человек тогда сократили порядка 5%, по ряду должностей аттестованных сотрудников перевели в вольнонаемные. Ведомство также перестало принимать новых работников. С начала 2013 года под сокращение попало еще 10% штата, и увольнения продолжатся.

Как сообщил на пресс-конференции замначальника УФСИН по РТ, сокращение, в первую очередь коснулась служб охраны и режимных служб исправительных колоний и следственных изоляторов – 38 и 25 процентов соответственно. По словам Хиалеева, такова кадровая политика ФСИН России, связанная с внедрением современных средств охраны. Напомним, что в 2013 году исправительные учреждения РТ получили из республиканского и федерального бюджетов 10 млн рублей на техническое оснащение, в частности было приобретено 600 новых видеокамер. Общее количество осужденных в первом полугодии текущего года составило чуть более 17,5 тысяч человек.

"Сказать, что наше ведомство пострадало от сокращений, нельзя, - говорит Э.Хиалеев. - Так, денежное довольствие персонала увеличилось примерно в 1,8 раз и начинается от суммы 25 тысяч рублей. В прошлом у нас был не такой большой состав, а количество осужденных было больше, и технических средств меньше, и криминогенная ситуация сложнее, взять хотя бы 90-е годы. За последние три года количество осужденных сократилось примерно на 3 тысячи человек".

Сейчас нагрузка на сотрудников немного возросла, говорит Хиалеев. На одного рядового сотрудника УФСИН сейчас приходится 180 осужденных. На начальника отряда колонии строгого режима приходится 120-150 осужденных. В колонии общего режима – 80-100 осужденных на одного сотрудника. В исправительных колониях на оперативника приходится 150 осужденных, в следственных изоляторах – по 120 подследственных».

По мнению руководителя пресс-службы казанского филиала HeadHunter Натальи Парфеновой, у уволенных из структуры УФСИН по РТ не должно возникнуть проблем с трудоустройством. Во всяком случае, если речь идет о работниках с высокой квалификацией и опытом работы, которые интересуют работодателя, прежде послужного списка.

«Если сокращение коснется педагогов, врачей, психологов, то они вполне могут продолжить трудовую деятельность в социальной сфере, - считает представитель рекрутинговой компании. - Если же мы говорим о сотрудниках, которые были связаны с охраной, то здесь также не должно возникнуть проблем с поиском нового работы вне государственных органов. Опять же все будет зависеть от квалификации и профессионализма кандидата».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.