Лента новостей
Все новости Татарстан
В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Татарстан предложил добавить многоязычие в резолюцию «Единой России» 18:37  Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Большой Париж приехал в Татарстан учиться работать с инвесторами 17:30  Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес Политики из Колорадо могут начать принимать взносы в криптовалютах 17:09, Крипто
Татарстанское УФСИН сократит в 2013 году 15% персонала
Татарстан, 11 окт 2013, 17:16
0
Татарстанское УФСИН сократит в 2013 году 15% персонала
УФСИН по Татарстану до конца 2013 года сократит численность персонала на 411 человек - это примерно 15% от общего числа сотрудников. В результате сокращений, проводимых в пенитенциарной системе России по указу Владимира Путина, работать в системе исполнения наказаний республики останутся 3665 человек. В настоящее время ведомство принимает решение об увольнении 14 человек, судьба остальных 397 уже решена, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника УФСИН по РТ Эдуард Хиалеев. Эксперты рынка труда уверены, сравнительно небольшое количество безработных не окажет существенного влияния на уровень безработицы в республике.
Фото: 16.fsin.su

Татарстанское управление федеральной службы исполнения наказания до конца 2013 года сократит персонал на 411 человек - примерно 15% от общего числа сотрудников. В результате сокращений, проводимых в пенитенциарной системе России по указу Владимира Путина от 22 апреля 2013 года, работать в системе исполнения наказаний республики останутся 3665 человек: один на 180 осужденных. Впрочем, уверяет ведомство, от сокращений УФСИН не пострадает: остальным сотрудникам увеличили зарплату, а количество осужденных постоянно снижается.

Сейчас ведомство принимает решение об увольнении 14 человек, судьба остальных 397 уже решена, сообщил на пресс-конференции 11 октября заместитель начальника УФСИН по РТ Эдуард Хиалеев. По его словам, подготовка к сокращению штата началась еще в 2012 году: от общей численности чуть более 4 тысяч человек тогда сократили порядка 5%, по ряду должностей аттестованных сотрудников перевели в вольнонаемные. Ведомство также перестало принимать новых работников. С начала 2013 года под сокращение попало еще 10% штата, и увольнения продолжатся.

Как сообщил на пресс-конференции замначальника УФСИН по РТ, сокращение, в первую очередь коснулась служб охраны и режимных служб исправительных колоний и следственных изоляторов – 38 и 25 процентов соответственно. По словам Хиалеева, такова кадровая политика ФСИН России, связанная с внедрением современных средств охраны. Напомним, что в 2013 году исправительные учреждения РТ получили из республиканского и федерального бюджетов 10 млн рублей на техническое оснащение, в частности было приобретено 600 новых видеокамер. Общее количество осужденных в первом полугодии текущего года составило чуть более 17,5 тысяч человек.

"Сказать, что наше ведомство пострадало от сокращений, нельзя, - говорит Э.Хиалеев. - Так, денежное довольствие персонала увеличилось примерно в 1,8 раз и начинается от суммы 25 тысяч рублей. В прошлом у нас был не такой большой состав, а количество осужденных было больше, и технических средств меньше, и криминогенная ситуация сложнее, взять хотя бы 90-е годы. За последние три года количество осужденных сократилось примерно на 3 тысячи человек".

Сейчас нагрузка на сотрудников немного возросла, говорит Хиалеев. На одного рядового сотрудника УФСИН сейчас приходится 180 осужденных. На начальника отряда колонии строгого режима приходится 120-150 осужденных. В колонии общего режима – 80-100 осужденных на одного сотрудника. В исправительных колониях на оперативника приходится 150 осужденных, в следственных изоляторах – по 120 подследственных».

По мнению руководителя пресс-службы казанского филиала HeadHunter Натальи Парфеновой, у уволенных из структуры УФСИН по РТ не должно возникнуть проблем с трудоустройством. Во всяком случае, если речь идет о работниках с высокой квалификацией и опытом работы, которые интересуют работодателя, прежде послужного списка.

«Если сокращение коснется педагогов, врачей, психологов, то они вполне могут продолжить трудовую деятельность в социальной сфере, - считает представитель рекрутинговой компании. - Если же мы говорим о сотрудниках, которые были связаны с охраной, то здесь также не должно возникнуть проблем с поиском нового работы вне государственных органов. Опять же все будет зависеть от квалификации и профессионализма кандидата».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.