Лента новостей
Все новости Татарстан
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль
Татарстанское УФСИН сократит в 2013 году 15% персонала
Татарстан, 11 окт 2013, 17:16
0
Татарстанское УФСИН сократит в 2013 году 15% персонала
УФСИН по Татарстану до конца 2013 года сократит численность персонала на 411 человек - это примерно 15% от общего числа сотрудников. В результате сокращений, проводимых в пенитенциарной системе России по указу Владимира Путина, работать в системе исполнения наказаний республики останутся 3665 человек. В настоящее время ведомство принимает решение об увольнении 14 человек, судьба остальных 397 уже решена, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника УФСИН по РТ Эдуард Хиалеев. Эксперты рынка труда уверены, сравнительно небольшое количество безработных не окажет существенного влияния на уровень безработицы в республике.
Фото: 16.fsin.su

Татарстанское управление федеральной службы исполнения наказания до конца 2013 года сократит персонал на 411 человек - примерно 15% от общего числа сотрудников. В результате сокращений, проводимых в пенитенциарной системе России по указу Владимира Путина от 22 апреля 2013 года, работать в системе исполнения наказаний республики останутся 3665 человек: один на 180 осужденных. Впрочем, уверяет ведомство, от сокращений УФСИН не пострадает: остальным сотрудникам увеличили зарплату, а количество осужденных постоянно снижается.

Сейчас ведомство принимает решение об увольнении 14 человек, судьба остальных 397 уже решена, сообщил на пресс-конференции 11 октября заместитель начальника УФСИН по РТ Эдуард Хиалеев. По его словам, подготовка к сокращению штата началась еще в 2012 году: от общей численности чуть более 4 тысяч человек тогда сократили порядка 5%, по ряду должностей аттестованных сотрудников перевели в вольнонаемные. Ведомство также перестало принимать новых работников. С начала 2013 года под сокращение попало еще 10% штата, и увольнения продолжатся.

Как сообщил на пресс-конференции замначальника УФСИН по РТ, сокращение, в первую очередь коснулась служб охраны и режимных служб исправительных колоний и следственных изоляторов – 38 и 25 процентов соответственно. По словам Хиалеева, такова кадровая политика ФСИН России, связанная с внедрением современных средств охраны. Напомним, что в 2013 году исправительные учреждения РТ получили из республиканского и федерального бюджетов 10 млн рублей на техническое оснащение, в частности было приобретено 600 новых видеокамер. Общее количество осужденных в первом полугодии текущего года составило чуть более 17,5 тысяч человек.

"Сказать, что наше ведомство пострадало от сокращений, нельзя, - говорит Э.Хиалеев. - Так, денежное довольствие персонала увеличилось примерно в 1,8 раз и начинается от суммы 25 тысяч рублей. В прошлом у нас был не такой большой состав, а количество осужденных было больше, и технических средств меньше, и криминогенная ситуация сложнее, взять хотя бы 90-е годы. За последние три года количество осужденных сократилось примерно на 3 тысячи человек".

Сейчас нагрузка на сотрудников немного возросла, говорит Хиалеев. На одного рядового сотрудника УФСИН сейчас приходится 180 осужденных. На начальника отряда колонии строгого режима приходится 120-150 осужденных. В колонии общего режима – 80-100 осужденных на одного сотрудника. В исправительных колониях на оперативника приходится 150 осужденных, в следственных изоляторах – по 120 подследственных».

По мнению руководителя пресс-службы казанского филиала HeadHunter Натальи Парфеновой, у уволенных из структуры УФСИН по РТ не должно возникнуть проблем с трудоустройством. Во всяком случае, если речь идет о работниках с высокой квалификацией и опытом работы, которые интересуют работодателя, прежде послужного списка.

«Если сокращение коснется педагогов, врачей, психологов, то они вполне могут продолжить трудовую деятельность в социальной сфере, - считает представитель рекрутинговой компании. - Если же мы говорим о сотрудниках, которые были связаны с охраной, то здесь также не должно возникнуть проблем с поиском нового работы вне государственных органов. Опять же все будет зависеть от квалификации и профессионализма кандидата».