Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Битва за бизнес: в РТ будут публично обсуждать «уголовку» и рейдерство 17:18  Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество
Татарстанское УФСИН сократит в 2013 году 15% персонала
Татарстан, 11 окт 2013, 17:16
0
Татарстанское УФСИН сократит в 2013 году 15% персонала
УФСИН по Татарстану до конца 2013 года сократит численность персонала на 411 человек - это примерно 15% от общего числа сотрудников. В результате сокращений, проводимых в пенитенциарной системе России по указу Владимира Путина, работать в системе исполнения наказаний республики останутся 3665 человек. В настоящее время ведомство принимает решение об увольнении 14 человек, судьба остальных 397 уже решена, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника УФСИН по РТ Эдуард Хиалеев. Эксперты рынка труда уверены, сравнительно небольшое количество безработных не окажет существенного влияния на уровень безработицы в республике.
Фото: 16.fsin.su

Татарстанское управление федеральной службы исполнения наказания до конца 2013 года сократит персонал на 411 человек - примерно 15% от общего числа сотрудников. В результате сокращений, проводимых в пенитенциарной системе России по указу Владимира Путина от 22 апреля 2013 года, работать в системе исполнения наказаний республики останутся 3665 человек: один на 180 осужденных. Впрочем, уверяет ведомство, от сокращений УФСИН не пострадает: остальным сотрудникам увеличили зарплату, а количество осужденных постоянно снижается.

Сейчас ведомство принимает решение об увольнении 14 человек, судьба остальных 397 уже решена, сообщил на пресс-конференции 11 октября заместитель начальника УФСИН по РТ Эдуард Хиалеев. По его словам, подготовка к сокращению штата началась еще в 2012 году: от общей численности чуть более 4 тысяч человек тогда сократили порядка 5%, по ряду должностей аттестованных сотрудников перевели в вольнонаемные. Ведомство также перестало принимать новых работников. С начала 2013 года под сокращение попало еще 10% штата, и увольнения продолжатся.

Как сообщил на пресс-конференции замначальника УФСИН по РТ, сокращение, в первую очередь коснулась служб охраны и режимных служб исправительных колоний и следственных изоляторов – 38 и 25 процентов соответственно. По словам Хиалеева, такова кадровая политика ФСИН России, связанная с внедрением современных средств охраны. Напомним, что в 2013 году исправительные учреждения РТ получили из республиканского и федерального бюджетов 10 млн рублей на техническое оснащение, в частности было приобретено 600 новых видеокамер. Общее количество осужденных в первом полугодии текущего года составило чуть более 17,5 тысяч человек.

"Сказать, что наше ведомство пострадало от сокращений, нельзя, - говорит Э.Хиалеев. - Так, денежное довольствие персонала увеличилось примерно в 1,8 раз и начинается от суммы 25 тысяч рублей. В прошлом у нас был не такой большой состав, а количество осужденных было больше, и технических средств меньше, и криминогенная ситуация сложнее, взять хотя бы 90-е годы. За последние три года количество осужденных сократилось примерно на 3 тысячи человек".

Сейчас нагрузка на сотрудников немного возросла, говорит Хиалеев. На одного рядового сотрудника УФСИН сейчас приходится 180 осужденных. На начальника отряда колонии строгого режима приходится 120-150 осужденных. В колонии общего режима – 80-100 осужденных на одного сотрудника. В исправительных колониях на оперативника приходится 150 осужденных, в следственных изоляторах – по 120 подследственных».

По мнению руководителя пресс-службы казанского филиала HeadHunter Натальи Парфеновой, у уволенных из структуры УФСИН по РТ не должно возникнуть проблем с трудоустройством. Во всяком случае, если речь идет о работниках с высокой квалификацией и опытом работы, которые интересуют работодателя, прежде послужного списка.

«Если сокращение коснется педагогов, врачей, психологов, то они вполне могут продолжить трудовую деятельность в социальной сфере, - считает представитель рекрутинговой компании. - Если же мы говорим о сотрудниках, которые были связаны с охраной, то здесь также не должно возникнуть проблем с поиском нового работы вне государственных органов. Опять же все будет зависеть от квалификации и профессионализма кандидата».