Лента новостей
Все новости Татарстан
В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Татарстан нарастил торговый оборот с США несмотря на санкции 14:07  Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Лидер эсеров РТ Бильгильдеева повторно госпитализирована 12:42  Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы
Владимир Мединский открыл выставку импрессионистов в Казани
Татарстан, 11 окт 2013, 23:55
0
Владимир Мединский открыл выставку импрессионистов в Казани
В выставочном центре "Эрмитаж - Казань" 11 октября состоялось открытие выставки "Французские импрессионисты и их эпоха". После Москвы и Амстердама Казань стала третьим городом мира, куда Эрмитаж за всю историю своего существования вывозит работы французских художников. Показ картин продлится до 25 февраля 2014 года.
Фото: РБК-Татарстан

В выставочном центре "Эрмитаж - Казань" 11 октября состоялось открытие выставки "Французские импрессионисты и их эпоха". После Москвы и Амстердама Казань стала третьим городом мира, куда Эрмитаж за всю историю своего существования вывозит работы французских художников. Показ картин продлится до 25 февраля 2014 года.

На выставке представлены работы Моне, Ренуара, Писарро, Сислея, Синьяка Сезанна, Гогена из собраний коллекционеров Шишкина, Морозова, личной коллекции Александра III. В казанском Эрмитаже выставлены и картины, доставленные из Германии после Великой Отечественной войны. Помимо картин импрессионистов на выставке представлены работы Буланже, Жерома, Лоранса, Лефевра, Фламенга, а также скульптура, печатная графика последней трети XIX века, предметы декоративно-прикладного искусства - всего около 150 работ.

Это 12-я выставка произведений из государственного Эрмитажа в Казани, причем полотна импрессионистов покидают Санкт - Петербург только третий раз: в 1975 году их показывали в Москве, в прошлом году принимал Амстердам, где выставку посетило свыше 200 тысяч человек. Примерно такой же поток посетителей организаторы ожидают в Казани.

Открывая выставку французских импрессионистов в центре "Эрмитаж - Казань", министр культуры России Владимир Мединский заявил, что открытие экспозиции хотели задержать на 3 месяца и приурочить к началу года культуры в России.

"За возможность выставлять работы импрессионистов из собрания Эрмитажа боролись крупнейшие музеи мира, - сообщил Мединский. - Если бы не государственная гарантия Татарстана, никто бы не решился вывезти работы за пределы Эрмитажа - из-за их высокой коммерческой стоимости".

"У нас очень высокие требования к выставочным площадям, поэтому не каждый музей получает возможность принять работы, - сообщил на открытии выставки директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. - На выставке в Казани приняты беспрецедентные меры безопасности. Картины доставляли в Казань на машинах, каждые 4 часа я получал смс-сообщения о ходе перевозки". Он отказался назвать стоимость страховки картин и размер государственной гарантии Татарстана, сославшись на коммерческую тайну.

Выставка продлится до 25 февраля 2014 года. Пиотровский отметил, что после Казани в 2014 году полотна из Эрмитажа "никуда не поедут".