Лента новостей
Все новости Татарстан
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
Владимир Мединский открыл выставку импрессионистов в Казани
Татарстан, 11 окт 2013, 23:55
0
Владимир Мединский открыл выставку импрессионистов в Казани
В выставочном центре "Эрмитаж - Казань" 11 октября состоялось открытие выставки "Французские импрессионисты и их эпоха". После Москвы и Амстердама Казань стала третьим городом мира, куда Эрмитаж за всю историю своего существования вывозит работы французских художников. Показ картин продлится до 25 февраля 2014 года.
Фото: РБК-Татарстан

В выставочном центре "Эрмитаж - Казань" 11 октября состоялось открытие выставки "Французские импрессионисты и их эпоха". После Москвы и Амстердама Казань стала третьим городом мира, куда Эрмитаж за всю историю своего существования вывозит работы французских художников. Показ картин продлится до 25 февраля 2014 года.

На выставке представлены работы Моне, Ренуара, Писарро, Сислея, Синьяка Сезанна, Гогена из собраний коллекционеров Шишкина, Морозова, личной коллекции Александра III. В казанском Эрмитаже выставлены и картины, доставленные из Германии после Великой Отечественной войны. Помимо картин импрессионистов на выставке представлены работы Буланже, Жерома, Лоранса, Лефевра, Фламенга, а также скульптура, печатная графика последней трети XIX века, предметы декоративно-прикладного искусства - всего около 150 работ.

Это 12-я выставка произведений из государственного Эрмитажа в Казани, причем полотна импрессионистов покидают Санкт - Петербург только третий раз: в 1975 году их показывали в Москве, в прошлом году принимал Амстердам, где выставку посетило свыше 200 тысяч человек. Примерно такой же поток посетителей организаторы ожидают в Казани.

Открывая выставку французских импрессионистов в центре "Эрмитаж - Казань", министр культуры России Владимир Мединский заявил, что открытие экспозиции хотели задержать на 3 месяца и приурочить к началу года культуры в России.

"За возможность выставлять работы импрессионистов из собрания Эрмитажа боролись крупнейшие музеи мира, - сообщил Мединский. - Если бы не государственная гарантия Татарстана, никто бы не решился вывезти работы за пределы Эрмитажа - из-за их высокой коммерческой стоимости".

"У нас очень высокие требования к выставочным площадям, поэтому не каждый музей получает возможность принять работы, - сообщил на открытии выставки директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. - На выставке в Казани приняты беспрецедентные меры безопасности. Картины доставляли в Казань на машинах, каждые 4 часа я получал смс-сообщения о ходе перевозки". Он отказался назвать стоимость страховки картин и размер государственной гарантии Татарстана, сославшись на коммерческую тайну.

Выставка продлится до 25 февраля 2014 года. Пиотровский отметил, что после Казани в 2014 году полотна из Эрмитажа "никуда не поедут".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.