Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58
Татарстан ,  
0 
Владимир Мединский открыл выставку импрессионистов в Казани
В выставочном центре "Эрмитаж - Казань" 11 октября состоялось открытие выставки "Французские импрессионисты и их эпоха". После Москвы и Амстердама Казань стала третьим городом мира, куда Эрмитаж за всю историю своего существования вывозит работы французских художников. Показ картин продлится до 25 февраля 2014 года.
Фото: РБК-Татарстан

В выставочном центре "Эрмитаж - Казань" 11 октября состоялось открытие выставки "Французские импрессионисты и их эпоха". После Москвы и Амстердама Казань стала третьим городом мира, куда Эрмитаж за всю историю своего существования вывозит работы французских художников. Показ картин продлится до 25 февраля 2014 года.

На выставке представлены работы Моне, Ренуара, Писарро, Сислея, Синьяка Сезанна, Гогена из собраний коллекционеров Шишкина, Морозова, личной коллекции Александра III. В казанском Эрмитаже выставлены и картины, доставленные из Германии после Великой Отечественной войны. Помимо картин импрессионистов на выставке представлены работы Буланже, Жерома, Лоранса, Лефевра, Фламенга, а также скульптура, печатная графика последней трети XIX века, предметы декоративно-прикладного искусства - всего около 150 работ.

Это 12-я выставка произведений из государственного Эрмитажа в Казани, причем полотна импрессионистов покидают Санкт - Петербург только третий раз: в 1975 году их показывали в Москве, в прошлом году принимал Амстердам, где выставку посетило свыше 200 тысяч человек. Примерно такой же поток посетителей организаторы ожидают в Казани.

Открывая выставку французских импрессионистов в центре "Эрмитаж - Казань", министр культуры России Владимир Мединский заявил, что открытие экспозиции хотели задержать на 3 месяца и приурочить к началу года культуры в России.

"За возможность выставлять работы импрессионистов из собрания Эрмитажа боролись крупнейшие музеи мира, - сообщил Мединский. - Если бы не государственная гарантия Татарстана, никто бы не решился вывезти работы за пределы Эрмитажа - из-за их высокой коммерческой стоимости".

"У нас очень высокие требования к выставочным площадям, поэтому не каждый музей получает возможность принять работы, - сообщил на открытии выставки директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. - На выставке в Казани приняты беспрецедентные меры безопасности. Картины доставляли в Казань на машинах, каждые 4 часа я получал смс-сообщения о ходе перевозки". Он отказался назвать стоимость страховки картин и размер государственной гарантии Татарстана, сославшись на коммерческую тайну.

Выставка продлится до 25 февраля 2014 года. Пиотровский отметил, что после Казани в 2014 году полотна из Эрмитажа "никуда не поедут".