Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Днепропетровской области обнаружили тела пятерых человек 11:02, Общество Основатель Group-IB: «Если у мужчины нет галстука, с ним что-то не так» 10:51, РБК и Времена года Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 10:49, Общество Сборная России завоевала третье серебро на Олимпиаде 10:48, Спорт Самолет с 60 пассажирами на борту разбился в Иране 10:48, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли два человека 10:29, Общество Жертвой пожара на северо-востоке Москвы стал человек 10:19, Общество 229 девушек из КНДР и другие: кто поддерживает сборные на Олимпиаде 10:05, Фотогалерея  Определены проектировщики 20 домов по программе реновации 10:03, Политика В Иркутской области пожилая пара погибла из-за прорыва трубы с кипятком 09:59, Общество Жертвами пожара в Ставропольском крае стали два человека 09:47, Общество Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом» 09:17, Политика На Курской АЭС отключился энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество
Владимир Мединский открыл выставку импрессионистов в Казани
Татарстан, 11 окт 2013, 23:55
0
Владимир Мединский открыл выставку импрессионистов в Казани
В выставочном центре "Эрмитаж - Казань" 11 октября состоялось открытие выставки "Французские импрессионисты и их эпоха". После Москвы и Амстердама Казань стала третьим городом мира, куда Эрмитаж за всю историю своего существования вывозит работы французских художников. Показ картин продлится до 25 февраля 2014 года.
Фото: РБК-Татарстан

В выставочном центре "Эрмитаж - Казань" 11 октября состоялось открытие выставки "Французские импрессионисты и их эпоха". После Москвы и Амстердама Казань стала третьим городом мира, куда Эрмитаж за всю историю своего существования вывозит работы французских художников. Показ картин продлится до 25 февраля 2014 года.

На выставке представлены работы Моне, Ренуара, Писарро, Сислея, Синьяка Сезанна, Гогена из собраний коллекционеров Шишкина, Морозова, личной коллекции Александра III. В казанском Эрмитаже выставлены и картины, доставленные из Германии после Великой Отечественной войны. Помимо картин импрессионистов на выставке представлены работы Буланже, Жерома, Лоранса, Лефевра, Фламенга, а также скульптура, печатная графика последней трети XIX века, предметы декоративно-прикладного искусства - всего около 150 работ.

Это 12-я выставка произведений из государственного Эрмитажа в Казани, причем полотна импрессионистов покидают Санкт - Петербург только третий раз: в 1975 году их показывали в Москве, в прошлом году принимал Амстердам, где выставку посетило свыше 200 тысяч человек. Примерно такой же поток посетителей организаторы ожидают в Казани.

Открывая выставку французских импрессионистов в центре "Эрмитаж - Казань", министр культуры России Владимир Мединский заявил, что открытие экспозиции хотели задержать на 3 месяца и приурочить к началу года культуры в России.

"За возможность выставлять работы импрессионистов из собрания Эрмитажа боролись крупнейшие музеи мира, - сообщил Мединский. - Если бы не государственная гарантия Татарстана, никто бы не решился вывезти работы за пределы Эрмитажа - из-за их высокой коммерческой стоимости".

"У нас очень высокие требования к выставочным площадям, поэтому не каждый музей получает возможность принять работы, - сообщил на открытии выставки директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. - На выставке в Казани приняты беспрецедентные меры безопасности. Картины доставляли в Казань на машинах, каждые 4 часа я получал смс-сообщения о ходе перевозки". Он отказался назвать стоимость страховки картин и размер государственной гарантии Татарстана, сославшись на коммерческую тайну.

Выставка продлится до 25 февраля 2014 года. Пиотровский отметил, что после Казани в 2014 году полотна из Эрмитажа "никуда не поедут".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.