Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43
Татарстан ,  
0 

Бюджет Татарстана потратит на проект лицея в Иннополисе 20,7 млн рублей

Для учебного заведения в ИТ-городе, согласно сайту госзакупок, нужно разработать проекты двух зданий. В одном будут проходить занятия, в другом разместят интернат. Они должны соединяться друг с другом утепленным переходом

Учебный корпус, согласно техзаданию, должен быть рассчитан на 225 учеников    7-11 классов. В каждом из них будут учиться до 15 человек.

Среди учебных помещений значатся по два класса для изучения татарского языка и литературы, аналогично с русским и английским, кабинет робототехники, площадью не менее 100 кв.метров и другие.

В лицее должны быть тренажерный, спортивный и актовый залы, столовая на 170 мест. Комплекс будет включать уличные площадки для мероприятий и занятий спортом. Для сотрудников нужно запроектировать велопарковку на 20 мест.

Жилой корпус будет рассчитан на 240 человек. Дети будут проживать в «номерах» по 2 человека. Каждая комната будет оснащена душевой и санузлом, на каждого ребенка предусмотрят не менее чем по 6 кв.метров площади. 

Помимо учеников, в интернате будут жить приглашенные преподаватели. Их заселят в помещения, где помимо ванной, будут прихожая, спальня на 2 человек и кухня. Таких «номеров» в здании будет, минимум, 5. В интернате, согласно техзаданию, смогут останавливаться родители учеников, приехавшие из отдаленных регионов.

В жилом здании нужно запроектировать комнату отдыха, площадью свыше 60 кв.метров, музей лицея, кабинет психолога, изолятор для заболевших с раздельными комнатами для девочек и мальчиков, а также хозяйственные и административные помещения.

Заявки на конкурс заканчивают принимать сегодня, рассмотрят их 15 октября. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 22,7 млн рублей. Источником финансирования выступает бюджет республики. Победитель торгов должен будет разработать проектную и рабочую документацию в течение 4 месяцев со дня подписания госконтракта.

Как сообщил РБК-Татарстан директор по корпоративным коммуникациям
АО «ОЭЗ «Иннополис» Михаил Миронов, сейчас IT-лицей размещается в отдельном здании. Изначально там должна была находиться школа. Некоторые учебные классы, по его словам, переоборудованы под интернат, поскольку в IT-лицее дети и учатся, и живут. Общеобразовательная школа Иннополиса  размещена в одном из двух зданий, предусмотренных для детских садов.

«После строительства специализированного корпуса для IT-лицея в его нынешнее здание переедет общеобразовательная школа, а детских садов в Иннополисе станет два», – сказал Миронов.

Согласно официальному сайту ИТ-лицея, в нем сейчас получают образование 152 ребенка.

Здания школы и детского сада в Иннополисе открыли в 2015 году. Тогда сообщалось, что отдать своих детей в эти учебные заведения могут не только жители города. Однако для «не горожан» обучение платное – 20 тысяч рублей в месяц.

По итогам 2017 года, в Иннополисе проживают 3,4 тысячи человек. В строительство первой очереди ИТ-города вложили более 20 млрд рублей, преимущественно, из федерального бюджета.