Лента новостей
Все новости Татарстан
В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13
Татарстан ,  
0 
Бюджет Татарстана потратит на проект лицея в Иннополисе 20,7 млн рублей
Для учебного заведения в ИТ-городе, согласно сайту госзакупок, нужно разработать проекты двух зданий. В одном будут проходить занятия, в другом разместят интернат. Они должны соединяться друг с другом утепленным переходом

Учебный корпус, согласно техзаданию, должен быть рассчитан на 225 учеников    7-11 классов. В каждом из них будут учиться до 15 человек.

Среди учебных помещений значатся по два класса для изучения татарского языка и литературы, аналогично с русским и английским, кабинет робототехники, площадью не менее 100 кв.метров и другие.

В лицее должны быть тренажерный, спортивный и актовый залы, столовая на 170 мест. Комплекс будет включать уличные площадки для мероприятий и занятий спортом. Для сотрудников нужно запроектировать велопарковку на 20 мест.

Жилой корпус будет рассчитан на 240 человек. Дети будут проживать в «номерах» по 2 человека. Каждая комната будет оснащена душевой и санузлом, на каждого ребенка предусмотрят не менее чем по 6 кв.метров площади. 

Помимо учеников, в интернате будут жить приглашенные преподаватели. Их заселят в помещения, где помимо ванной, будут прихожая, спальня на 2 человек и кухня. Таких «номеров» в здании будет, минимум, 5. В интернате, согласно техзаданию, смогут останавливаться родители учеников, приехавшие из отдаленных регионов.

В жилом здании нужно запроектировать комнату отдыха, площадью свыше 60 кв.метров, музей лицея, кабинет психолога, изолятор для заболевших с раздельными комнатами для девочек и мальчиков, а также хозяйственные и административные помещения.

Заявки на конкурс заканчивают принимать сегодня, рассмотрят их 15 октября. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 22,7 млн рублей. Источником финансирования выступает бюджет республики. Победитель торгов должен будет разработать проектную и рабочую документацию в течение 4 месяцев со дня подписания госконтракта.

Как сообщил РБК-Татарстан директор по корпоративным коммуникациям
АО «ОЭЗ «Иннополис» Михаил Миронов, сейчас IT-лицей размещается в отдельном здании. Изначально там должна была находиться школа. Некоторые учебные классы, по его словам, переоборудованы под интернат, поскольку в IT-лицее дети и учатся, и живут. Общеобразовательная школа Иннополиса  размещена в одном из двух зданий, предусмотренных для детских садов.

«После строительства специализированного корпуса для IT-лицея в его нынешнее здание переедет общеобразовательная школа, а детских садов в Иннополисе станет два», – сказал Миронов.

Согласно официальному сайту ИТ-лицея, в нем сейчас получают образование 152 ребенка.

Здания школы и детского сада в Иннополисе открыли в 2015 году. Тогда сообщалось, что отдать своих детей в эти учебные заведения могут не только жители города. Однако для «не горожан» обучение платное – 20 тысяч рублей в месяц.

По итогам 2017 года, в Иннополисе проживают 3,4 тысячи человек. В строительство первой очереди ИТ-города вложили более 20 млрд рублей, преимущественно, из федерального бюджета.