Лента новостей
Все новости Татарстан
Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество В Казани будут выпускать оборудование для российских СПГ-проектов 09:38  СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика
Бюджет Татарстана потратит на проект лицея в Иннополисе 20,7 млн рублей
Татарстан, 11 окт, 12:59
0
Бюджет Татарстана потратит на проект лицея в Иннополисе 20,7 млн рублей
Для учебного заведения в ИТ-городе, согласно сайту госзакупок, нужно разработать проекты двух зданий. В одном будут проходить занятия, в другом разместят интернат. Они должны соединяться друг с другом утепленным переходом

Учебный корпус, согласно техзаданию, должен быть рассчитан на 225 учеников    7-11 классов. В каждом из них будут учиться до 15 человек.

Среди учебных помещений значатся по два класса для изучения татарского языка и литературы, аналогично с русским и английским, кабинет робототехники, площадью не менее 100 кв.метров и другие.

В лицее должны быть тренажерный, спортивный и актовый залы, столовая на 170 мест. Комплекс будет включать уличные площадки для мероприятий и занятий спортом. Для сотрудников нужно запроектировать велопарковку на 20 мест.

Жилой корпус будет рассчитан на 240 человек. Дети будут проживать в «номерах» по 2 человека. Каждая комната будет оснащена душевой и санузлом, на каждого ребенка предусмотрят не менее чем по 6 кв.метров площади. 

Помимо учеников, в интернате будут жить приглашенные преподаватели. Их заселят в помещения, где помимо ванной, будут прихожая, спальня на 2 человек и кухня. Таких «номеров» в здании будет, минимум, 5. В интернате, согласно техзаданию, смогут останавливаться родители учеников, приехавшие из отдаленных регионов.

В жилом здании нужно запроектировать комнату отдыха, площадью свыше 60 кв.метров, музей лицея, кабинет психолога, изолятор для заболевших с раздельными комнатами для девочек и мальчиков, а также хозяйственные и административные помещения.

Заявки на конкурс заканчивают принимать сегодня, рассмотрят их 15 октября. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 22,7 млн рублей. Источником финансирования выступает бюджет республики. Победитель торгов должен будет разработать проектную и рабочую документацию в течение 4 месяцев со дня подписания госконтракта.

Как сообщил РБК-Татарстан директор по корпоративным коммуникациям
АО «ОЭЗ «Иннополис» Михаил Миронов, сейчас IT-лицей размещается в отдельном здании. Изначально там должна была находиться школа. Некоторые учебные классы, по его словам, переоборудованы под интернат, поскольку в IT-лицее дети и учатся, и живут. Общеобразовательная школа Иннополиса  размещена в одном из двух зданий, предусмотренных для детских садов.

«После строительства специализированного корпуса для IT-лицея в его нынешнее здание переедет общеобразовательная школа, а детских садов в Иннополисе станет два», – сказал Миронов.

Согласно официальному сайту ИТ-лицея, в нем сейчас получают образование 152 ребенка.

Здания школы и детского сада в Иннополисе открыли в 2015 году. Тогда сообщалось, что отдать своих детей в эти учебные заведения могут не только жители города. Однако для «не горожан» обучение платное – 20 тысяч рублей в месяц.

По итогам 2017 года, в Иннополисе проживают 3,4 тысячи человек. В строительство первой очереди ИТ-города вложили более 20 млрд рублей, преимущественно, из федерального бюджета.