Лента новостей
Все новости Татарстан
Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество В Казани будут выпускать оборудование для российских СПГ-проектов 09:38  СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei
Базар-вокзал: в Менделеевске здание за 23,5 млн рублей используют как ТЦ
Татарстан, 11 окт, 15:10
0
Базар-вокзал: в Менделеевске здание за 23,5 млн рублей используют как ТЦ
Активисты ОНФ обнаружили, что в Татарстане построенные за бюджетные деньги автовокзалы используют не по назначению: в Менделеевске в здании разместился торговый центр, в Елабуге и Тюлячах объекты стоят закрытыми
Фото с сайта mendeleevsk.ru

Жители Менделеевска пожаловались в ОНФ на то, что торжественно открытый год назад премьер-министром Алексеем Песошиным автовокзал превратился в торговый центр. Новый вокзал в городе ждали 6 лет после того, как закрылся старый.

Активисты Народного фронта убедились в том, что в здании расположились кафе, мебельный магазин, ранее работал магазин сантехники. Но ни касс, ни зала ожидания, ни персонала не обнаружили. По данным ОНФ, площади в аренду сдают по цене  400 рублей за квадратный метр в месяц. Ранее автовокзал также обслуживал пассажиров электричек и поездов, поскольку неподалеку расположена железнодорожная станция.

В ходе мониторинга ОНФ выяснилось, что такая же проблема есть в Елабуге. Новый автовокзал здесь открыли недавно – 29 сентября. Сейчас объект закрыт, а за стеклянной дверью сохранилась гирлянда из надувных шаров после презентации.

Заброшена остановка междугородных автобусов в Тюлячах. По словам местных жителей, сообщает ОНФ, автобусы здесь не ходят, а граждане вынуждены пользоваться услугами такси, попутками, различными сервисами и мобильными приложениями.

«Автовокзалы являются частью системы междугородних пассажирских перевозок. Они должны включать в себя билетную кассу и автомат для продажи билетов, зал ожидания, комнату матери и ребенка, туалет, камеру хранения вещей или места хранения вещей и пункт общественного питания. Но мы видим, что в настоящее время билеты продаются непосредственно водителем в автобусе, а пассажиры ожидают автобусы вдоль дорог», – отметил член регионального штаба ОНФ Ринат Фазылов.

По его словам, в минтрансе РТ заявили, что предоставление транспортных услуг населению – это компетенция органов местного самоуправления. О неработающих автовокзалах в муниципальных районах Татарстана активисты Народного форонта проинформировали республиканские власти.

В исполкоме Менделеевского района проблему признают. Замруководителя Ильдар Сафин перенаправил РБК-Татарстан к вышестоящему руководству, но успел сообщить, что на сегодня есть компании-претенденты на обслуживание автовокзала. Глава районной исполнительной власти Владимир Фролов от комментариев отказался, заявив, что «в двух словах рассказать не получится». Чиновник уточнил, что находится за рулем, и общаться по телефону во время езды небезопасно. В администрации Елабуги в отсутствие главы обещали найти спикера, который мог бы пояснить причину «консервации» вокзала. Однако комментарий на момент публикации не поступил.

Стоимость строительства автовокзала в Менделеевске составила 23,5 млн рублей. При открытии его директор Светлана Шайхнурова сообщала, что предполагаемый пассажиропоток составит 500 человек в день (30 рейсов). Ранее СМИ называли стоимость строительства автобусного павильона в Елабуге - это 5-6 млн рублей.