Лента новостей
Все новости Татарстан
Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес «Яндекс» подешевел на Мосбирже после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote В кольце «офшоров»: Мендлеевск готовится к запуску ТОСЭР 10:15  Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество
Имени Ивана Грозного: аэропорты «Казань» и «Бегишево» переименуют
Татарстан, 11 окт, 17:07
0
Имени Ивана Грозного: аэропорты «Казань» и «Бегишево» переименуют
Три дня есть у жителей Татарстана, чтобы предложить соотечественников, чьими именами назовут аэропорты в Казани и Набережных Челнах. Глава Общественной палаты РТ Анатолий Фомин объявил о старте проекта «Великие имена России»

«С сегодняшнего дня объявлен широкий сбор предложений от населения Татарстана. Он будет вестись отдельно по международному аэропорту «Казань» и аэропорту «Бегишево», - сообщается на сайте Общественной платы РТ.

Инициативы по фамилиям знаменитостей для переименования аэропортов граждане могут вносить через соцсети: в официальную группу проекта «ВКонтакте» - «Великие имена Татарстана», во все крупные паблики Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска, а также через «Одноклассники» и Instagram. А на базе Общественной палаты с 11 октября начинают работу общественная приемная и горячая линия.

Сбор предложений продлится до 14 октября. При выборе знаменитости нужно соблюсти ряд параметров. Не участвуют в конкурсе политические и государственные деятели последних 100 лет. В приоритете будут персоны, исторически связанные с республикой.

Экспертная группа, которую сформирует Общественная палата Татарстана, 15 октября отберет 30 наиболее популярных имен. После этого пользователи социальных сетей смогут, голосуя, выбрать 10 претендентов, которые войдут в лонг-лист проекта.

На следующем этапе сформируют тройку наиболее популярных имен. Они и будут представлены для финального голосования на федеральном сайте «Великие имена России». Оно состоится с 8 по 30 ноября. Победителей объявят 5 декабря.

Еще до официального старта проекта в социальных сетях разгорелись дискуссии, имена каких соотечественников достойны увековечивания в названии аэропортов. В числе кандидатов жители республики называют Габдуллу Тукая, Андрея Туполева, Михаила Девятаева, царицу Сююмбике и Ивана Грозного.

Напомним, в проекте «Великие имена России» участвуют 45 крупнейших аэропортов страны. Имена, которые выберут россияне путем народного голосования, дополнят официальные наименования воздушных гаваней.

За первые сутки с начала регистрации на конкурс получено  более 24 тысяч заявок. По активности Приволжский федеральный округ занимает второе место после ЦФО.