Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество
Дата суда над Лукояновым зависит от календаря игр «Ак Барса»
Татарстан, 11 ноя 2013, 13:11
0
Дата суда над Лукояновым зависит от календаря игр «Ак Барса»
Дело хоккеиста «Ак Барса» Артема Лукоянова, обвиняемого в избиении сотрудника полиции, почти наверняка не начнет рассматриваться в суде ранее конца ноября. Как заявил РБК-Татарстан судья по гражданским делам Альметьевского городского суда РТ Абдулла Бадриев, заседания суда будут назначаться исходя из календаря игр "Ак Барса", "чтобы обвиняемый хоккеист приехал в суд и не пришлось из-за его неявки откладывать дело". Остаток ноября же «Ак Барс» проведет в режиме игра через каждые два дня и с 13 по 19 ноября проведет четыре матча на выезде, а с 22 по 28 ноября сыграет столько же матчей в Казани.
Фото: ak-bars.ru

Дело хоккеиста «Ак Барса» Артема Лукоянова, обвиняемого в избиении сотрудника полиции, почти наверняка не начнет рассматриваться в суде ранее конца ноября. Как заявил РБК-Татарстан судья по гражданским делам Альметьевского городского суда РТ Абдулла Бадриев, заседания суда будут назначаться исходя из календаря игр "Ак Барса", "чтобы обвиняемый хоккеист приехал в суд и не пришлось из-за его неявки откладывать дело". Остаток ноября же «Ак Барс» проведет в режиме "игра через каждые два дня", и с 13 по 19 ноября проведет четыре матча на выезде, а с 22 по 28 ноября сыграет столько же матчей в Казани.

Напомним, что хоккеист казанцев вместе со своим знакомым Максимом Груздевым обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет. Дело 7 ноября передано в Альметьевский городской суд.

Согласно версии следствия, в ночь с 18 на 19 августа полицейские прибыли по экстренному вызову в ресторан «Диаманд» в Альметьевске, где, как сообщалось, двое посетителей совершали хулиганские действия. Прибывшие стражи порядка попытались вывести нарушителей из заведения, один из них напал на полицейского. После выстрелов в воздух оба нарушителя прекратили сопротивление и были доставлены в дежурную часть ОМВД. Позже одного из полицейских госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Артем Лукоянов уже признал свою вину и теперь ждет, какое решение по делу примет суд.

В клубе дело не комментируют и предлагают дождаться решения суда. «Будет принято решение суда и мы будем следовать ему, - сказал РБК-Татарстан пресс-атташе клуба Марат Фархеев. - А пока предполагать что-то по поводу того, что это будет за наказание и как оно будет возмещаться, не имеет смысла. Будет решение, будем ему следовать – другой позиции по отношению к суду быть не может», - добавил он.

Хоккейный комментатор Александр Норден убежден, что клуб поддержит хоккеиста в этой ситуации. «В клубе найдут лучший вариант, - считает Норден. - Клуб должен всегда помогать хоккеистам - это естественно, но какой будет эта помощь со стороны «Ак Барса» - это решение только клуба. Хоккеисты, в том числе и Лукоянов, должны жить и отвечать согласно правовому полю», - сказал комментатор в беседе с РБК-Татарстан.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.