Лента новостей
Все новости Татарстан
МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote Робот-юрист поможет клиентам Ак Барс Банка составлять документы 14:51, Пресс-релизы В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество Госсовет РТ сохранил льготы технопаркам, садоводам и предпринимателям 14:16  ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:39, РБК и Schneider Electric Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика Экс-канцлер Германии Герхард Шредер посетит матч на «Казань Арене» 13:25  «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт 
Дата суда над Лукояновым зависит от календаря игр «Ак Барса»
Татарстан, 11 ноя 2013, 13:11
0
Дата суда над Лукояновым зависит от календаря игр «Ак Барса»
Дело хоккеиста «Ак Барса» Артема Лукоянова, обвиняемого в избиении сотрудника полиции, почти наверняка не начнет рассматриваться в суде ранее конца ноября. Как заявил РБК-Татарстан судья по гражданским делам Альметьевского городского суда РТ Абдулла Бадриев, заседания суда будут назначаться исходя из календаря игр "Ак Барса", "чтобы обвиняемый хоккеист приехал в суд и не пришлось из-за его неявки откладывать дело". Остаток ноября же «Ак Барс» проведет в режиме игра через каждые два дня и с 13 по 19 ноября проведет четыре матча на выезде, а с 22 по 28 ноября сыграет столько же матчей в Казани.
Фото: ak-bars.ru

Дело хоккеиста «Ак Барса» Артема Лукоянова, обвиняемого в избиении сотрудника полиции, почти наверняка не начнет рассматриваться в суде ранее конца ноября. Как заявил РБК-Татарстан судья по гражданским делам Альметьевского городского суда РТ Абдулла Бадриев, заседания суда будут назначаться исходя из календаря игр "Ак Барса", "чтобы обвиняемый хоккеист приехал в суд и не пришлось из-за его неявки откладывать дело". Остаток ноября же «Ак Барс» проведет в режиме "игра через каждые два дня", и с 13 по 19 ноября проведет четыре матча на выезде, а с 22 по 28 ноября сыграет столько же матчей в Казани.

Напомним, что хоккеист казанцев вместе со своим знакомым Максимом Груздевым обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет. Дело 7 ноября передано в Альметьевский городской суд.

Согласно версии следствия, в ночь с 18 на 19 августа полицейские прибыли по экстренному вызову в ресторан «Диаманд» в Альметьевске, где, как сообщалось, двое посетителей совершали хулиганские действия. Прибывшие стражи порядка попытались вывести нарушителей из заведения, один из них напал на полицейского. После выстрелов в воздух оба нарушителя прекратили сопротивление и были доставлены в дежурную часть ОМВД. Позже одного из полицейских госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Артем Лукоянов уже признал свою вину и теперь ждет, какое решение по делу примет суд.

В клубе дело не комментируют и предлагают дождаться решения суда. «Будет принято решение суда и мы будем следовать ему, - сказал РБК-Татарстан пресс-атташе клуба Марат Фархеев. - А пока предполагать что-то по поводу того, что это будет за наказание и как оно будет возмещаться, не имеет смысла. Будет решение, будем ему следовать – другой позиции по отношению к суду быть не может», - добавил он.

Хоккейный комментатор Александр Норден убежден, что клуб поддержит хоккеиста в этой ситуации. «В клубе найдут лучший вариант, - считает Норден. - Клуб должен всегда помогать хоккеистам - это естественно, но какой будет эта помощь со стороны «Ак Барса» - это решение только клуба. Хоккеисты, в том числе и Лукоянов, должны жить и отвечать согласно правовому полю», - сказал комментатор в беседе с РБК-Татарстан.