Лента новостей
Все новости Татарстан
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика
Дата суда над Лукояновым зависит от календаря игр «Ак Барса»
Татарстан, 11 ноя 2013, 13:11
0
Дата суда над Лукояновым зависит от календаря игр «Ак Барса»
Дело хоккеиста «Ак Барса» Артема Лукоянова, обвиняемого в избиении сотрудника полиции, почти наверняка не начнет рассматриваться в суде ранее конца ноября. Как заявил РБК-Татарстан судья по гражданским делам Альметьевского городского суда РТ Абдулла Бадриев, заседания суда будут назначаться исходя из календаря игр "Ак Барса", "чтобы обвиняемый хоккеист приехал в суд и не пришлось из-за его неявки откладывать дело". Остаток ноября же «Ак Барс» проведет в режиме игра через каждые два дня и с 13 по 19 ноября проведет четыре матча на выезде, а с 22 по 28 ноября сыграет столько же матчей в Казани.
Фото: ak-bars.ru

Дело хоккеиста «Ак Барса» Артема Лукоянова, обвиняемого в избиении сотрудника полиции, почти наверняка не начнет рассматриваться в суде ранее конца ноября. Как заявил РБК-Татарстан судья по гражданским делам Альметьевского городского суда РТ Абдулла Бадриев, заседания суда будут назначаться исходя из календаря игр "Ак Барса", "чтобы обвиняемый хоккеист приехал в суд и не пришлось из-за его неявки откладывать дело". Остаток ноября же «Ак Барс» проведет в режиме "игра через каждые два дня", и с 13 по 19 ноября проведет четыре матча на выезде, а с 22 по 28 ноября сыграет столько же матчей в Казани.

Напомним, что хоккеист казанцев вместе со своим знакомым Максимом Груздевым обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет. Дело 7 ноября передано в Альметьевский городской суд.

Согласно версии следствия, в ночь с 18 на 19 августа полицейские прибыли по экстренному вызову в ресторан «Диаманд» в Альметьевске, где, как сообщалось, двое посетителей совершали хулиганские действия. Прибывшие стражи порядка попытались вывести нарушителей из заведения, один из них напал на полицейского. После выстрелов в воздух оба нарушителя прекратили сопротивление и были доставлены в дежурную часть ОМВД. Позже одного из полицейских госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Артем Лукоянов уже признал свою вину и теперь ждет, какое решение по делу примет суд.

В клубе дело не комментируют и предлагают дождаться решения суда. «Будет принято решение суда и мы будем следовать ему, - сказал РБК-Татарстан пресс-атташе клуба Марат Фархеев. - А пока предполагать что-то по поводу того, что это будет за наказание и как оно будет возмещаться, не имеет смысла. Будет решение, будем ему следовать – другой позиции по отношению к суду быть не может», - добавил он.

Хоккейный комментатор Александр Норден убежден, что клуб поддержит хоккеиста в этой ситуации. «В клубе найдут лучший вариант, - считает Норден. - Клуб должен всегда помогать хоккеистам - это естественно, но какой будет эта помощь со стороны «Ак Барса» - это решение только клуба. Хоккеисты, в том числе и Лукоянов, должны жить и отвечать согласно правовому полю», - сказал комментатор в беседе с РБК-Татарстан.