Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-директор казанского офиса «Открытия» не покидал территорию Татарстана 16:13  Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Санкциям назло: товарооборот Татарстана с Нидерландами достиг $1,3 млрд 14:32  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто
Дата суда над Лукояновым зависит от календаря игр «Ак Барса»
Татарстан, 11 ноя 2013, 13:11
0
Дата суда над Лукояновым зависит от календаря игр «Ак Барса»
Дело хоккеиста «Ак Барса» Артема Лукоянова, обвиняемого в избиении сотрудника полиции, почти наверняка не начнет рассматриваться в суде ранее конца ноября. Как заявил РБК-Татарстан судья по гражданским делам Альметьевского городского суда РТ Абдулла Бадриев, заседания суда будут назначаться исходя из календаря игр "Ак Барса", "чтобы обвиняемый хоккеист приехал в суд и не пришлось из-за его неявки откладывать дело". Остаток ноября же «Ак Барс» проведет в режиме игра через каждые два дня и с 13 по 19 ноября проведет четыре матча на выезде, а с 22 по 28 ноября сыграет столько же матчей в Казани.
Фото: ak-bars.ru

Дело хоккеиста «Ак Барса» Артема Лукоянова, обвиняемого в избиении сотрудника полиции, почти наверняка не начнет рассматриваться в суде ранее конца ноября. Как заявил РБК-Татарстан судья по гражданским делам Альметьевского городского суда РТ Абдулла Бадриев, заседания суда будут назначаться исходя из календаря игр "Ак Барса", "чтобы обвиняемый хоккеист приехал в суд и не пришлось из-за его неявки откладывать дело". Остаток ноября же «Ак Барс» проведет в режиме "игра через каждые два дня", и с 13 по 19 ноября проведет четыре матча на выезде, а с 22 по 28 ноября сыграет столько же матчей в Казани.

Напомним, что хоккеист казанцев вместе со своим знакомым Максимом Груздевым обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет. Дело 7 ноября передано в Альметьевский городской суд.

Согласно версии следствия, в ночь с 18 на 19 августа полицейские прибыли по экстренному вызову в ресторан «Диаманд» в Альметьевске, где, как сообщалось, двое посетителей совершали хулиганские действия. Прибывшие стражи порядка попытались вывести нарушителей из заведения, один из них напал на полицейского. После выстрелов в воздух оба нарушителя прекратили сопротивление и были доставлены в дежурную часть ОМВД. Позже одного из полицейских госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Артем Лукоянов уже признал свою вину и теперь ждет, какое решение по делу примет суд.

В клубе дело не комментируют и предлагают дождаться решения суда. «Будет принято решение суда и мы будем следовать ему, - сказал РБК-Татарстан пресс-атташе клуба Марат Фархеев. - А пока предполагать что-то по поводу того, что это будет за наказание и как оно будет возмещаться, не имеет смысла. Будет решение, будем ему следовать – другой позиции по отношению к суду быть не может», - добавил он.

Хоккейный комментатор Александр Норден убежден, что клуб поддержит хоккеиста в этой ситуации. «В клубе найдут лучший вариант, - считает Норден. - Клуб должен всегда помогать хоккеистам - это естественно, но какой будет эта помощь со стороны «Ак Барса» - это решение только клуба. Хоккеисты, в том числе и Лукоянов, должны жить и отвечать согласно правовому полю», - сказал комментатор в беседе с РБК-Татарстан.