Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Дата суда над Лукояновым зависит от календаря игр «Ак Барса»
Дело хоккеиста «Ак Барса» Артема Лукоянова, обвиняемого в избиении сотрудника полиции, почти наверняка не начнет рассматриваться в суде ранее конца ноября. Как заявил РБК-Татарстан судья по гражданским делам Альметьевского городского суда РТ Абдулла Бадриев, заседания суда будут назначаться исходя из календаря игр "Ак Барса", "чтобы обвиняемый хоккеист приехал в суд и не пришлось из-за его неявки откладывать дело". Остаток ноября же «Ак Барс» проведет в режиме игра через каждые два дня и с 13 по 19 ноября проведет четыре матча на выезде, а с 22 по 28 ноября сыграет столько же матчей в Казани.
Фото: ak-bars.ru

Дело хоккеиста «Ак Барса» Артема Лукоянова, обвиняемого в избиении сотрудника полиции, почти наверняка не начнет рассматриваться в суде ранее конца ноября. Как заявил РБК-Татарстан судья по гражданским делам Альметьевского городского суда РТ Абдулла Бадриев, заседания суда будут назначаться исходя из календаря игр "Ак Барса", "чтобы обвиняемый хоккеист приехал в суд и не пришлось из-за его неявки откладывать дело". Остаток ноября же «Ак Барс» проведет в режиме "игра через каждые два дня", и с 13 по 19 ноября проведет четыре матча на выезде, а с 22 по 28 ноября сыграет столько же матчей в Казани.

Напомним, что хоккеист казанцев вместе со своим знакомым Максимом Груздевым обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет. Дело 7 ноября передано в Альметьевский городской суд.

Согласно версии следствия, в ночь с 18 на 19 августа полицейские прибыли по экстренному вызову в ресторан «Диаманд» в Альметьевске, где, как сообщалось, двое посетителей совершали хулиганские действия. Прибывшие стражи порядка попытались вывести нарушителей из заведения, один из них напал на полицейского. После выстрелов в воздух оба нарушителя прекратили сопротивление и были доставлены в дежурную часть ОМВД. Позже одного из полицейских госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Артем Лукоянов уже признал свою вину и теперь ждет, какое решение по делу примет суд.

В клубе дело не комментируют и предлагают дождаться решения суда. «Будет принято решение суда и мы будем следовать ему, - сказал РБК-Татарстан пресс-атташе клуба Марат Фархеев. - А пока предполагать что-то по поводу того, что это будет за наказание и как оно будет возмещаться, не имеет смысла. Будет решение, будем ему следовать – другой позиции по отношению к суду быть не может», - добавил он.

Хоккейный комментатор Александр Норден убежден, что клуб поддержит хоккеиста в этой ситуации. «В клубе найдут лучший вариант, - считает Норден. - Клуб должен всегда помогать хоккеистам - это естественно, но какой будет эта помощь со стороны «Ак Барса» - это решение только клуба. Хоккеисты, в том числе и Лукоянов, должны жить и отвечать согласно правовому полю», - сказал комментатор в беседе с РБК-Татарстан.