Лента новостей
Все новости Татарстан
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
"Таттелеком" планирует купить башкирский и чувашский филиалы СМАРТС
Татарстан, 11 ноя 2013, 18:10
0
"Таттелеком" планирует купить башкирский и чувашский филиалы СМАРТС
Крупнейший оператор фиксированной связи РТ - ОАО "Таттелеком" (занимает более 80% рынка проводной связи и 50% рынка интернета в республике) готовится стать поволжским сотовым оператором. Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделки по продаже дочерних компаний ОАО "СМАРТС" в Башкирии и Чувашии, которые управляют абонентской базой численностью порядка 250 тысяч человек. Сейчас компания готовит ребрендинг недавно купленного ЗАО «СМАРТС – Казань», которое будет работать под брендом "Летай".
Фото: РБК-Татарстан

Крупнейший оператор фиксированной связи РТ - ОАО "Таттелеком" (занимает более 80% рынка проводной связи и 50% рынка интернета в республике) готовится стать поволжским сотовым оператором. Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделки по продаже дочерних компаний ОАО "СМАРТС" в Башкирии и Чувашии, которые управляют абонентской базой численностью порядка 200-220 тысяч человек. Сейчас компания готовит ребрендинг недавно купленного ЗАО «СМАРТС – Казань», которое будет работать под брендом "Летай".

В ЗАО «Смартс-Уфа» подтвердили намерение ОАО «Таттелеком» приобрести башкирского сотового оператора. "Контакт с «Таттелекомом» у «Смартса» есть давно, начаты переговоры по сделке", - рассказал РБК-Татарстан технический директор ЗАО «Смартс-Уфа» Александр Тимофеев. По его словам, абонентская база «Смартс» в Башкирии близка к татарстанской, а это более 120 тысяч клиентов. Сроки завершения сделки, по его словам, пока неизвестны.

Руководство ЗАО "Шупашкар-GSM» застать на рабочем месте не удалось. Число абонентов «Смартс» в Чувашии, по оценкам аналитического агентства TelecomDaily , не более 100 тысяч человек.

Директор по маркетингу ОАО «Таттелеком» Александр Смирнов признал, что компания запросила одобрения сделок в ФАС, однако напрямую намерений покупки поволжских филиалов «Смартс» не подтвердил. «По стратегии мы видим расширение зоны деятельности за пределы Татарстана. Переговоров пока не ведем, но возможность такую не исключаем», - сообщил он. По его словам, одобрение сделки в ФАС компания решила получить заранее, чтобы "при случае им воспользоваться".

Что касается татарстанского отделения «Смартс», то пока оно работает как самостоятельное юрлицо, но впоследствии будет проведен ребрендинг и компания будет оказывать услуги под брендом «Летай», рассказал Александр Смирнов.

Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков рассказал РБК-Татарстан, что интерес операторов, таких как Telecom2, МТС, Мегафон, к «Смартсу» присутствовал всегда. Однако в последние годы интерес к ней угас: компания не развивалась в течение 3-4 лет и ее техническое состояние «плачевное», сказал эксперт.

«Скорее всего, «Таттелеком» заинтересовала цена «Смартса». Она явно невысокая, потому что операторы "большой тройки" им уже не интересуются. Придется сильно сложиться в апгрейд сети», - говорит Д. Кусков. Предполагаемую сумму инвестиций в развитие трех филиалов - казанский, чувашский и башкирский - он оценил в $15-20 млн. "Также придется учесть расходы на раскрутку компании за пределами республики. Тем не менее, конкурировать с большой тройкой компании "Таттелекому" все равно не удастся", - считает он.