Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54 При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44 Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его Спорт, 17:42 Минобороны Армении сообщило о 16 погибших и более ста раненых в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 В Азербайджане ввели военное положение Политика, 17:11
Татарстан ,  
0 

В мэрии Казани назначены новые руководители

В мэрии Казани представили новых глав комитетов. Горздрав возглавил заммнинистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков, комитет физкультуры и спорта – экс-директор спорткомплекса «Ракета» Альберт Салихов

Новых руководителей управлений исполкома представил сегодня на «деловом понедельнике» мэр Казани Ильсур Метшин. Начальником горздрава стал Владимир Жаворонков, назначенный в конце октября заместителем министра здравоохранения РТ.

«За его плечами – путь от младшего медбрата городской клинической больницы № 6, хирурга, врача, заведующего отделением со статусом главного онколога при минздраве РТ до замглавного врача республиканского онкологического центра. Он победитель конкурса «Лидер России». Это не просто начальник управления здравоохранения, но и заместитель министра здравоохранения республики. До этого такого в нашей истории не было. Это говорит о тех задачах, которые стоят перед новым руководителем в рамках национального проекта «Здоровье», которому уделяется огромное внимание, огромные средства привлекаются в отрасль», – отметил градоначальник.

Владимир Жаворонков
Владимир Жаворонков (Фото: kzn.ru)

После ухода руководителя спорткомитета Казани Светланы Востриковой в Госсовет РТ в сентябре был объявлен открытый конкурс на освободившееся место. По словам мэра, заявки подали 14 человек, 11 допущены для участия, 4 дошли до финала. В итоге комитет физической культуры и спорта Казани возглавил директор спорткомплекса «Ракета» Альберт Салихов.

«Троих претендентов мы знали по работе, и каждый из них достоин того, чтобы возглавить спорткомитет. Но нас приятно удивила своим интересным, свежим взглядом презентация теперь уже бывшего руководителя муниципального учреждения. В его послужном списке после окончания казанского технологического университета в 2008 году – должность ведущего специалиста комитета физической культуры и спорта, затем 8 лет – директора спортивно-оздоровительного комплекса «Спектр», где он в одном лице был директором учреждения и директором спортшколы, затем – директора спортивно-оздоровительного комплекса «Ракета», куда входит детская спортивная школа в Дербышках», – представил Салихова мэр Казани.

Альберт Салихов
Альберт Салихов (Фото: kzn.ru)

Метшин подчеркнул, что у нового главы комитета есть «конкретные, свежие, отвечающие запросам времени мысли о развитии массового, детского спорта, спорта высших достижений и ведении здорового образа жизни». В частности, Салихов предложил создать в городе единый центр развития массового спорта, главной целью которого станет ежедневная, точечная работа с каждой категорией населения для приобщения ее к здоровому образу жизни.

Он также сделал акцент на максимальном использовании спортивной инфраструктуры в жилых массивах, сотрудничестве с коммерческими спортивными проектами и необходимости проведения тестирования для определения предрасположенности детей к определенному виду спорта.