Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Светлая «черная пятница»: ТЦ Казани ждут роста трафика в день скидок

Посещаемость торговых центров республики во время «черной пятницы» вырастает на 40%. Операторы торговых центров отмечают, что в Татарстане наблюдается восстановление трафика на 10%
Светлая «черная пятница»: ТЦ Казани ждут роста трафика в день скидок

Опрошенные РБК Татарстан представители непродуктового ритейла зафиксировали повышение  покупательской активности в праздничные дни с 4 по 7 ноября на 7-10%. В связи с этим, они ожидают, что «черная пятница», как и в прежние годы, будет способствовать увеличению трафика. 

«Мы ожидаем рост потока покупателей в торговые центры к «черной пятнице», однако оцениваем ситуацию реально с учетом действующих ограничений. Поэтому рассчитываем приблизиться к среднесуточным значениям трафика до введения новых антиковидных мер безопасности», — рассказали в пресс-службе UD Group, которая управляет ТЦ Kazan Mall и «Горки Парк».

В Татарстане с 11 октября доступ в торговые центры, заведения общепита, спортивные комплексы и другие общественные объекты осуществляется по QR-кодам о вакцинации или перенесенном заболевании. 30 октября представители оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусом сообщили, что введенные в республике ограничения, включая QR-пропуска, будут действовать до улучшения эпидемиологической ситуации.

После введения QR-кодов падение посещаемости торговых центров варьируется от 50% до 60%. Потери оборотов арендаторов составляют от 45% до 70%.

По данным UD Group, в нерабочие дни наблюдался рост числа посетителей, пик пришелся с 4 по 7 ноября. «Это было ожидаемо, так как покупательская активность в выходные все же выше, чем в будни», — отметили в компании.

Директор по организации управлению Lynks Property Management в России и СНГ Елена Соловьева (ТЦ «Южный») отметила: в среднем, посещаемость торговых комплексов во время  «черной пятницы» вырастает на 40%. 

«Мы заблаговременно проводим работу с каждым арендатором, добиваясь максимальных скидок для покупателей в период «черной пятницы». Сейчас мы наблюдаем медленное восстановление трафика на 7–10% в неделю. Но ТРЦ все еще продолжает терять половину своих посетителей», — сказала топ-менеджер.

Соловьева добавила, что вторая половина ноября – традиционный сезон высоких скидок и выгодных предложений, пик которых приходится на «черную пятницу».

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Магазины в «черную пятницу» предлагают свои лучшие цены, что всегда привлекало к нам большое количество посетителей. В нынешних реалиях при прогнозе посещаемости мы ориентируемся на общие цифры вакцинировавшихся. Оценивая высокие темпы вакцинации, сохраняющиеся на протяжении последнего месяца, мы рассчитываем, что к концу ноября посещения торгового центра станут доступными для большинства казанцев», — сказала она.

В пресс-службе Ingka Centres в России (управляет ТРЦ «Мега») в ответ на запрос РБК Татарстан озвучили, что приоритетом торгового центра является здоровье посетителей и персонала: «Здоровье наших сотрудников, посетителей и партнеров всегда является нашим главным приоритетом. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией, работая в тесном контакте с местными властями, и будем основывать наши решения на их рекомендациях».

Во время «черной пятницы» 2020 года россияне потратили на 39,2% меньше, чем в 2019 году: таковы результаты исследования «СберИндекс», опубликованного РБК.

В ключевых категориях траты россиян упали более чем на четверть. В сегменте «универсальные магазины» расходы оказались на 27,5% ниже, чем год назад, в сегменте «бытовая техника и электроника» – на 30,5%, в «одежде, обуви и аксессуарах» – на 44,8%.

Особенностью прошлогодней «черной пятницы» стало то, что рост спроса на фоне пандемии коронавируса был сконцентрирован в онлайн-каналах.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Все новости Татарстан
«Сбер» начал работу над искусственным интеллектом для роботов Технологии и медиа, 00:00
Застрявшие в Мозамбике моряки вернулись в Россию Общество, 21 фев, 23:56
Аршавин попросил Путина помочь «Газпрому» создать аналог игры FIFA Спорт, 21 фев, 23:51
WP рассказала, как украинцы отступали из Авдеевки Политика, 21 фев, 23:25
Квартиры для инвестиций: какие выбирать, чтобы приумножить вложения РБК и ПИК, 21 фев, 23:15
Пресс-служба Сальдо опровергла информацию о его гибели Политика, 21 фев, 23:10
В ВШЭ спрогнозировали рост неблагоприятных климатических условий в России Общество, 21 фев, 23:08
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в новом интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Европейцы назвали самый вероятный исход конфликта на Украине Политика, 21 фев, 22:37
Медведев прокомментировал убийство угнавшего Ми-8 россиянина Политика, 21 фев, 22:32
Пресс-секретарь Зеленского анонсировал «нечто особенное» на 25 февраля Политика, 21 фев, 22:24
Медведев объяснил, когда задачи спецоперации будут считаться выполненными Политика, 21 фев, 22:18
Суд арестовал руководство общества глухих по делу о растрате Общество, 21 фев, 22:09
В ВСУ назвали статью NYT о пленных в Авдеевке пропагандой Политика, 21 фев, 22:04
Стал известен первый соперник «Спартака» в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 21:57