Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 20 фев, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 20 фев, 22:27
Татарстан ,  
0 
В новогодние каникулы власти ожидают стопроцентного заполнения гостиниц Казани
Власти Татарстана ожидают значительного увеличения числа туристов в новогодние праздники на 50% по сравнению с непраздничным периодом (ноябрь-декабрь). Об этом рассказал журналистам замминистра молодежи, спорта и туризма Сергей Иванов. По его словам, ежегодный прирост турпотока составляет в районе 50%, гостиницы Казани заполняются полностью.

Власти Татарстана ожидают значительного увеличения числа туристов в республику во время новогодних праздников. Как рассказал журналистам замминистра молодежи, спорта и туризма Сергей Иванов, турпоток в эти дни вырастет по сравнению с ноябрьским в полтора раза, а все гостиницы Казани будут заполнены полностью. Власти ожидают, что общий турпоток в республику в 2013 году составит 2,3 млн человек.

«На протяжение последних 3-4 лет в период новогодних праздников гостиницы как минимум Казани были забронированы всегда на 100%. В основном это были туристы из российских регионов», - рассказал С. Иванов. Несмотря на то, что к Универсиаде в столице РТ ввели 11 новых гостиниц, что довело номерной фонд города до примерно 10 тысяч мест, аншлаг в отелях на Новый год ожидается и в этот раз.

«Уверена, что уже к 28 декабря свободные места будут единичными, - добавила генеральный директор Туристско-информационного центра г. Казани Наталья Абрамович. - Начиная с первых недель августа всплеск интереса к Казани был заметен и по бронированию гостиниц, и по продажам билетов в экскурсионном центре. Уже сейчас многие гостиницы практически заполнены»

Сергей Иванов призвал туристов обратить внимание и на другие исторические города Татарстана как Болгар, Свияжск и Елабуга, в которых также организована новогоднюю программу. В частности, в Свияжске будут организованы представления в средневековом стиле, включающие богатырские поединки, стрельбу из лука и арбалета, средневековую кухню и др. В Болгарах туристов повезут на экскурсию по своим основным достопримечательностям, таким как Белая мечеть, музей хлеба и т.д. Елабуга предлагает тур по музеям: музей Марины Цветаевой, музей истории города, мемориальный дом И. Шишкина и др., а также экскурсию по городу и старинные зимние забавы.

В Казани же, напомним, в Новый год состоится эстафета Олимпийского огня. 31 декабря с музея Универсиады ее начнет министр информатизации и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. в казанском этапе эстафеты примут участие 370 факелоносцев, среди которых – спортсмены Елена Мигунова, Василий Мосин, Светлана Демина, певцы Дина Гарипова, Салават Фатхетдинов, дирижер Александр Сладковский. Факел зажгут ровно в полночь на футбольном стадионе "Казань-арена". На площадке у стадиона запланированы и массовые праздничные гуляния с развлекательной программой.