Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08
Татарстан ,  
0 

Помощь в развитии малого бизнеса

Россельхозбанк выпустил новые продукты, направленные на поддержку малого предпринимательства

Малый и микробизнес являются фундаментом экономики любого государства и основой формирования среднего класса. Вместе с тем, собственное развитие этого сегмента в значительной степени зависит от достаточности финансирования и поддержки, оказанной им на старте. И здесь не последнюю роль играют ресурсы банков.

С декабря этого года Россельхозбанк запустил новые кредитные продукты для микробизнеса. Новые решения, оптимизированные под различные потребности предприятий, не только могут обеспечить потребность в ресурсах и привлечь рыночными ставками, но и предполагают оптимальные сроки рассмотрения заявок и оформления сделок. Заемщик получает возможность не консолидировать отчетность, использовать управленческую отчетность при проведении финансового анализа, получить кредит под залог недвижимости до регистрации договора ипотеки и отсрочку на погашение основного долга до 24 месяцев. Для получения кредита потребуется минимальный пакет документов, а рассмотрение заявки будет ускорено. Предусмотрена возможность поэтапного финансирования.

Кредитные предложения рассчитаны для компаний и индивидуальных предпринимателей с годовым оборотом до 120 млн. рублей и помогают решить большой круг задач. Так, по программе «Быстрое решение» заемщик может направить средства на закупку товаров, сырья и других товарно-материальных ценностей, оплату арендных платежей. «Микро овердрафт» позволит покрыть временные кассовые разрывы без залогового обеспечения. При этом сумма лимита не ограничена, в зависимости от оборотов.

Кредиты предоставляются на срок до 1 года («Быстрое решение») и до 3 лет («Микро») в форме единовременной выдачи или в виде кредитной линии.

Помимо текущих целей, средства выделяются и на долгосрочные проекты. Например, по программе «Оптимальный» предоставляется инвестиционный кредит на приобретение транспорта, оборудования, недвижимости, строительство, реконструкцию и модернизацию производства. Кредит предусматривает длительный срок займа – до 5 лет, что дает возможность клиентам Банка планомерно развивать свой бизнес с учетом периода окупаемости проекта.

Приобрести объекты коммерческой недвижимости позволяет программа «Коммерческая ипотека». Кредит в размере до 20 млн рублей предоставляется на длительный срок – до 10 лет. При наличии аванса размер процентной ставки снижается. Кроме того, программа предусматривает отсрочку погашения основного долга до 12 месяцев.

Особый интерес для предпринимателей может представлять программа рефинансирования «Выгодное решение». С ее помощью заемщик имеет возможность получить до 20 млн рублей сроком на 10 лет для погашения кредитов, полученных в других банках.

«Быстрое решение» позволяет привлечь на развитие предприятия до 1 млн рублей кредитных средств, «Микро» – от 100 тысяч до 4 млн рублей, «Оптимальный» – от 100 тысяч до 7 млн рублей. По всем продуктам существует возможность установления аннуитетного, дифференцированного или индивидуального графика погашения.

Важно подчеркнуть еще одну особенность кредитования в Россельхозбанке. Финансовые ресурсы предоставляются как заемщикам из системы АПК, так и компаниям или индивидуальным предпринимателям, работающим в других отраслях экономики.

Татарстанский региональный филиал АО «Россельхозбанк»

г. Казань, ул. Достоевского, 80

Тел.: (863) 524-98-59, 8-800-200-02-90 (звонок по России бесплатный), www.rshb.ru.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349. Реклама.