Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04
Татарстан ,  
0 

Татарстан выполнил план по выводу из тени самозанятых

В Татарстане официально зарегистрировались свыше 60 тыс. самозанятых. Данный показатель власти в республики установили на 2019 год на старте налогового эксперимента

Как сообщила сегодня пресс-служба министерства экономики РТ, в качестве самозанятых зарегистрировались 54,5 тыс. жителей республики. Помимо них, свыше 6 тысяч человек из других областей выбрали Татарстан регионом своей деятельности.

Лидером по количеству регистраций оказалась Казань. В столице РТ сегодня статус самозанятых получили 16 тыс. человек. На втором месте – Набережные Челны, где официально трудится около 8 тыс. самозанятых. Также в пятерку вошли Нижнекамский район – 2,9 тыс., Альметьевский район – 2,7 тыс., Зеленодольский район – 2,1 тыс. человек.

«Объем налоговых поступлений от самозанятых составил порядка 88,6 млн рублей. При этом 80% от общего числа зарегистрированных раньше официально не работали и налоги не платили», – сообщили в пресс-службе минэкономики. 

Напомним, в начале года власти РТ заявляли о планах зарегистрировать около 60 тыс. самозанятых. Всего в России зарегистрировано более 314 тысяч самозанятых.

Напомним, налог на профессиональный доход начал взиматься с 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах Российской Федерации: Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях. Он позволяет гражданам вести предпринимательскую деятельность с минимальной налоговой нагрузкой – от 4 до 6%.

Воспользоваться новым режимом могут физлица и ИП, сумма дохода которых нарастающим итогом в течение года не превышает 2,4 млн рублей.