Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная Аргентины обыграла Нидерланды по пенальти и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 01:00
Матч Нидерланды — Аргентина завершился дракой. Что происходит на ЧМ Спорт, 00:58
Все школы и детсады Владикавказа закрыли на карантин из-за ОРВИ и гриппа Общество, 00:56
ООН сообщила о согласии Минска на транзит украинского зерна для экспорта Политика, 00:49
Путин допустил заимствование Россией у США тактики обезоруживающего удара Политика, 00:39
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Глава МАГАТЭ допустил скорое установление безопасной зоны вокруг ЗАЭС Политика, 00:11
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Лучший поляк в истории UFC. Кто побьется с Анкалаевым за чемпионство Спорт, 00:00
Закат «зомби»: почему рынку акций США предрекают обвал в начале 2023 года Pro, 00:00
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 09 дек, 23:58
США заявили, что нефти из России почти нет на танкерах в Турции Политика, 09 дек, 23:57
Вице-президента Европарламента задержали по делу о взятках от Катара Политика, 09 дек, 23:40
«Вкусвилл» сообщил об утечке данных покупателей Общество, 09 дек, 23:30
Образование будущего: технологии, качество и новые перспективы Специальный проект, 09 дек, 23:29
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

COVID-2019 в РТ ,  
0 

По направлению к нулю: загрузка отелей Казани на новый год выросла до 90%

На новый год и последующие праздничные дни загрузка отелей Казани составляет 80-90%. Однако отельеры не ждут, что смогут покрыть траты за время пандемии. Максимум, бизнес рассчитывает сработать в ноль
По направлению к нулю: загрузка отелей Казани на новый год выросла до 90%

Глава Ассоциации отелей Казани и РТ Гульнара Сафина рассказала РБК Татарстан, что заполняемость гостиниц столицы региона на период с 31 декабря по 2 января сейчас составляет 80%, на 3–6 января — 90%. Однако она отметила, что повышение спроса не сможет покрыть затраты, которые понесла отрасль.

«Как может небольшое количество дней спасти ситуацию? Это будет лишь поддержкой. Если до конца декабря мы наберем 20% загрузки отелей, то будет очень хорошо. Раньше в декабре было и 65%. Мы говорим не о прибыли, а хотя бы о том, чтобы выйти в ноль», — считает она.

Как сообщил сегодня изданию «Коммерсантъ» гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, интерес к поездкам в Казань на новогодние каникулы вырос в 2020 году на 50%. Представитель туроператора «Ален» Лариса Аханова отметила, что республике удалось повысить турпоток благодаря ресторанам, которые будут открыты в новогоднюю ночь.

3 декабря власти Татарстана приняли решение продлить в новогоднюю ночь работу общепита с полуночи до трех часов. Решение было принято по просьбе Ассоциации рестораторов и отельеров. В другие выходные дни общепит, как и ранее, будет обязан закрыться в полночь.

Гульнара Сафина считает, что на показатели туристического потока, рост которых ожидается в новогодние каникулы, выросли не из-за продления времени работы общепита. Она считает, что причиной является туристическая привлекательность всего города. 

«К нам традиционно ехали люди в этот период. В текущем году в новогодние дни загрузка была ниже, чем в 2019-м. Сейчас есть бронирования с 31 декабря по 6 января, а дальше ноль. Однако мы должны понимать, что  сейчас только 11 декабря. В сложившейся ситуации люди бронируют отели в самый последний момент. Они находятся в состоянии неопределенности и опасаются заранее планировать поездки», — считает Сафина.

Глава ассоциации отметила, что отельеры при снижении потока клиентов понесли значительные расходы на выполнение требований Роспотребнадзора. Затраты государство, по ее словам, компенсировало не в полном объеме.

«Мы начали закупать рециркуляторы и все необходимое для дезинфекции с начала февраля. Компенсацию давали только за апрель-май. Во время проверок Роспотребнадзор обращает внимание на наличие пятидневного запаса всего необходимого для профилактики распространения инфекции: маски, перчатки и так далее. На закупку требуются большие суммы. Рециркуляторы работают, как люстры, их лампы перегорают. Если в феврале цена лампочки была 200 рублей, то сейчас одна достигла 4,5 тысяч. Цена на перчатки с 8 рублей поднялась до 30-ти», — констатировала она.

Гульнара Сафина предположила, что помочь отрасли вернуться к прежним показателям может помочь кампания по массовой вакцинации населения от  COVID-19. «Если вакцинация как-то поможет, может быть, мы еще сможем вздохнуть к концу 2021 года. Пока самый позитивный прогноз, если объемы работы средств размещения восстановятся к концу 2022 года», — сказала она.

Сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель министра здравоохранения РТ, начальник управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков заявил, что вакцинации от COVID-19 начнется 14 декабря. В регион доcтавили первую тысячу доз препарата «Спутник-V».

Вклад «Зимний» + Акция
Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru
8% - вот это ставка!
2,3% - вот это прибавка!
10,3% - вот это выигрыш!
Вот это ОТКРЫТИЕ
Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.