Лента новостей
Все новости Татарстан
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
Несколько уголовных дел возбуждено по пожару, унесшему жизни 5 детей
Татарстан, 12 янв 2016, 17:18
0
Несколько уголовных дел возбуждено по пожару, унесшему жизни 5 детей
По факту пожара, унесшему жизни 5 детей в Ленингорском районе Татарстана, возбуждены уголовные дела. Виновных в трагедии будут искать среди сотрудников «Лениногорскгаза», а также в муниципальных ведомствах.
Фото: www.1tv.ru

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан по факту пожара в деревне Старый Кувак возбудил сразу несколько уголовных дел, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

«В отношении неустановленных сотрудников ЭПУ «Лениногорскгаз» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 215.1 УК РФ (прекращение или ограничение подачи электрической энергии, либо отключение от других источников жизнеобеспечения)», - говорится в сообщении СУ СКР. Кроме того, виновных будут искать среди должностных лиц Исполнительного комитета Лениногорского муниципального района, а также его сектора опеки и попечительства, Министерства чрезвычайных ситуаций по РТ, районных сектора отдела соцзащиты минтруда Татарстана и отдела ПДН ОМВД России. Уголовные дела возбуждены по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кроме того, ранее следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Напомним, трагедия в селе Старый Кувак Лениногорского района РТ произошла ночью 9 января. При пожаре в частном доме погибли шесть человек: женщина и пятеро детей, глава семьи получил ожоги 3 степени. Представитель МЧС РТ Сергей Сергеев сообщил, что отрабатываются две версии причин пожара: нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи и электрооборудования. По информации спасателей, семья отапливала дом дровами и электрическими обогревателями, поскольку с 12 августа 2013 года в доме было отключено газоснабжение за неуплату. По информации правоохранителей, сделано это было без решения суда.

Тем временем Общественная палата России также отреагировала на трагедию в Татарстане. Общественники попросили минстрой РФ запретить отключать газ зимой. Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности Дмитрий Чугунов обратился непосредственно к главе ведомства Михаилу Меню. В своем запросе он попросил запретить зимнее отключение газа в жилых домах, в том числе и для должников, а также предусмотреть законодательные льготы для малоимущих и многодетных семей, которые не имеют возможности в полном объеме оплачивать газоснабжение.

«…сам факт отключения проживающей в частном секторе многодетной семьи от газоснабжения в зимний период не может не вызывать возмущения. Прошу провести проверку данной информации и рассмотреть вопрос о введении дополнительных мер поддержки многодетных семей при оплате ЖКУ и о результатах проинформировать Общественную палату», - приводятся выдержки из обращения Чугунова на официальном сайте Общественной палаты РФ.

Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина подчеркивает «целесообразность» инициативы Общественной палаты, особенно, когда речь идет о местах проживания детей. Но вместе с тем, по ее мнению, были и другие варианты решения для семьи Журавлевых как многодетной.

«Любая семья должна быть в зоне внимания социальных служб. Мы должны оказывать всяческую поддержку и содействие с воспитанием детей. Я не думаю, что таких семей в районе было много. И никто не поинтересовался: с 2013 года отключено газоснабжение, почему? Имелись финансовые трудности, можно было взять на контроль с целью оказания содействия. Понятно, что организация-поставщик коммунальных услуг – не благотворитель. Она осуществляет оказание услуг в рамках договора, и человек должен за нее платить. Но ведь, учитывая обстоятельства, можно было рассмотреть послабляющие условия для такой семьи, провести реструктуризацию долга. Либо, в противном случае, можно было предложить семье и только с их согласия отправить на время зимних каникул, холодного периода детей из дома, где небезопасно. У государства есть такие учреждения. Это соцприюты и реабилитационные центры для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Ни в коем случае не говоря об ограничении прав родителей», - говорит Гузель Удачина.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"