Лента новостей
Все новости Татарстан
7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Птичьему гриппу подрезали крылья: в Татарстане готовятся снять и карантин 17:57  Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество Холодильники вместо патронов: «Ростех» начал модернизацию POZIS 16:43  «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика
«Татмедиа» сохранит печатные СМИ, несмотря на рост читателей в интернет
Татарстан, 12 янв 2017, 14:37
0
«Татмедиа» сохранит печатные СМИ, несмотря на рост читателей в интернет
Крупнейшая медиакомпания Поволжья не будет сокращать печатные газеты и журналы в 2017 году, несмотря на очевидный переход читательской аудитории в интернет, - сообщил сегодня журналистам глава «Татмедиа» Андрей Кузьмин

«Задачи на 2017 год остаются прежними – сохранение института подписки на газеты и журналы, а также дальнейшее наращивание аудитории сайтов, активное продвижение СМИ «Татмедиа» в соцсетях», - сказал Кузьмин. Он отметил, что большинство взрослого населения до сих пор предпочитает получать информацию из бумажных газет и журналов.

«Пока есть подписчики, государство будет поддерживать, помогать, наращивать работу по продвижению печатных СМИ, это показывает популярность «печатки» в наших районах, совокупный тираж почти в 300 тыс экземпляров говорит сам за себя», - подчеркнул генеральный директор «Татмедиа».

Вместе с тем, глава медиахолдинга признал, что в последние годы все больше читателей предпочитают электронные версии СМИ. Он привет статистику, что в течение только одного последнего года посещаемость сайтов «Татмедиа» выросла почти на половину.

«Если говорить о суммарной посещаемости сайтов АО «Тамедиа», то в 2016 году она составила 41,6 млн уникальных посетителей, а это на 13,6 млн больше, чем в 2015 году. Рост посещаемости сайтов составил 49%. Ежедневно сайты наших изданий посещают 1,3 млн уникальных посетителей», - пояснил Кузьмин. Он уточнил, что медиакомпания наращивает присутствие в соцсетях, для этого в головном подразделении «Татмедиа» создан специальный отдел. И если в 2015 году на официальных страницах изданий «Татмедиа» в соцсетях было 326 тыс. подписчиков, в 2016 году их количество выросло до 538 тыс. человек. «По сути стоит задача выйти на 1 млн подписчиков, чтобы мы наращивали присутствие в соцсетях», - определил приоритеты глава «Татмедиа».

Подводя итоги подписной кампании на первое полугодие 2017 года, Андрей Кузьмин отметил, что большинство изданий сумели сохранить тиражи несмотря на общероссийскую тенденцию к сокращению рынка печатных изданий.

«Общий подписной тираж изданий через «Татарстан Почтасы» плюс альтернативная доставка составил 257,7 тыс экземпляров, это 93,2% к уровню первого полугодия 2016 года. Тиражи районных и городских газет – 91,8 % к уровню прошлого года, по республиканским газетам показатель – 97,9 %», - озвучил статистику Кузьмин. Он напомнил, что в Татарстане для стимулирования подписки проводился ряд акций в том числе проект «Подари подписку - 2017» в ходе которого был сделан акцент на благотворительность, - можно было оформить подписку для малоимущих и ветеранов. В акции приняли участие министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов, министр труда занятости и соцзащиты Эльмира Зарипова, главы муниципальных образований, деятели культуры и искусства, а также депутаты Госсовета Татарстана, которые выписали более 400 экземпляров изданий.