Лента новостей
Все новости Татарстан
Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Битва за бизнес: в РТ будут публично обсуждать «уголовку» и рейдерство 17:18  Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика
«Татмедиа» сохранит печатные СМИ, несмотря на рост читателей в интернет
Татарстан, 12 янв 2017, 14:37
0
«Татмедиа» сохранит печатные СМИ, несмотря на рост читателей в интернет
Крупнейшая медиакомпания Поволжья не будет сокращать печатные газеты и журналы в 2017 году, несмотря на очевидный переход читательской аудитории в интернет, - сообщил сегодня журналистам глава «Татмедиа» Андрей Кузьмин

«Задачи на 2017 год остаются прежними – сохранение института подписки на газеты и журналы, а также дальнейшее наращивание аудитории сайтов, активное продвижение СМИ «Татмедиа» в соцсетях», - сказал Кузьмин. Он отметил, что большинство взрослого населения до сих пор предпочитает получать информацию из бумажных газет и журналов.

«Пока есть подписчики, государство будет поддерживать, помогать, наращивать работу по продвижению печатных СМИ, это показывает популярность «печатки» в наших районах, совокупный тираж почти в 300 тыс экземпляров говорит сам за себя», - подчеркнул генеральный директор «Татмедиа».

Вместе с тем, глава медиахолдинга признал, что в последние годы все больше читателей предпочитают электронные версии СМИ. Он привет статистику, что в течение только одного последнего года посещаемость сайтов «Татмедиа» выросла почти на половину.

«Если говорить о суммарной посещаемости сайтов АО «Тамедиа», то в 2016 году она составила 41,6 млн уникальных посетителей, а это на 13,6 млн больше, чем в 2015 году. Рост посещаемости сайтов составил 49%. Ежедневно сайты наших изданий посещают 1,3 млн уникальных посетителей», - пояснил Кузьмин. Он уточнил, что медиакомпания наращивает присутствие в соцсетях, для этого в головном подразделении «Татмедиа» создан специальный отдел. И если в 2015 году на официальных страницах изданий «Татмедиа» в соцсетях было 326 тыс. подписчиков, в 2016 году их количество выросло до 538 тыс. человек. «По сути стоит задача выйти на 1 млн подписчиков, чтобы мы наращивали присутствие в соцсетях», - определил приоритеты глава «Татмедиа».

Подводя итоги подписной кампании на первое полугодие 2017 года, Андрей Кузьмин отметил, что большинство изданий сумели сохранить тиражи несмотря на общероссийскую тенденцию к сокращению рынка печатных изданий.

«Общий подписной тираж изданий через «Татарстан Почтасы» плюс альтернативная доставка составил 257,7 тыс экземпляров, это 93,2% к уровню первого полугодия 2016 года. Тиражи районных и городских газет – 91,8 % к уровню прошлого года, по республиканским газетам показатель – 97,9 %», - озвучил статистику Кузьмин. Он напомнил, что в Татарстане для стимулирования подписки проводился ряд акций в том числе проект «Подари подписку - 2017» в ходе которого был сделан акцент на благотворительность, - можно было оформить подписку для малоимущих и ветеранов. В акции приняли участие министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов, министр труда занятости и соцзащиты Эльмира Зарипова, главы муниципальных образований, деятели культуры и искусства, а также депутаты Госсовета Татарстана, которые выписали более 400 экземпляров изданий.