Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 18 янв, 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 18 янв, 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 18 янв, 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 18 янв, 19:53, Свое дело
Привлечение Когогина к выборам говорит о лояльности Путина к Татарстану
Татарстан, 12 янв, 10:19
0
Привлечение Когогина к выборам говорит о лояльности Путина к Татарстану
Назначение гендиректора «Камаза» Сергея Когогина сопредседателем предвыборного штаба Владимира Путина говорит о том, что федеральная власть считает республику одной из точек своей опоры, - считают эксперты РБК-Татарстан
Фото: пресс-служба президента Татарстана

Вечером 10 января Владимир Путин публично открыл первое заседание своего предвыборного штаба. Сопредседателями штаба стали глава центра одаренных детей «Сириус» Елена Шмелева, глава медицинского Центра имени Димы Рогачева, президент Национального общества детских гематологов и онкологов Александр Румянцев, а также гендиректор «Камаза» Сергей Когогин.

Доктор политических наук, заведующий кафедрой конфликтологии КФУ Андрей Большаков считает, что выдвижение конкретных трех людей обусловлено личным знакомством с ними Путина. «Кроме того это общность экономических, социальных и производственных проектов, которые три руководителя штаба осуществляли при непосредственной помощи президента РФ. То, что среди них находится Сергей Когогин - неудивительно. Это известный человек в стране, который смог модернизировать многие процессы идущие на современном «Камазе», и в этом плане его деятельность является примером для других руководителей», - считает Большаков. Он напомнил, что «Камаз» смог выжить в сложной экономической ситуации только благодаря постоянному взаимодействию федерального центра и Татарстана. «Республика уже неоднократно демонстрировала на федеральных выборах свою поддержку российскому истеблишменту. В рамках данной кампании наибольшие взносы в избирательный фонд кандидата Владимира Путина поступили именно из Татарстана. Это то же важная деталь. Путин всегда относился к Татарстану исключительно лояльно. В непростой для республики 2017 год ставка федерального руководства была сделана на позитивные моменты в социально-экономическом развитии республики и на местное руководство во главе с Рустамом Миннихановым», - уверен эксперт.

Точку зрения Большакова поддерживает профессор, заведующий кафедрой социологии, политологии и менеджмента КНИТУ имени Туполева, Владимир Беляев. «Назначение Когогина говорит о том, что Путин уважает Татарстан и считает республику надежным членом, точкой опоры РФ. Я полагаю, Татарстан снова покажет высокую явку и долю голосов за победителя. Хотя, процент может быть чуть меньше обычного в силу реакции на действия руководства России по приведению ее законов и политики в соответствие с российскими», - сказал Беляев.

О своем желании участвовать в выборах президента РФ Путин объявил в ходе встречи с рабочими автозавода «ГАЗ», а теперь пригласил в качестве сопредседателя своего предвыборного штаба руководителя другого крупного автомобильного завода. По мнению политологов, эти события не случайны. Политолог Андрей Большаков считает, что рабочие больших производственных организаций и бюджетники могут стать основными электоральными группами, которые приведут Путина к президентскому креслу. «Экономические кризисы последних десятилетий привели к тому, что средний класс уменьшился в объеме и влиянии в социальной структуре российского общества. Опираться на социальный слой, который по мнению ряду социологов уменьшился до 5-8% нецелесообразно и опасно. Владимиру Путину понадобилось некое «возвращение» к традиционному электорату. Поэтому гендиректор, медик-онколог и представитель сферы образования в штабе смотрятся достаточно органично», - поделился мнением Большаков. При этом он допустил, что сопредседатели штаба не будут заниматься политическими технологиями. Для этого предусмотрен целый ряд помощников, в том числе из числа сотрудников Администрации президента РФ. «Кроме того, большая роль в избирательной кампании будет принадлежать доверенным лицам, их может быть до 600 человек по стране. Например, они смогут участвовать в политических дебатах вместо президента», - уверен Большаков.

Отметим, что сопредседатели будут работать в штабе «на общественных началах». При этом представитель «Камаза» пояснил РБК, что Сергей Когогин не будет совмещать работу в предвыборном штабе и автоконцерне, но на деятельность «Камаза» это не повлияет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.