Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59
Татарстан ,  
0 

Память народа: в РТ появится центр генеалогических исследований

В Татарстане создадут автономную некоммерческую организацию историко-родословных исследований. Она должна способствовать возрождению исторической памяти народов республики

Постановление об учреждении «Генеалогического центра «Ядкяр» («Память»)». подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

В документе отмечается, что организация создается для содействия генеалогическим исследованиям, возрождения исторической памяти народов Республики Татарстан.

С предложением об организации центра выступил госкомитет республики по архивному делу. Ведомство выступит учредителем автономной организации. В течение 60 дней госкомитет должен утвердить устав НКО, обеспечить его государственную регистрацию в установленном порядке, а также провести иные необходимые мероприятия.

В декабре 2020 года председатель госкомитета РТ по архивному делу Гульнара Габдрахманова сообщала, что генеалогический портал «Ядкяр» уже работает в закрытом режиме. Она отмечала, что в тестовом режиме его могут запустить в Татарстане через 3 года. Перед официальным запуском сайта необходимо проиндексировать более 11 млн записей.