Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16
Татарстан ,  
0 

Перевозчики Казани просят повысить стоимость проезда до 35 рублей

Перевозчики обратились в комитет по транспорту города с просьбой повысить стоимость проезда с 30 до 35 рублей за наличный расчет. Тарифы для льготников и пассажиров с транспортными картами предлагают оставить прежними

О предложении повысить стоимость проезда в общественном транспорте Казани со ссылкой на председателя Ассоциации автотранспортных предприятий РТ Сергея Темлякова сообщило издание «Бизнес Online».

По данным Темлякова, перевозчики Казани закончили 2020 год с убытком в 150 млн рублей. Пассажиропоток упал на 30% и не восстановился до уровня 2019-го. «Соответственно, на 30% упали и доходы автотранспортных предприятий, а вот расходная часть никуда не исчезла. Спасибо федеральным мерам поддержки. Кредиты, которые были выданы, позволили предприятиям продержаться на плаву, не обанкротиться. Правда, не всем, есть потери. С рынка пассажирских перевозок Казани ушло три перевозчика», — сказал Темляков.

В числе проблем он отметил неполное субсидирование поездок льготников. «В других городах, где тариф на проезд в автобусе регулируемый, убытки перевозчиков покрывает государство. В Казани тариф регулируемый, но из бюджета выплат на покрытие убытков нет», — сказал Темляков.

Стоимость проезда в общественном транспорте повышали в январе 2020 года до 30 рублей за поездку. При оплате транспортной картой стоимость одной поездки выросла с 25 до 27 рублей.