Лента новостей
Все новости Татарстан
Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft
Директор стадиона «Рубин»: К матчу Лиги Европы с "Бетисом" поле будет готово
Татарстан, 12 фев 2014, 08:05
0
Директор стадиона «Рубин»: К матчу Лиги Европы с "Бетисом" поле будет готово
Стадион «Рубин» в Соцгороде, по словам директора арены, готов принять ответный матч 1/16 Лиги Европы между «Рубином и испанским «Бетисом» 27 февраля. Как сказал Владимир Анисимов, комиссию УЕФА удовлетворило состояние стадиона, а все недочеты, на которые инспекторы указывали ранее, были устранены.

Стадион «Рубин» в Соцгороде, по словам директора арены, готов принять ответный матч 1/16 Лиги Европы между «Рубином и испанским «Бетисом» 27 февраля. Как сказал РБК-Татарстан Владимир Анисимов, комиссию УЕФА удовлетворило состояние стадиона, а все недочеты, на которые инспекторы указывали ранее, были устранены.

«Если никакого форс-мажора не случится, то с полем будет все нормально. Мы включим обогрев, растопим снег и в течение 1-2 дней поле будет готово к принятию матча», - заверил директор стадиона. По его словам, синтетическому газону стадиона «Рубин» не страшны погодные катаклизмы - к Универсиаде стадион был частично реконструирован и оснащен искусственным полем с подогревом, став затем главной ареной футбольного турнира.

«Сейчас полным ходом идет подготовка арены и каких-то вопросов, которые бы помешали нам готовить стадион к матчу, нет. Все идет по плану в рабочем режиме. Комиссия УЕФА у нас была и не одна – они согласились с тем, что все запланированные нами работы будут выполнены в срок и в принципе у них нет никаких нареканий к состоянию арены. Они подтвердили, что стадион готов», - сказал директор стадиона «Рубин» в беседе с РБК-Татарстан.

Осенью стадион уже был проинспектирован комиссией УЕФА и тогда инспекторы высказали замечания по поводу количества ВИП-мест на западной трибуне. По словам Владимира Анисимова, все недостатки были устранены. «Что касается замечаний, то мы лишь увеличили количество мест в ВИП-секторе, о чем ранее нас просили инспекторы УЕФА. В целом стадион остался в том же виде и состоянии, в каком был в период Универсиады», - отметил он.

Напомним, что в октябре прошлого года инспекторы УЕФА одобрили инфраструктуру стадиона в Авиастроительном районе Казани, признав приемлемым состояние газона, медицинские нормы и требования по безопасности, разрешив «Рубину» внести стадион в заявку в качестве резервной арены. Как заявили в клубе, решение провести матч с «Бетисом» на стадионе «Рубин» обусловлено желанием сберечь натуральный газон основной арены – «Центрального» стадиона, а новый стадион «Казань-Арена» не был готов к моменту подачи заявок.

В прошлом сезоне «Рубин» был вынужден проводить матчи весенней части Лиги Европы в «Лужниках», которые были заявлены в качестве резервного стадиона. Поле «Центрального» не приняла комиссия УЕФА, а стадион «Рубин» тогда не был оснащен искусственным газоном. Теперь же помешать сыграть ответный матч 1/16 Лиги Европы в Казани может только сильный мороз и критично низкая температура воздуха, в которую согласно регламенту УЕФА запрещено проводить матчи.

Напомним, что первый матч 1/16 Лиги Европы казанцы проведут в Севилье 20 февраля, где на данный момент клуб и проводят свои сборы. Ответный матч состоится 27 февраля в Казани. В случае прохода в следующую стадию «Рубин» встретится с победителем пары «Севилья» - «Марибор».