Лента новостей
Все новости Татарстан
В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество
Директор стадиона «Рубин»: К матчу Лиги Европы с "Бетисом" поле будет готово
Татарстан, 12 фев 2014, 08:05
0
Директор стадиона «Рубин»: К матчу Лиги Европы с "Бетисом" поле будет готово
Стадион «Рубин» в Соцгороде, по словам директора арены, готов принять ответный матч 1/16 Лиги Европы между «Рубином и испанским «Бетисом» 27 февраля. Как сказал Владимир Анисимов, комиссию УЕФА удовлетворило состояние стадиона, а все недочеты, на которые инспекторы указывали ранее, были устранены.

Стадион «Рубин» в Соцгороде, по словам директора арены, готов принять ответный матч 1/16 Лиги Европы между «Рубином и испанским «Бетисом» 27 февраля. Как сказал РБК-Татарстан Владимир Анисимов, комиссию УЕФА удовлетворило состояние стадиона, а все недочеты, на которые инспекторы указывали ранее, были устранены.

«Если никакого форс-мажора не случится, то с полем будет все нормально. Мы включим обогрев, растопим снег и в течение 1-2 дней поле будет готово к принятию матча», - заверил директор стадиона. По его словам, синтетическому газону стадиона «Рубин» не страшны погодные катаклизмы - к Универсиаде стадион был частично реконструирован и оснащен искусственным полем с подогревом, став затем главной ареной футбольного турнира.

«Сейчас полным ходом идет подготовка арены и каких-то вопросов, которые бы помешали нам готовить стадион к матчу, нет. Все идет по плану в рабочем режиме. Комиссия УЕФА у нас была и не одна – они согласились с тем, что все запланированные нами работы будут выполнены в срок и в принципе у них нет никаких нареканий к состоянию арены. Они подтвердили, что стадион готов», - сказал директор стадиона «Рубин» в беседе с РБК-Татарстан.

Осенью стадион уже был проинспектирован комиссией УЕФА и тогда инспекторы высказали замечания по поводу количества ВИП-мест на западной трибуне. По словам Владимира Анисимова, все недостатки были устранены. «Что касается замечаний, то мы лишь увеличили количество мест в ВИП-секторе, о чем ранее нас просили инспекторы УЕФА. В целом стадион остался в том же виде и состоянии, в каком был в период Универсиады», - отметил он.

Напомним, что в октябре прошлого года инспекторы УЕФА одобрили инфраструктуру стадиона в Авиастроительном районе Казани, признав приемлемым состояние газона, медицинские нормы и требования по безопасности, разрешив «Рубину» внести стадион в заявку в качестве резервной арены. Как заявили в клубе, решение провести матч с «Бетисом» на стадионе «Рубин» обусловлено желанием сберечь натуральный газон основной арены – «Центрального» стадиона, а новый стадион «Казань-Арена» не был готов к моменту подачи заявок.

В прошлом сезоне «Рубин» был вынужден проводить матчи весенней части Лиги Европы в «Лужниках», которые были заявлены в качестве резервного стадиона. Поле «Центрального» не приняла комиссия УЕФА, а стадион «Рубин» тогда не был оснащен искусственным газоном. Теперь же помешать сыграть ответный матч 1/16 Лиги Европы в Казани может только сильный мороз и критично низкая температура воздуха, в которую согласно регламенту УЕФА запрещено проводить матчи.

Напомним, что первый матч 1/16 Лиги Европы казанцы проведут в Севилье 20 февраля, где на данный момент клуб и проводят свои сборы. Ответный матч состоится 27 февраля в Казани. В случае прохода в следующую стадию «Рубин» встретится с победителем пары «Севилья» - «Марибор».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.