Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана 10:05  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric Митрополит Татарстана Феофан готовит открытие собственной телестудии 10:03  ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество «Камаз» получил убыток на 803,7 млн рублей из-за перехода на «Евро-5» 09:03  Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Оборот поддельных денег в Татарстане на 78% состоит из 5-тысячных купюр 08:37  Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Матчи ЧМ в Казани отвлекли покупателей от торговых центров по выходным 08:13  Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia
Инженера, курировавшего строительство "Новой туры", оштрафовали за взятку
Татарстан, 12 фев 2014, 15:10
0
Инженера, курировавшего строительство "Новой туры", оштрафовали за взятку
Инженера, который принял в эксплуатацию противопожарную систему павильонов «Новой Туры», признали виновным в коммерческом подкупе и приговорили к штрафу в 2 млн рублей. Обвиняемый свою вину полностью признал. Обвинение касается строительства только второго и третьего павильонов технополиса. Виновники крупного пожара, уничтожившего первый павильон в мае 2013 года, до сих пор не найдены.
Фото: new-tura.com

Инженера, который принял в эксплуатацию противопожарную систему павильонов «Новой Туры», признали виновным в подкупе и приговорили к штрафу в 2 млн рублей. Обвиняемый свою вину полностью признал. Обвинение касается строительства только второго и третьего павильонов технополиса. Виновники крупного пожара, уничтожившего первый павильон в мае 2013 года, до сих пор не найдены.

12 февраля Кировский районный суд Казани признал ответственного за ввод в эксплуатацию второго павильона технополиса «Новая тура» Шахислама Сулейманова виновным в коммерческом подкупе, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь суда Венера Халиуллина. Виновный, работавший на момент совершения преступления инженером управления капитального строительства ГУП «Татинвестгражданпроект», контролировал работу предпринимателя, устанавливавшего в августе 2013 года противопожарные перегородки во втором павильоне «Новой Туры». За взятку в 160 тысяч рублей Сулейманов подписал акт о выполнении работ по установке противопожарных перегородок, пенобетонных блоков и крыши, а также по усилению вентиляционных камер во втором и третьем павильонах технополиса. Только получив деньги, он подписал акт приемки работ. Между тем, предприниматель обратился в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ, в результате Ш. Сулейманов был задержан в ноябре 2013 года. В январе ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Свою вину обвиняемый признал в полном объеме. Судья Феликс Сабитов приговорил его к штрафу в размере 2 млн руб. и запретил занимать управленческие должности в течение 2 лет. Гособвинение просило приговорить Ш. Сулейманова к 3,5 годам лишения свободы и к штрафу в 3,2 млн руб., однако смягчающим обстоятельством стало то, что у него есть беременная гражданская жена.

Напомним, 13 мая 2013 года в «Новой Туре» крупный пожар уничтожил 21 из 28 тыс. кв. м. первого павильона, где находилось 1200 торговых точек. По разным оценкам, от 400 до 600 предпринимателей потеряли товар на сумму от 500 тысяч до нескольких миллионов рублей каждый. Курирующий строительство технополиса первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов оценивал ущерб предпринимателям в миллиард рублей. В августе 2013 года открылся второй павильон, почти полностью повторяющий облик первого. Треть торговых мест в нем заняли погорельцы.

По факту пожара было возбуждено два уголовных дела (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности и превышение должностных полномочий). По первоначальной версии следствия, технополис не отвечал требованиям пожарной безопасности. Изначально проверку по делу проводил следственный комитет по Татарстану, однако затем дело передали в следственное управление МВД республики.