Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Татарстан ,  
0 

Минсельхоз РТ внедрит цифровые технологии на 200 аграрных предприятиях

Власти Татарстана ставят задачу масштабировать цифровые технологии по республике. Минсельхоз РТ окажет поддержку на приобретение  оборудования
Сегодня прошла итоговая коллегия министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. Глава министерства Марат Зяббаров обратил внимание на необходимость внедрения цифровых технологий на сельхозпредприятиях. 
  
«Серьезная  задача в текущем году - максимально масштабировать цифровые технологии по республике. Довести эти цифры до 100% во всех сельхозорганизациях, а министерство окажет поддержку на приобретение  оборудования», – сказал Зяббаров. 
Он отметил, что подбором и внедрением цифровых технологий 
для сельхозпредприятий занимается «Республиканский информационно-вычислительный центр» – РИВЦ. «Сформирован набор программных продуктов для внедрения, специалисты готовы выехать на ваши предприятия, проанализировать бизнес-процессы и сделать предложения по повышению эффективность», – сказал министр.
По его словам,  в этом году стоит задача запустить проекты по внедрению цифровых технологий не менее чем на 200 предприятиях. 
Министр обратил внимание, что аграрии уже начали применять технологии, снижающие затраты и потери при работе сельскохозяйственной техники. «Например, 409 посевных комплексов (61%) оснащены системами контроля высева. Эти системы окупают себя за 1 сезон. Все более широкое применение получают автоматические заправочные станции, позволяющие без участия человека полностью вести учет выданного и израсходованного топлива», – сказал Зяббаров. 
По его словам, пример ряда республиканских хозяйств показывает, что  единовременно потратив на цифровизацию до 1 млн руб., можно экономить 2-3 млн рублей ежегодно.