Лента новостей
Все новости Татарстан
В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Роберт Мусин сдал последний бастион в центре Казани 13:02  Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы
На дорогах Татарстана сложилась "провальная ситуация" - вице-премьер РТ
Татарстан, 12 мар 2014, 18:36
0
На дорогах Татарстана сложилась "провальная ситуация" - вице-премьер РТ
На дорогах Татарстана за первые 2 месяца 2014 года сложилась "провальная ситуация". Об этом на заседании Республиканской комиссии по безопасности дорожного движения заявил вице-премьер РТ Шамиль Гафаров. По его словам, неутешительная статистику 2013 года не только не исправили, но и усугубили. Показатели аварийности и смертности в ДТП достигли наивысшего уровня за последние 5 лет.

На дорогах Татарстана за первые два месяца 2014 года сложилась "провальная ситуация". Об этом на заседании Республиканской комиссии по безопасности дорожного движения заявил вице-премьер РТ Шамиль Гафаров. По его словам, неутешительная статистику 2013 года не только не исправили, но и усугубили. Показатели аварийности и смертности в ДТП достигли наивысшего уровня за последние 5 лет.

По словам главного автоинспектора РТ Рифката Минниханова, в Татарстане за два месяца года произошло 585 ДТП, в которых погибли 79 человек и 770 человек получили ранения. "К сожалению, по сравнению с прошлым годом количество погибших увеличилось на 15 человек", - сказал он. На 36% увеличилось количество погибших в ДТП вне населенных пунктов - 64 человека. Из 15 погибших в городах и населенных пунктах РТ 12 человек погибли в Казани. 90% ДТП с летальным исходом происходит по вине водителей, сообщил глава ГИБДД Татарстана. По словам Р.Минниханова, самым аварийным днем республике является пятница, время - с 16 до 17 часов.

По словам Р.Минниханова, в республике в 2014 году вдвое увеличилось число погибших в ДТП, которые произошли на участках дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии. На таких дорогах погибло более 40 человек. "57% погибших приходится на дорожно-транспортные происшествия , которые произошли по вине водителей, не проживающих в районе совершения ДТП. Это говорит о необходимости равномерного уровня контроля за участниками дорожного движения по всей территории республики", - отметил Рифкат Минниханов.

"Почему я говорю об этом? - пояснил главный автоинспектор РТ, обращаясь к представителям муниципальных районов Татарстана, - Если на вашей территории не происходит ДТП, это не говорит о том, что у вас активизирована работа. Это означает, что ваши водители, к сожалению, совершают ДТП на территории других районов".

При этом, посетовал он, несмотря на критику, высказываемую в 2013 году, не работают должным образом над улучшением дорожно-транспортной ситуации органы внутренних дел Арского, Актанышского, Мамадышского, Чистопольского, Альметьевского и ряда других районов РТ. Раскритиковал глава ГИБДД и работу участковых полицейских, на которых в республике возложена обязанность помогать автоинспекторам. Р.Минниханов посетовал, что ситуация в таких районах не меняется год от года.

Вице-премьер Шамиль Гафаров назвал ситуацию на дорогах Татарстана "провальной". "Мы предпринимаем меры, разрабатываем комплекс мероприятий по улучшению ситуации, а эффект пока, к сожалению, отрицательный", - посетовал Ш.Гафаров. По его словам, сил МВД по РТ и ГИБДД для решения проблемы со смертностью на дорогах недостаточно. "За январь и февраль 2014 года мы превысили все прогнозы и показатели последних 5 лет", - возмутился он. Он отметил, что на лицо недостаток работы и взаимодействия различных органов власти. Он призвал руководителей районных комиссий по безопасности дорожного движения в течение месяца принять меры, чтобы исправить все нарекания, прозвучавшие в их адрес.