Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто СК проверит выделение земли под «Колесо обозрения» в Набережных Челнах 15:18  Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто
На дорогах Татарстана сложилась "провальная ситуация" - вице-премьер РТ
Татарстан, 12 мар 2014, 18:36
0
На дорогах Татарстана сложилась "провальная ситуация" - вице-премьер РТ
На дорогах Татарстана за первые 2 месяца 2014 года сложилась "провальная ситуация". Об этом на заседании Республиканской комиссии по безопасности дорожного движения заявил вице-премьер РТ Шамиль Гафаров. По его словам, неутешительная статистику 2013 года не только не исправили, но и усугубили. Показатели аварийности и смертности в ДТП достигли наивысшего уровня за последние 5 лет.

На дорогах Татарстана за первые два месяца 2014 года сложилась "провальная ситуация". Об этом на заседании Республиканской комиссии по безопасности дорожного движения заявил вице-премьер РТ Шамиль Гафаров. По его словам, неутешительная статистику 2013 года не только не исправили, но и усугубили. Показатели аварийности и смертности в ДТП достигли наивысшего уровня за последние 5 лет.

По словам главного автоинспектора РТ Рифката Минниханова, в Татарстане за два месяца года произошло 585 ДТП, в которых погибли 79 человек и 770 человек получили ранения. "К сожалению, по сравнению с прошлым годом количество погибших увеличилось на 15 человек", - сказал он. На 36% увеличилось количество погибших в ДТП вне населенных пунктов - 64 человека. Из 15 погибших в городах и населенных пунктах РТ 12 человек погибли в Казани. 90% ДТП с летальным исходом происходит по вине водителей, сообщил глава ГИБДД Татарстана. По словам Р.Минниханова, самым аварийным днем республике является пятница, время - с 16 до 17 часов.

По словам Р.Минниханова, в республике в 2014 году вдвое увеличилось число погибших в ДТП, которые произошли на участках дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии. На таких дорогах погибло более 40 человек. "57% погибших приходится на дорожно-транспортные происшествия , которые произошли по вине водителей, не проживающих в районе совершения ДТП. Это говорит о необходимости равномерного уровня контроля за участниками дорожного движения по всей территории республики", - отметил Рифкат Минниханов.

"Почему я говорю об этом? - пояснил главный автоинспектор РТ, обращаясь к представителям муниципальных районов Татарстана, - Если на вашей территории не происходит ДТП, это не говорит о том, что у вас активизирована работа. Это означает, что ваши водители, к сожалению, совершают ДТП на территории других районов".

При этом, посетовал он, несмотря на критику, высказываемую в 2013 году, не работают должным образом над улучшением дорожно-транспортной ситуации органы внутренних дел Арского, Актанышского, Мамадышского, Чистопольского, Альметьевского и ряда других районов РТ. Раскритиковал глава ГИБДД и работу участковых полицейских, на которых в республике возложена обязанность помогать автоинспекторам. Р.Минниханов посетовал, что ситуация в таких районах не меняется год от года.

Вице-премьер Шамиль Гафаров назвал ситуацию на дорогах Татарстана "провальной". "Мы предпринимаем меры, разрабатываем комплекс мероприятий по улучшению ситуации, а эффект пока, к сожалению, отрицательный", - посетовал Ш.Гафаров. По его словам, сил МВД по РТ и ГИБДД для решения проблемы со смертностью на дорогах недостаточно. "За январь и февраль 2014 года мы превысили все прогнозы и показатели последних 5 лет", - возмутился он. Он отметил, что на лицо недостаток работы и взаимодействия различных органов власти. Он призвал руководителей районных комиссий по безопасности дорожного движения в течение месяца принять меры, чтобы исправить все нарекания, прозвучавшие в их адрес.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.