Лента новостей
Все новости Татарстан
Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Делегации Татарстана показали в Швейцарии не тот мусоросжигательный завод 12:40  Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество У жителя Якутска в Казани украли бриллианты на 100 млн рублей 12:03  Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика В Татарстане создадут маршрут для туристов по местам проведения ЧМ-2018 11:11 
На дорогах Татарстана сложилась "провальная ситуация" - вице-премьер РТ
Татарстан, 12 мар 2014, 18:36
0
На дорогах Татарстана сложилась "провальная ситуация" - вице-премьер РТ
На дорогах Татарстана за первые 2 месяца 2014 года сложилась "провальная ситуация". Об этом на заседании Республиканской комиссии по безопасности дорожного движения заявил вице-премьер РТ Шамиль Гафаров. По его словам, неутешительная статистику 2013 года не только не исправили, но и усугубили. Показатели аварийности и смертности в ДТП достигли наивысшего уровня за последние 5 лет.

На дорогах Татарстана за первые два месяца 2014 года сложилась "провальная ситуация". Об этом на заседании Республиканской комиссии по безопасности дорожного движения заявил вице-премьер РТ Шамиль Гафаров. По его словам, неутешительная статистику 2013 года не только не исправили, но и усугубили. Показатели аварийности и смертности в ДТП достигли наивысшего уровня за последние 5 лет.

По словам главного автоинспектора РТ Рифката Минниханова, в Татарстане за два месяца года произошло 585 ДТП, в которых погибли 79 человек и 770 человек получили ранения. "К сожалению, по сравнению с прошлым годом количество погибших увеличилось на 15 человек", - сказал он. На 36% увеличилось количество погибших в ДТП вне населенных пунктов - 64 человека. Из 15 погибших в городах и населенных пунктах РТ 12 человек погибли в Казани. 90% ДТП с летальным исходом происходит по вине водителей, сообщил глава ГИБДД Татарстана. По словам Р.Минниханова, самым аварийным днем республике является пятница, время - с 16 до 17 часов.

По словам Р.Минниханова, в республике в 2014 году вдвое увеличилось число погибших в ДТП, которые произошли на участках дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии. На таких дорогах погибло более 40 человек. "57% погибших приходится на дорожно-транспортные происшествия , которые произошли по вине водителей, не проживающих в районе совершения ДТП. Это говорит о необходимости равномерного уровня контроля за участниками дорожного движения по всей территории республики", - отметил Рифкат Минниханов.

"Почему я говорю об этом? - пояснил главный автоинспектор РТ, обращаясь к представителям муниципальных районов Татарстана, - Если на вашей территории не происходит ДТП, это не говорит о том, что у вас активизирована работа. Это означает, что ваши водители, к сожалению, совершают ДТП на территории других районов".

При этом, посетовал он, несмотря на критику, высказываемую в 2013 году, не работают должным образом над улучшением дорожно-транспортной ситуации органы внутренних дел Арского, Актанышского, Мамадышского, Чистопольского, Альметьевского и ряда других районов РТ. Раскритиковал глава ГИБДД и работу участковых полицейских, на которых в республике возложена обязанность помогать автоинспекторам. Р.Минниханов посетовал, что ситуация в таких районах не меняется год от года.

Вице-премьер Шамиль Гафаров назвал ситуацию на дорогах Татарстана "провальной". "Мы предпринимаем меры, разрабатываем комплекс мероприятий по улучшению ситуации, а эффект пока, к сожалению, отрицательный", - посетовал Ш.Гафаров. По его словам, сил МВД по РТ и ГИБДД для решения проблемы со смертностью на дорогах недостаточно. "За январь и февраль 2014 года мы превысили все прогнозы и показатели последних 5 лет", - возмутился он. Он отметил, что на лицо недостаток работы и взаимодействия различных органов власти. Он призвал руководителей районных комиссий по безопасности дорожного движения в течение месяца принять меры, чтобы исправить все нарекания, прозвучавшие в их адрес.