Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Ак Барс Банк дарит детям билеты на шоу Blue Man Group в честь 25-летия 09:56, Пресс-релизы Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO Январский рост: в Татарстане прогнозируют повышение цен на бензин 09:22  NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Турецкий резидент ОЭЗ «Алабуга» охватил поставками 20 стран Европы и Азии 07:55  Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество
На дорогах Татарстана сложилась "провальная ситуация" - вице-премьер РТ
Татарстан, 12 мар 2014, 18:36
0
На дорогах Татарстана сложилась "провальная ситуация" - вице-премьер РТ
На дорогах Татарстана за первые 2 месяца 2014 года сложилась "провальная ситуация". Об этом на заседании Республиканской комиссии по безопасности дорожного движения заявил вице-премьер РТ Шамиль Гафаров. По его словам, неутешительная статистику 2013 года не только не исправили, но и усугубили. Показатели аварийности и смертности в ДТП достигли наивысшего уровня за последние 5 лет.

На дорогах Татарстана за первые два месяца 2014 года сложилась "провальная ситуация". Об этом на заседании Республиканской комиссии по безопасности дорожного движения заявил вице-премьер РТ Шамиль Гафаров. По его словам, неутешительная статистику 2013 года не только не исправили, но и усугубили. Показатели аварийности и смертности в ДТП достигли наивысшего уровня за последние 5 лет.

По словам главного автоинспектора РТ Рифката Минниханова, в Татарстане за два месяца года произошло 585 ДТП, в которых погибли 79 человек и 770 человек получили ранения. "К сожалению, по сравнению с прошлым годом количество погибших увеличилось на 15 человек", - сказал он. На 36% увеличилось количество погибших в ДТП вне населенных пунктов - 64 человека. Из 15 погибших в городах и населенных пунктах РТ 12 человек погибли в Казани. 90% ДТП с летальным исходом происходит по вине водителей, сообщил глава ГИБДД Татарстана. По словам Р.Минниханова, самым аварийным днем республике является пятница, время - с 16 до 17 часов.

По словам Р.Минниханова, в республике в 2014 году вдвое увеличилось число погибших в ДТП, которые произошли на участках дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии. На таких дорогах погибло более 40 человек. "57% погибших приходится на дорожно-транспортные происшествия , которые произошли по вине водителей, не проживающих в районе совершения ДТП. Это говорит о необходимости равномерного уровня контроля за участниками дорожного движения по всей территории республики", - отметил Рифкат Минниханов.

"Почему я говорю об этом? - пояснил главный автоинспектор РТ, обращаясь к представителям муниципальных районов Татарстана, - Если на вашей территории не происходит ДТП, это не говорит о том, что у вас активизирована работа. Это означает, что ваши водители, к сожалению, совершают ДТП на территории других районов".

При этом, посетовал он, несмотря на критику, высказываемую в 2013 году, не работают должным образом над улучшением дорожно-транспортной ситуации органы внутренних дел Арского, Актанышского, Мамадышского, Чистопольского, Альметьевского и ряда других районов РТ. Раскритиковал глава ГИБДД и работу участковых полицейских, на которых в республике возложена обязанность помогать автоинспекторам. Р.Минниханов посетовал, что ситуация в таких районах не меняется год от года.

Вице-премьер Шамиль Гафаров назвал ситуацию на дорогах Татарстана "провальной". "Мы предпринимаем меры, разрабатываем комплекс мероприятий по улучшению ситуации, а эффект пока, к сожалению, отрицательный", - посетовал Ш.Гафаров. По его словам, сил МВД по РТ и ГИБДД для решения проблемы со смертностью на дорогах недостаточно. "За январь и февраль 2014 года мы превысили все прогнозы и показатели последних 5 лет", - возмутился он. Он отметил, что на лицо недостаток работы и взаимодействия различных органов власти. Он призвал руководителей районных комиссий по безопасности дорожного движения в течение месяца принять меры, чтобы исправить все нарекания, прозвучавшие в их адрес.