Лента новостей
Все новости Татарстан
Сын Якунина подал в суд на «Новую газету» 22:38, Общество В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес
На дорогах Татарстана сложилась "провальная ситуация" - вице-премьер РТ
Татарстан, 12 мар 2014, 18:36
0
На дорогах Татарстана сложилась "провальная ситуация" - вице-премьер РТ
На дорогах Татарстана за первые 2 месяца 2014 года сложилась "провальная ситуация". Об этом на заседании Республиканской комиссии по безопасности дорожного движения заявил вице-премьер РТ Шамиль Гафаров. По его словам, неутешительная статистику 2013 года не только не исправили, но и усугубили. Показатели аварийности и смертности в ДТП достигли наивысшего уровня за последние 5 лет.

На дорогах Татарстана за первые два месяца 2014 года сложилась "провальная ситуация". Об этом на заседании Республиканской комиссии по безопасности дорожного движения заявил вице-премьер РТ Шамиль Гафаров. По его словам, неутешительная статистику 2013 года не только не исправили, но и усугубили. Показатели аварийности и смертности в ДТП достигли наивысшего уровня за последние 5 лет.

По словам главного автоинспектора РТ Рифката Минниханова, в Татарстане за два месяца года произошло 585 ДТП, в которых погибли 79 человек и 770 человек получили ранения. "К сожалению, по сравнению с прошлым годом количество погибших увеличилось на 15 человек", - сказал он. На 36% увеличилось количество погибших в ДТП вне населенных пунктов - 64 человека. Из 15 погибших в городах и населенных пунктах РТ 12 человек погибли в Казани. 90% ДТП с летальным исходом происходит по вине водителей, сообщил глава ГИБДД Татарстана. По словам Р.Минниханова, самым аварийным днем республике является пятница, время - с 16 до 17 часов.

По словам Р.Минниханова, в республике в 2014 году вдвое увеличилось число погибших в ДТП, которые произошли на участках дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии. На таких дорогах погибло более 40 человек. "57% погибших приходится на дорожно-транспортные происшествия , которые произошли по вине водителей, не проживающих в районе совершения ДТП. Это говорит о необходимости равномерного уровня контроля за участниками дорожного движения по всей территории республики", - отметил Рифкат Минниханов.

"Почему я говорю об этом? - пояснил главный автоинспектор РТ, обращаясь к представителям муниципальных районов Татарстана, - Если на вашей территории не происходит ДТП, это не говорит о том, что у вас активизирована работа. Это означает, что ваши водители, к сожалению, совершают ДТП на территории других районов".

При этом, посетовал он, несмотря на критику, высказываемую в 2013 году, не работают должным образом над улучшением дорожно-транспортной ситуации органы внутренних дел Арского, Актанышского, Мамадышского, Чистопольского, Альметьевского и ряда других районов РТ. Раскритиковал глава ГИБДД и работу участковых полицейских, на которых в республике возложена обязанность помогать автоинспекторам. Р.Минниханов посетовал, что ситуация в таких районах не меняется год от года.

Вице-премьер Шамиль Гафаров назвал ситуацию на дорогах Татарстана "провальной". "Мы предпринимаем меры, разрабатываем комплекс мероприятий по улучшению ситуации, а эффект пока, к сожалению, отрицательный", - посетовал Ш.Гафаров. По его словам, сил МВД по РТ и ГИБДД для решения проблемы со смертностью на дорогах недостаточно. "За январь и февраль 2014 года мы превысили все прогнозы и показатели последних 5 лет", - возмутился он. Он отметил, что на лицо недостаток работы и взаимодействия различных органов власти. Он призвал руководителей районных комиссий по безопасности дорожного движения в течение месяца принять меры, чтобы исправить все нарекания, прозвучавшие в их адрес.