Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35
Татарстан ,  
0 
Самозанятые кондитеры РТ попросили разработать требования к их продукции
Татарстанские самозанятые, которые изготавливают продукты питания на дому, обратились с просьбой к властям разработать для них специальные нормы СанПиН. Президент РТ поддержал инициативу

На расширенном заседании совета по предпринимательству при президенте РТ, которое состоялось 11 марта в Казани, домашний кондитер Зульфия Файзрахманова рассказала, что действующие санитарные нормы запрещают производить кондитерские изделия на дому. С этой проблемой предприниматель столкнулась, зарегистрировавшись как самозанятая. 

«Мы не укладываемся в требования СанПиН, так как они изначально разрабатывались под цеха. Сегодня домашние кондитеры есть, но каких-то регулирующих норм нет», – сказала Файзрахманова.

Президент республики Рустам Минниханов поддержал инициативу. «Сейчас действительно много хозяек, которые могут готовить дома. Ваш продукт имеет свою аудиторию. Нам надо разработать и принять простые правила, чтобы вы спокойно работали», – сказал руководитель региона.

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко подтвердил, что российская экономика заточена под промышленное производство. По его словам, для самозанятых нужно разработать упрощенные требования к безопасности и качеству. 

«Но быстро это сделать не получится. Мы с вами должны совместно работать. Я готов участвовать. Вы должны быть инициаторами, а мы экспертами», – сказал Онищенко.

Он отметил, что до недавнего времени домашних кондитеров не было на российском рынке, и назрела необходимость разработать минимальные требования к работе этой категории бизнеса. «Если вы не защититесь минимальными нормативами – вас сомнут. Вы начнете забирать рынок, а крупный бизнес вас будет третировать. Этот вопрос надо решать», – сказал Онищенко.