Лента новостей
Все новости Татарстан
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Татарстан ,  
0 
Самозанятые кондитеры РТ попросили разработать требования к их продукции
Татарстанские самозанятые, которые изготавливают продукты питания на дому, обратились с просьбой к властям разработать для них специальные нормы СанПиН. Президент РТ поддержал инициативу

На расширенном заседании совета по предпринимательству при президенте РТ, которое состоялось 11 марта в Казани, домашний кондитер Зульфия Файзрахманова рассказала, что действующие санитарные нормы запрещают производить кондитерские изделия на дому. С этой проблемой предприниматель столкнулась, зарегистрировавшись как самозанятая. 

«Мы не укладываемся в требования СанПиН, так как они изначально разрабатывались под цеха. Сегодня домашние кондитеры есть, но каких-то регулирующих норм нет», – сказала Файзрахманова.

Президент республики Рустам Минниханов поддержал инициативу. «Сейчас действительно много хозяек, которые могут готовить дома. Ваш продукт имеет свою аудиторию. Нам надо разработать и принять простые правила, чтобы вы спокойно работали», – сказал руководитель региона.

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко подтвердил, что российская экономика заточена под промышленное производство. По его словам, для самозанятых нужно разработать упрощенные требования к безопасности и качеству. 

«Но быстро это сделать не получится. Мы с вами должны совместно работать. Я готов участвовать. Вы должны быть инициаторами, а мы экспертами», – сказал Онищенко.

Он отметил, что до недавнего времени домашних кондитеров не было на российском рынке, и назрела необходимость разработать минимальные требования к работе этой категории бизнеса. «Если вы не защититесь минимальными нормативами – вас сомнут. Вы начнете забирать рынок, а крупный бизнес вас будет третировать. Этот вопрос надо решать», – сказал Онищенко.