Лента новостей
Все новости Татарстан
Takeda прекратила поставки в Россию трех жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд Quote, 08:17 Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17
Татарстан ,  
0 
Самозанятые кондитеры РТ попросили разработать требования к их продукции
Татарстанские самозанятые, которые изготавливают продукты питания на дому, обратились с просьбой к властям разработать для них специальные нормы СанПиН. Президент РТ поддержал инициативу

На расширенном заседании совета по предпринимательству при президенте РТ, которое состоялось 11 марта в Казани, домашний кондитер Зульфия Файзрахманова рассказала, что действующие санитарные нормы запрещают производить кондитерские изделия на дому. С этой проблемой предприниматель столкнулась, зарегистрировавшись как самозанятая. 

«Мы не укладываемся в требования СанПиН, так как они изначально разрабатывались под цеха. Сегодня домашние кондитеры есть, но каких-то регулирующих норм нет», – сказала Файзрахманова.

Президент республики Рустам Минниханов поддержал инициативу. «Сейчас действительно много хозяек, которые могут готовить дома. Ваш продукт имеет свою аудиторию. Нам надо разработать и принять простые правила, чтобы вы спокойно работали», – сказал руководитель региона.

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко подтвердил, что российская экономика заточена под промышленное производство. По его словам, для самозанятых нужно разработать упрощенные требования к безопасности и качеству. 

«Но быстро это сделать не получится. Мы с вами должны совместно работать. Я готов участвовать. Вы должны быть инициаторами, а мы экспертами», – сказал Онищенко.

Он отметил, что до недавнего времени домашних кондитеров не было на российском рынке, и назрела необходимость разработать минимальные требования к работе этой категории бизнеса. «Если вы не защититесь минимальными нормативами – вас сомнут. Вы начнете забирать рынок, а крупный бизнес вас будет третировать. Этот вопрос надо решать», – сказал Онищенко.