Лента новостей
Все новости Татарстан
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
Татарстан ,  
0 
Спецсчета в банках: власти РТ обещали защитить бизнес от лишних проверок
Рустам Минниханов поддержал идею выделить спецсчета в банках для самозанятых. По мнению предпринимателей, это позволит избежать блокировок из-за «подозрительных» операций
Фото: tatarstan.ru

На заседании совета по предпринимательству при президенте Татарстана, которое прошло в Казани 11 марта, бизнесмены рассказали о проблемах, которые возникают при перечислении самозанятым платы за услуги и товары. Директор компании «Цифровая безопасность» Айрат Галеев заявил, что данной категории предпринимателей необходимо разрешить использовать расчетные счета.

«Сейчас переводы самозанятым приравниваются к переводам физлицам. И банки относятся к ним настороженно. Они могут начать проверку», – сказал Галеев. По его словам, в ходе проверок банки запрашивают у юрлиц большой объем документов, а это становится дополнительной нагрузкой на предприятия.

Бизнесмен предложил разрешить открывать банкам расчетные счета для самозанятых, чтобы снизить риски юридических лиц.

Президент республики Рустам Минниханов поддержал идею и отметил что, для идентификации банками самозанятых их счета можно приравнять к счетам ИП или ввести для них специальный код.

«Нам надо обратиться в Центральный банк, чтобы были введены соответствующие изменения. Думаю, что надо просто внести понятные изменения в инструкцию. По большому счету все движения прозрачны. Разговор идет о движении средств гражданина, который зарегистрирован как самозанятый», – сказал президент РТ.

Депутат Госдумы РФ от Татарстана Айрат Фаррахов, присутствовавший на заседании, предложил направить в ЦБ аналогичное предложение со стороны российского парламента.

Напомним, в декабре 2018 года Рустам Минниханов говорил, что с банками необходимо обсудить механизм взаимодействия с самозанятыми. «Важно, чтобы банки лояльнее относились к самозанятым, шли с ними на диалог, в том числе, если у них появилась потребность в получении кредитов для своего дела», –  комментировала данную инициативу официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.